|
|
31.03.2011, 00:31
|
|
Мега-элита
|
1. Дэвушка
2. 84 см
3. около 11 кг
4. 13,5 может 14, если плохо намеряла
5. Умеет, но в еще подкармливает собачку, в итоге все в округе в еде 
6. кусочками есть умеет давно с года где-то
7. Суп сама ложкой, 
8. почти не говорит, но все понимает, только на, дай, ба (собака), мама, думаю скоро прорвет
9. на горшок не ходит, плачет, если посадить. хотя в годик прекрасно все дела туда делала, незнаю что случилось
10. В общем все что положено по возрасту - делает, кроме разговоров. Ротик, носик и т.д.- показывала еще в 6 мес.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 01:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Шайн
Может у меня чего с головой стало, а может весна  , но я почему то стала слишком подозрительной что ли, впечатлительной, все время прислушиваюсь, принюхиваюсь  , сравниваю.
!
|
Девочка, 1, 4. рост 85, вес чуть больше 11-ти кг. нога около 14 см наверно. Ложкой ест сама, но не полную порцию, надоедает ей на половине. Жует кусочками, суп ест. Пьет из чашки сама. Съедает без печенюшек - фруктов - питья около 900-1000 г, мне кажется..может и больше, на аппетит совсем не жалуемся=)
горшок ещё толком ей не показывала даже. часто говорит, что будет какать сейчас, так что скоро, наверное, заставлю себя заняться знакомством с горшком.
говорит много слов, но чётко звучат мало. т.е. понятий, которые она называет конкретным звуксочетанием очень много, порядка сотни, наверное, но я не уверена, что "гуга" вместо "радуга" можно считать полноценным словом.  если считать только четкие слова, которые сразу поймёт незнакомый человек, то не больше 20-ти. ну + имена ближайших гулятельных подружек - друзей, своё имя, моё имя ну и очень много звукоподражаний.
животных знает всех, которых сама я способна распознать  , знает несколько основных цветов, основные формы, все части тела.по моим ощущениям понимает всю обращённую к ней речь. ну, скажем так, любые просьбы любой сложности выполняет. все бытовые дела делает вместе со мной. стихи, на которые у меня хватило фантазии обозначить движениями, показывает с удовольствием.
|
31.03.2011, 02:35
|
|
Наш человек
|
1. мальчик сегодня 1.5 года
2. 83 см
3. около 11.5 кг
4. Размер ножки 13.5
5. ест ложкой и пробует пить из кружки
6. Обед когда как.но вылезли коренные верхние нижние и ест мясо кусочками и картошку(у нас с ней проблемы были)
7. суп ест
8. Сколько всего в мл. -не могу сказать)))
8. где.куда.что.вот.мама.папа.кы-кошка.там.да.дай.баба.ну и так что то непонятное)))
9. на горшок не ходим
10.навыки : слушает внимательно и если попросить то приносит к завтраку свой стульчик и стол из комнаты,колготки и футболку когда мокрые,спрашиваешь он отвечает и показывает на все предметы и животных,но не говорит кто это!любит собирать конструкторы типа лего и доски сегена,шнуровки
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 02:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
1. Девочка/мальчик
2. Рост
3. Вес
4. Размер ножки
5. Умеет ли сам(а) есть ложкой
6. Обед (овощи) ест как пюре или кусочками
7. Ест ли суп
8. Сколько всего в мл. вы съедаете за день (примерно)(основная еда)
8. Что говорит
9. Ходит ли на горшок
10. Ну и какие то навыки (повторяет движения, знает где ухо, нос и т.д.)
|
мальчик
92
примерно 15 кг
15см
сам всё сьел 1 раз -теперь всё выкидываем=кормлю я 
кусками ест давно, но сейчас болеем(горло) опять вернулись к блендеру
суп едим , но я варю так,что это можно назвать и первым и вторым 
примерно литр+ печеньки\яблоки+сися бай
перестали говорить в 1.1( тогда было 13 слов и фраза 1) - месяц назад опять начали звуки,сейчас появилось - *вот так вот* и *дядя*
горшок как подставка))
слушает всё, делает и реагирует только на то,что ему надо
|
31.03.2011, 03:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Fashion Queen
ага. 100 слов в 1.5. года. Так это слова всё-таки или звукоподражания? Или только 9 слов??
Стихи показывает это как?
"хорошо развита мелкая моторика" - тут поподробнее .. она быстро шнурки завязывать умеет?

|
А Вы читать умеете?  Еще раз могу написать - говорит слов 100. 9 слов говорит правильно, а остальные слова на своем языке и звукоподражания, которые обозночают конкретное слово/существо.
Стихи показывает так  - умывается, моет руки, сороку ворону пальуем по руке вертит и пальцы сгибает поочередно, шишку в лоб показывает, ногою топ, полетели на головку сели и тд и тп. много всего.
