|
|
28.03.2011, 23:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юха
Ну вряд ли в группе будет 10 человек. Наверняка наберут до 15 человек, но ходить будут не все. Вы ведь и сейчас ходите в группу в которой по списку ну никак не меньше 20 чел. Будут с младшими заниматься по одной программе, с более старшими - по другой. Ну и повторение мать учения, в одной группе одна программа, в другой другая.
Узнайте кто у вас будут воспитатели. Если это группа № 12 с Анной Александровной и Ольгой Олеговной, то я бы своего ребёнка туда отдала, но у дочки лого проблем нет.
|
По-моему у нас будет 11 группа! Не знаете, как там?
Да и наша 6-ка, нам очень нравиться - Светлана Павловна с Ириной Валерьевной - the best!
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 23:23
|
|
Наш человек
|
А мы вот год уже отходили, но на данный момент радости особой не испытываю. Детей в группе 19 (хотя на комиссии речь шла о 12-ти), воспитатели утром на одной группе вечером на нашей, заняты с утра до вечера, к тому же доп. занятия платные ведут..., вот и представьте насколько они выжатые, нервные...Хотя вариант описанный автором мне сипатимчен.
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 17:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от T@BLETK@
По-моему у нас будет 11 группа! Не знаете, как там?
Да и наша 6-ка, нам очень нравиться - Светлана Павловна с Ириной Валерьевной - the best!
|
О! Светлана Павловна резко изменилась?   
Ну, а насчёт 11 группы я бы подумала  .
Но вроде бы мелких 12 группа берёт, как что узнаю - напишу.
Кстати, если что - вас могут оставить в логогруппе и на 3-ий год, так что не переживайте раньше времени.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 19:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от T@BLETK@
Комиссия уже 31 марта... бегунок заполнен и отдан логопеду в саду...а я вся в сомнениях... стоит ли идти туда в 4 года. диагноз: ОНР 3 ст, дизартрия
В группе будет 7 детей по 5 лет и 3 ребенка по 4 года.
Знаю, что в логогруппе можно провести только 2 года....
в связи с этим у меня сомнения.... 5-и леток будут по-любому готовить к школе... и когда им исполнится 7 они уйдут из сада в школу... а мы опять пойдем в подготовтельную группу в саду с 25 детьми... готовиться к школе? потому что на сентябрь нам будет 6,2...
получается, что полностью выпадает средняя группа у ребенка и будет две подготовительных???
не будет ли ребенку в 4 года тяжело с детьми 5-го возраста ведь равнение будет на них?
может пойти в логопедию в слудущем году?
хотелось бы услышать ваше мнение.... и мнение логопедов...
заранее спасибо 
|
Идти однозначно, пока берут, т.к. что будет в следующем году никто не знает.
В садиках сейчас так "отлично" занимаются с детьми, что возможно провести там три года и в конце концов нанять платного логопеда, для исправления всех проблем. Так получилось у моей приятельницы, ребенок три года в логогруппе, в начале ноября она стала водить ребенка к платному логопеду, за три месяца занятий раз в неделю ребенку исправили все.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 20:17
|
|
Старожил
|
А у нас в оздоровительном садике логопед занимается с детьми , обязательно раз в неделю с каждым ребёнком из старшей и подготовительной групп, и из средней берёт самых проблемных.
Вам с таким диагнозом у ребёнка - лучше идти в логогруппу, пусть потом это даже получиться дважды в подготовительной, да там ещё ведь ровесники вашему будут. При десяти детях в группе внимание на общих занятиях будет почти индивидуальным
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 14:33
|
|
Ветеран
|
На комиссию, сходили...
но я все равно сомневаюсь....
хождение, туда-сюда меня мало привлекает...
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 10:23
|
|
Наш человек
|
Идите и даже не сомневайтесь.Чем раньше начнёте решать проблему, тем лучше. А в логогруппе вас и на 3-ий год оставить могут, если проблемы не уйдут.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 02:35
|
|
Активный участник
|
логосад - мечта! Брать, пока дают.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 02:37
|
|
Мега-элита
|
идти
в решении логопроблем на счету каждая неделя, до школы надо постараться компенсировать проблемы по максимуму
в группе более старших детей выше шансы, что окружение (т.е. другие дети) будут с уже более хорошей компенсацией логопроблем, в этом смысле такая среда замечательная
решение логопроблем - большая и нелёгкая работа. В группе с более старшими детьми больше вероятности, что у ребёнка перед глазами будут положительные примеры, плюс дети уже привычны к рутинной работе - вашему проще будет втянуться
на последний год пойдёте в подготовительную группу - будет акцент на подготовку к школе, в любом случае этот последний год в саду будет сильно отличаться от предыдущих, независимо от того логоруппа или нет. И если будет необходимость - индивидуальные занятия с логопедом всё ещё будут.
Цитировать ·
|
13.04.2011, 23:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica
идти
в решении логопроблем на счету каждая неделя, до школы надо постараться компенсировать проблемы по максимуму
в группе более старших детей выше шансы, что окружение (т.е. другие дети) будут с уже более хорошей компенсацией логопроблем, в этом смысле такая среда замечательная
решение логопроблем - большая и нелёгкая работа. В группе с более старшими детьми больше вероятности, что у ребёнка перед глазами будут положительные примеры, плюс дети уже привычны к рутинной работе - вашему проще будет втянуться
на последний год пойдёте в подготовительную группу - будет акцент на подготовку к школе, в любом случае этот последний год в саду будет сильно отличаться от предыдущих, независимо от того логоруппа или нет. И если будет необходимость - индивидуальные занятия с логопедом всё ещё будут.
|
Вся проблема в том, что никакой компенсации еще не будет ...
Вот я и думаю, что там делать моему ребенку в 4-е года!!!!!
с кем ни советовалась, говорят что нечего ребенку 4-х лет делать с 5-ми... ему будет очень сложно!
|
|
Цитировать ·
|