Если в школьной медкарте нет прививок-нести ее 1 апреля или подождать? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 01:18
ответ для Irisska , на сообщение « А что ж все поголовно карты-то новые... »
SemOlga
Элита

Цитата:
Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
А что ж все поголовно карты-то новые делают? прав своих не знают?
Нам, кста, в саду ее и сделали. А старую, как я понимаю, отдадут когда из сада будем уходить и тогда мы ее уже в школу и снесем
А вот вам и ответ:

Цитата:
Угу, а первого апреля все родители придут с картами, и тут я со справочкой, наверняка заявление у меня примут без очереди
А если серьезно, ну вот представьте, мы уже сейчас стоим в очереди, дежурим и т.п. у всех только и разговоры про карту эту, какая печать должна быть, какие спец-ты, голова кругом идет. Народу очень много, а классов всего три. Ну и что, я должна кому-то пойти доказывать, что незаконно это, карту требовать (хотя, я кстати не уверена в этом).
Не буду я этого делать, а просто так же как и остальные приду с картой, потому что я хочу попасть не просто в эту школу, а к конкретному учителю.
Бояцца...

Цитата:
Сообщение от boki Посмотреть сообщение
Горячая линия роно?Поделитесь,плиз!!!
Не имеют права карту требовать,правда,нигде даже офиц.на сайтах школ не видела,только в личной беседе.Но:Некоторые говорят,что по полноте комплекта устанавливают очередность.Вот мне и важно понять,что влияет на очередность больше-нет карты или плохая карта
не роно, а комитета по образованию:
Цитата:
номер телефона "горячей линии" Комитета по образованию: 576-20-19. По этому номеру специалисты Комитета дают разъяснения и принимают жалобы по рабочим дням с 9.00 до 18.00.
Кроме того, постоянно работает "горячая линия" Инспекции Комитета по образованию: 764-77-63, 572-17-04.
А роно: смотрите на сайте (справа свой район выбирайте и будут вам телефоны)
SemOlga is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 01:35
ответ для boki , на сообщение « У нас только бцж при рождении.Больше... »
Nobody
Участник

Цитата:
У нас только бцж при рождении.Больше прививок нет.Манту тоже нет.По причине нежелания.Отказ по форме подписан и подшит.
Скажите пожалуйста, а что значит отказ по форме? По какой форме? Я его сама могу написать или нужно идти в поликлинику?
Старый 29.03.2011, 01:44
ответ для boki , на сообщение « Если в школьной медкарте нет... »
boki
Активный участник

Мне медсестра в детсаду дала форму отказа.Надо только вписать данные.Теперь она вклеена в карту.Спросите у своего врача в саду или пол-ке.
boki is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 04:34   #24
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Дочуркина мама Посмотреть сообщение
Пожалуйста, объясните толком про прививки - их вообще нет или только некоторые?
Отутствие прививок никак не влияет на поступление в школу. Единственное, могут задать вопрос, почему их нет, и попросят потом вас написать письменный отказ, если вы действительно отказываетесь от них. Влиять будет только уровень здоровья вашего ребенка. Например проблемы с логопедией - в школу с углубленным изучением иностранного языка не возьмут.
Не смотрят внутрь карты, когда принимают документы вообще. Просто наличие ее нужно...потом врач будет звонить, просить отказы от прививок писать, может в сентябре уже.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 04:37
ответ для Irisska , на сообщение « Угу, а первого апреля все родители... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Угу, а первого апреля все родители придут с картами, и тут я со справочкой, наверняка заявление у меня примут без очереди
А если серьезно, ну вот представьте, мы уже сейчас стоим в очереди, дежурим и т.п. у всех только и разговоры про карту эту, какая печать должна быть, какие спец-ты, голова кругом идет. Народу очень много, а классов всего три. Ну и что, я должна кому-то пойти доказывать, что незаконно это, карту требовать (хотя, я кстати не уверена в этом).
Не буду я этого делать, а просто так же как и остальные приду с картой, потому что я хочу попасть не просто в эту школу, а к конкретному учителю.
У нас в класс один попали дети из разных поликлиник, не только карты разные у всех, а даже разных специалистов проходили. Кому из девочек гинеколог был нужен, а кому то не нужен...Моя вместо гинеколога у дерматолога печать получала.. Школе по барабану.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 12:18
ответ для boki , на сообщение « Мне медсестра в детсаду дала форму... »
Nobody
Участник

Цитата:
Мне медсестра в детсаду дала форму отказа.Надо только вписать данные.Теперь она вклеена в карту.Спросите у своего врача в саду или пол-ке.
В поликлинике когда подписывала карту у заведующей мне дали форму отказа, все просто оказалось

Добавить сообщение