по-моему в 1,4 еще никто шнурки завязывать не умеет.  Для своего возраста очень хорошо развита мелкая моторика. чего непонятного? разжевывать мне лень
Цитировать ·
|
31.03.2011, 15:18
|
|
Участник
|
1. мальчик
2. 81
3. 10,6
4. 13,5
5. не умеет – только размахивать и икру есть 
6. В обед – суп с мясом (суп в специальной давилке делаю мелко-мелко), мясо режу ножом мелко. На второе в пароварке овощи, потом в блендкр – короче пюре. Ничего не жует – все так старается проглотить.
7. ест с удовольствием
8. наверно около 1000 мл.
8. мама, папа, деда, баба-трактор, зись – ЗИЛ, гля-газель, мама (с ударением на последнем слоге)-камаз,па-панда или пар (по ситуации), дин-дым, дись-душ, янь – лань, къян-кран, тата – паровоз, бума-машина, кака – самокат, няни-банан, амбом-альбом, мия-мыло и много еще. Невропатолог сказал, что мы ранние в плане разговоров и редко мальчики так рано говорить начинают.
9. с 10 месяцев какает стабильно (в поезде какал в памперс – даже плакал  и неделю как почти без сбоев на горшок писает, иногда даже в обед просыпается просится на горшок.
10. Кодовое название-«обезьяна чи-чи-чи» - повторяет все и старается залезть повыше, принесет- унесет, в ведро выбросит, есть еще слово бабак (бардак) – убирает за собой игрушки и книжки, конечно если я помогать начинаю, все части тела знает, много животных знает- в общем, деловая колбаса
|
31.03.2011, 15:41
|
|
Мега-элита
|
- Мальчик 1.5 года
- Рост 82 см
- вес 12,3 кг
- нога 13.5 см (примерно)
- Ложкой умеет,из чашки пьет
- овощи в виде пюре
- В обед суп (ничего не разминаю,с фрикадельками,борщ,с макаронами) Кусочками ест давно
- В граммах объем еды не знаю....
- Четко говорит мама,папа,дядя, тетя, баба,пока, му, пупок,еще,ам,дай,на,кА-ка,пук, бабах, тыдыщ,ко-ко. Нечетко (т.е глатает последние буквы)-кар кар,ква-ква,мау
- С горшком вообще никак
- Нос,глаза, ручки,ножки,пупок,волосы,уши,зубы-знает где
Танцует, мусор выбрасывате (по просьбе), стиралку включает,собирает конструктор (Сам играет),мозайку,стаканчики, шнуровка,рисует,прячется (Играет в ку-ку), закрывается рот,глаза,уши (не вижу,не слышу,не говорю), "мишку косолопого" ,"полетели,полетели"делает. Открывает и закрывает все двери. Октручивает все крышечки (есди это крем,то он будет съеден ) если это бутылки,то пьет из этих бутылок (кефиры,молоко и т.д) Пытается одеваться, на прогулку на голое тело обевает шапку и шарф наматывает и готов идти. Снимает с себя все что можно, колготки нацится подтягивать. Когда зовет папу или маму, то грчить уже с интонацией. Песня про папу из одного слова..и подпевет рекламе где есть слоги повторяющиеся
Когда хочет есть, кладет палец в рот и говорит "ам",если что -то хочет чтоб повторили говорит "еще".
Волосы у нас тоже не растут....
Цвета и формы не учим
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 15:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А Вы читать умеете?  Еще раз могу написать - говорит слов 100. 9 слов говорит правильно, а остальные слова на своем языке и звукоподражания, которые обозночают конкретное слово/существо.
Стихи показывает так  - умывается, моет руки, сороку ворону пальуем по руке вертит и пальцы сгибает поочередно, шишку в лоб показывает, ногою топ, полетели на головку сели и тд и тп. много всего.
по-моему в 1,4 еще никто шнурки завязывать не умеет.  Для своего возраста очень хорошо развита мелкая моторика. чего непонятного? разжевывать мне лень
|
умеет! Это Я!
в 1 и 4 я пошла в ясли, умела завязывать шнурки и говорила четко слова, выговаривая все буквы, длинные предложения. А в 3 года уже читала!
А моим любимым развлечением было сидеть в прихожей и завязывать и развязывать шнурки на ботинках, спасибо, что никто мне этого не запрещал! Вот что значит "хорошо развита мелкая моторика"...
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 15:57
|
|
Мега-элита
|
Автор, а вам это зачем?
Чтоб выработать комплекс в себе,что с ребенком мало занимаются и он много не знает?
Или утвердиться,что мой не хуже других?
Поверьте,не хуже!!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 16:01
|
|
Элита
|
по теме...
автор, меньше читайте и сравнивайте своего ребенка с другими! зачем Вам это?????????? Тем более вес, рост и размер ноги... Этим меня просто убили!!!!!!!!
Сейчас прибегут, расскажут, что дети в 1.5 алфавит знают, а Ваша не знает... И что тогда будете делать?
|
|
Цитировать ·
|