У меня была похожая ситуация. Банк Хоум Кредит искал когда-то ранее зарегистрированную и ныне выписанную родственницу бывшей собственницы нашей квартиры. Она брала там кредит тыщ 10 и, видимо, не вернула. Достали письмами, один раз даже приходил какой-то паренек то ли из банка то ли из коллекторского агентства, на мои объяснения - в ответ полный неадекват и угрозы, пришлось тупо послать и закрыть перед его носом дверь. Общаться с банком по телефону и письменно бессмысленно - у них один ответ, видимо согласно инструкции - "дело в том, что гражданка такая-то указала при взятии кредита такой то адрес..." (мой) и т.п. И так года полтора письма, письма... Затем пришло письмо что банк передает дело в суд, затем - письмо с судебным приказом о взыскании с этой гражданки долга, а после этого - письмо от местных судебных приставов с требованием гражданке явиться в местный отдел УФССП с адресом, телефоном и ФИО пристава-исполнителя - и вот только после звонка и беседы с приятной в общении девушкой - приставом-исполнителем все закончилось. На мои предложения подъехать и показать документы (Ф-9 и т.п.) - она сказала что ничего не нужно, дескать она поставит отметку где положено и они будут искать должницу в другом месте... Уже год нас никто не беспокоит. Вот такая вот история.
|