|
|
28.03.2011, 10:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариса
А на каком основании в суде-то???
девочку не колечить ведь собираются, а поговорить  , чтоб понятно было.
У меня был подобный опыт. Обидчика крепко взяла за руки и сказала, что если мою дочь тронет, то придется применить к нему силу, еще милицией припугнула.Больше дочь не трогал.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 10:34
|
|
Наш человек
|
В саду есть психолог?!
Девочку к психологу.
А дочку учить словами достойно отвечать.
А м.б. это девчоночья зависть?
М.б. действительно умнее и красивее?  А той бедняжке хочется что-то противопоставить,"смотрите, я тоже самая-самая...сильная" + обидеть.
Тогда точно к психологу.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 11:12
|
|
Небожитель
|
Карате вам не поможет сразу. Мы вот год ходим, только только уверенность появилась в своих силах, их там наоборот учат - только разумная оборона, и то первый год - общая физподготовка...да и с тренером должно конкретно повезти, чтобы девочка осталась среди мальчишек...
Я бы посоветовала стукнуть девочку в ответ, чтобы знала, что"на любую силу найдется другая сила" (С), с первого раза не поймет, так со второго, тем более, говорите, девочка у вас не слабого десятка..
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 11:23
|
|
Мега-элита
|
ну при чем тут заведующая и тем более РОНО. Ну не пришлют же они надсмотрщика в вашу группу.
Потребуйте от воспитателей обеспечить безопасность ребенка, особенно во время тихого часа. Переселите дочку на другую кровать, правильно тут говорили про шкафчик - выберите тот, который подальше от обидчика.
Скандалы маме и тем более ребенку устраивать тоже бесполезное дело - учите дочку защищаться. Тем более, что он а у вас не маленькая. Или хотя бы начинать громко кричать и звать воспитателей на помощь как только обидчик оказался рядом.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 11:24
|
|
Наш человек
|
А где воспитатели? Почему не контролируют? У нас в группе была девочка которая дралась, точнее пыталась драться потому что ее попытки пресекались тут же. В этом году появился мальчик, который дрался, толкался, за волосы дергал. Воспитатели тоже решили проблему.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 11:55
|
|
Наш человек
|
Я бы вначале жестко поговорила с обидчицей.
Потом научила бы дочку давать сдачи.
Мама не может быть все время рядом, как и воспитатели - надо учить давать отпор.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 12:03
|
|
Элита
|
Я бы начала с воспитателя. Лидеров со знаком "минус", они должны держать под жёстким контролем.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 12:06
|
|
Элита
Адрес: Петербург, Академическая. Но душой я в Алании, на берегу АкДениз...
|
Цитата:
Сообщение от uti
...
я бы эту девочку так прижала, она бы забыла вообще что такое кулаками своими дрянными махать
|
Цитата:
Сообщение от Мариса
А на каком основании в суде-то???
девочку не колечить ведь собираются, а поговорить  , чтоб понятно было.
У меня был подобный опыт. Обидчика крепко взяла за руки и сказала, что если мою дочь тронет, то придется применить к нему силу, еще милицией припугнула.Больше дочь не трогал.
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Я бы вначале жестко поговорила с обидчицей...
|
Если бы до моего ребёнка дотронулась бы какая-нибудь мама, пусть только за руки взяла бы... Или голос бы повысила...    Все претензии - ко мне, если что. Но моего ребёнка не трогать - загрызу !!!
По теме, автор - поговорите с воспитателями. Как уже вам писали - подальше шкафчики, кроватки, разные столы... Да воспитатели и сами всё знают. И учите дочку защищаться.
СВОИХ МУЖЕЙ, МИЛЕНЬКИЕ МОИ, ВСЕГДА РЕВНУЮТ ТОЛЬКО УРОДИНЫ,А НАМ КРАСАВИЦАМ НЕ ДО ТОГО - МЫ РЕВНУЕМ ЧУЖИХ. Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 12:15
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Елена-А
Обижает девочка в садике, ударила в лицо дочку .... Что делать?? Сразу к заведующей ?
В группе к моей дочке стала приставать одна девочка. (Мы общались с ее мамой она сама не может справиться с дочкой)
О моей дочери: высокая, спокойная, как правило в стороне от активных игр, все с книжками... Физически сильная, но застенчивая  в общем сдачу не даст, заплачет
В среду подходит к дочке другая девочка дергает ее за челку и говорит: -Я сильнее тебя
моя: -молчит
девочка: ударяет ее в лицо кулаком и разбивает ей губу  И говорит: -Я же говорила что сильнее тебя
моя: -заплакала и пошла к мальчику с которым дружит, тот сказал ей что та девочка -Дубина
В общем на этом было бы и всё, когда я узнала, на след. день устроила девочке и ее маме скандал..
Потом дочка рассказывает: что та девочка ногами стукает ее по голове в тихий час (у них кровати горкой из 4 кроватей, они спят через кровать ) Для меня вопрос как это может быть  Где воспитатели во время тихого часа ??
Завтра иду беседовать с воспитателями, выбирать новую кровать... И вообще уже готова и к заведующей и в РОНО.
А с сентября на КАРАТЕ, усё гуманизму видно не быть, раз уж такие дела в садах...
Вроде сначала просила совета, а сейчас настроена воинственно  Ребенка оставляешь на пол дня..... Руки аж дрожат, пошла пить валерьянку.
|
Ой, девочки.
Читаю и диву даюсь.
Детский сад. Дети. Познают мир. Ругаются-дерутся-мирятся-дружат.
Вот до той фразы, что я выделила синим цветом, на уровне детей весь конфликт и рассосался.
Проблема же началась с фразы мною выкрашенной красной краской.
Самое здравое (ИМХО) решение предложила Кин-дза-дза.
ИМХО
Цитировать ·
|
28.03.2011, 12:19
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от uti
Чот такие все прям толерантные
ну да - это же дееееееееети
я бы эту девочку так прижала, она бы забыла вообще что такое кулаками своими дрянными махать
|
Автор уже устроила скандал девочке и ее маме.
Как бэ не помогло.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|