|
|
31.03.2011, 00:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dreamka_
Мы на лето выезжает 1 июня обычно.
А ездить начинает с апреля где-то, дом топить, наводить порядок,у нас дача под Ломоносов, снега очень много,в прошлом году с северной стороны, где нет солнца, стоял до мая сугроб.
Были в прошлые выходные, снег откапывать тяжело, так как сверху лед..
|
Привет соседям а где у вас дача? мы последние недели ездим регулярно(отделка внутри дома идет. Так вот, снега стало значительно меньше, уже не по грудь, а чуть ниже ммм.. попы. с крыши снег уже совсем сошел, толко с одной стороны осталось еще(там всегда тень), а у нас дорожки прокопаны еще с зимы когда снег был мягкий и пушистый
|
31.03.2011, 00:35
|
|
Элита
|
Мы только осенью участок прикупили, кроме колодца ничего нет. Я планировала в мае сделать новый заезд и поставить большую бытовку. И начать дачную жизнь, осваивать участок...
У мужа свои планы: в мае заезд, обкашивать участок, приглядеться к участку, определиться, что нам подходит то место где мы решили дом ставить, в июле фундамент, в августе дом. Говорит нечего деньги тратить на всякие бытовки, нам потом огромная бытовка не к чему. После строительства дома нам останется маленькая бюджетная бытовка.
А мне жалко, что к тому времени когда мы поставим дом, пройдёт дачный сезон  .
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 01:20
|
|
Мега-элита
|
мы ездим всю зиму, благо до дачи полчаса от дома (зимой, летом по пробкам и пару часов можно ехать). Дорожки прокопаны. Там,где не прокопано, снег по пояс минимум (при том, что у нас участок - южный склон). Наст такой крепкий, что меня выдерживает (а я ОЧЕНЬ немаленькая). Кроме того, снег в толщине очень слоистый, наст смерзшийся даже в толще снега рубится только железной лопатой. Все это - в отличие от прошлого года,когда снег был соверешнно рыхлый, ни одной оттепели за зиму. Вот тогда он и стаял-сдулся за две недели... А в этом году его НАМНОГО больше и он слоистый и плотный. Так что точно будет таять дольше.
Прогноз, который Проня привела, не так уж и плох. Если будет хотя бы пара недель с устойчивым + 8-10, то снег сильно уменьшится... Но беда не в снеге, а в воде - ее будет много и уходить она будет долго. Вот это и плохо для дачи,поскольку земля будет непросохшая, по дорогам не проехать, по тропинкам не пройти (конечно, если все не заасфальтировано и замощено), газоны не подмести...
но мы все равно ездили всю зиму, и будем продолжать ездить. Дел и в доме хватает и в строящейся бане. НОчевать начнем с конца апреля, наверное (у нас все-таки, летний вариант дома)
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 01:36
|
|
Элита
|
мы обычно в конце апреля выезжали.
а в этом году - даже не знаю, учитывая кол-во снега и участок на севере (Сосново).
но в любом случае, на майские поедем.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 12:17
|
|
Участник
|
мы на майские поедем
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 13:13
|
|
Мега-элита
|
Я поеду на дачу в мае, но мы и зимой там бывали.
Снега 1,5 метра. Ждать пока сойдет можно до августа
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 13:19
|
|
Активный участник
|
Прошедшим летом, снег на накопительной площадке на Обводном канале (возле невской мельницы) растаял только в середине июля.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 13:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от STaSha
в июле фундамент, в августе дом. Говорит нечего деньги тратить на всякие бытовки, нам потом огромная бытовка не к чему.
|
Не знаю деталей, но скажу на собственном опыте - бытовка пригодится обязательно, не забывайте про форсмажоры ..... А без нее довольно сложно и следить за строительством и обустраиваться и отдыхать, Где-то надо будет инструменты хранить, инвентарь, да и строителей можно поселить на время, если хороших издалека приглашать. Тоже пытались сэкономить на бытовке, в итоге больше потеряли из-за того, что не могли круглосуточно контролировать стройку. =\
зы: А фундамент с месячной усадкой - это нормально по нормативам?
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 13:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Urban
Прошедшим летом, снег на накопительной площадке на Обводном канале (возле невской мельницы) растаял только в середине июля.
|
А в этом году она функционирует? Лето обещают не такое жаркое, может вообще не растаять. И будет вечная мерзлота в центре Петербурга))))
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 13:37
|
|
Активный участник
|
Она каждый год функционирует- можете с набережной смотреть на процесс таяния хоть каждый день

Снято в конце июня прошлого года. Темные кучи- это не грунт, а снег.
|
|
Цитировать ·
|