Сопли ручьем:((. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 15:36
ответ для amanda83 , на сообщение « Сопли ручьем:((. »
oladiver
Частый гость

дейстительно, проторгол надо капать при инфекции, а еще лучше фурацилино-адреналиновые капли - тоже в рецептурных отделах в аптеках.мы сначала чистим носик физраствором или аквалором, потом називин (сосудосуживающее средство) а потом противомикробное - проторгол или фур-адреналин капли. у нас опять зубы пошли и насморк просто ужасный - сопли рекой текут и на ночь помогает только полидекса с физраствором в соотношении 1:1 - все это советы одного педиатра - никогда его советы не подвели
oladiver is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 19:16
Vedetta
Участник

И у моего малыша сопли из-за зубов уже 6ой день....Но наш педиатр ставит ОРВИ и назофаренгит....Прописали протаргол 4 раза в день по 2 капли в каждый проход, на ночь називин, промываю физ.раствором, отсасываю (не дается, потом просто стоит вертикально и они сами текут, если текут плохо - опять физ.раствор), от горла ТантумВерде 3 раза в день по несколько капель на соску, и еще Анаферон 3 раза в день по таблетке за раз....
И никак не проходит. Я вся в растерянности. Малыш каждый раз как касаюсь его носа орет как резаный, одной мне даже не справится, только вдвоем. Мучаю его, беднягу. И сама мучаюсь. Он плачет и я следом. А так боюсь осложнений.
Прочитала про фенистил. И почему нам врач не прописала его. Он ведь и правда может снизить сопли. Начну давать, т.к. сама пью противоаллергические когда болею.
Старый 30.03.2011, 19:25
Myrzilka
Элита

если сопли не зеленые, то просто аквамарис
а зеленые я лечу
Myrzilka is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 19:29
ответ для Vedetta , на сообщение « И у моего малыша сопли из-за зубов уже... »
amanda83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vedetta Посмотреть сообщение
И у моего малыша сопли из-за зубов уже 6ой день....Но наш педиатр ставит ОРВИ и назофаренгит....Прописали протаргол 4 раза в день по 2 капли в каждый проход, на ночь називин, промываю физ.раствором, отсасываю (не дается, потом просто стоит вертикально и они сами текут, если текут плохо - опять физ.раствор), от горла ТантумВерде 3 раза в день по несколько капель на соску, и еще Анаферон 3 раза в день по таблетке за раз....
И никак не проходит. Я вся в растерянности. Малыш каждый раз как касаюсь его носа орет как резаный, одной мне даже не справится, только вдвоем. Мучаю его, беднягу. И сама мучаюсь. Он плачет и я следом. А так боюсь осложнений.
Прочитала про фенистил. И почему нам врач не прописала его. Он ведь и правда может снизить сопли. Начну давать, т.к. сама пью противоаллергические когда болею.
А что за фенистил?
amanda83 is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 19:58
ответ для amanda83 , на сообщение « А что за фенистил? »
Vedetta
Участник

Цитата:
Сообщение от amanda83 Посмотреть сообщение
А что за фенистил?
Противоаллергический препарат.....По-научному, антигестаминный....
На первой страничке темы написано про Зиртек...Это почти одно и тоже...Ну т.е. смысл один - снятие отека со слизистой носа.....
Старый 30.03.2011, 20:29
lylechka
Частый гость

И у нас такая же фигня... Я грешу на зубы, 2 вылезло нижних и мне кажется проклевываются нижние резцы. С понедельника стала замечать, что кашляет, не было ни соплей, ни темпы. Во вторник уже кашель серьезный, сопли ручьем и глазки слезятся. Вызвали врача- прописали Проспан, аквамарис и все. вот сидим дома, а сегодня понос у ребенка начался (за седня уже 8 раз покакали). Так день и провожу с ребенком то сопли подтираю, то попу моем))) прям, смотрю на нее и так жалко, быстрее бы все прошло(((
lylechka is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 00:33
ответ для aist , на сообщение « Неделя для насморка вполне нормально.... »
katinkav
Старожил

Нам вот от Аквамариса становилось только хуже. Он слизистую раздражает. Я стала промывать отваром ромашки (процедить конечно надо и чтобы свежий был). Сопли отсасываю системой Отривин (супер вещь). Капаю Протаргол или Масло Туя. На ночь иногда капаю Називин (когда носик уж совсем не дышит). Нужно често помещение проветривать. Еще изголовье кроватки немного приподнять, чтоюы ребенку дышать было лучше.
Старый 01.04.2011, 00:37   #28
katinkav
Старожил

Цитата:
Сообщение от oladiver Посмотреть сообщение
дейстительно, проторгол надо капать при инфекции, а еще лучше фурацилино-адреналиновые капли - тоже в рецептурных отделах в аптеках.мы сначала чистим носик физраствором или аквалором, потом називин (сосудосуживающее средство) а потом противомикробное - проторгол или фур-адреналин капли. у нас опять зубы пошли и насморк просто ужасный - сопли рекой текут и на ночь помогает только полидекса с физраствором в соотношении 1:1 - все это советы одного педиатра - никогда его советы не подвели
Полидекса содержит гормоны. С ними нужно поаккуратнее. Лучше уж тогда Изофру. А вообще такие капли прописывают при зеленых соплях - это местные антибиотики. Если можно, то лучше без них обойтись. А вот фурацилино-адриналиновые капли - вещь, нам их в больнице капали несколько дней, потом перевели на протаргол.
Старый 01.04.2011, 02:02
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от Vedetta Посмотреть сообщение
Лечите насморк у специалиста - ЛОРа, они такое дикое лечение не назначают. На предмет аллергии сдавали у ЛОРа мазок.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 10:52
Masek
Активный участник

Цитата:
Сообщение от amanda83 Посмотреть сообщение
Девочки привет!
У нас второй день споли ручьем, врач сказала мы где то простудились . Но у нас еще лезут передние зубы . Намазала каместатом ,перестали идти где то 2,3 Ч. потом опять.
Промываю аквамарисом , отривином с боем орет нос не дает.
Чем еще помочь ребенку?
Заранее спасибо!
если зубы, то нам врач посоветовал свечки вибуркол (кажется так)
Masek is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение