| |
|
01.04.2011, 14:17
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от amber_drop
|
у нас не было ни коликов ни ора. так что все индивидуально.
тежелее стало когда ребенок научился забираться на диван - теперь надо или за ним постоянно следить, или в кроватку..
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 14:25
|
|
|
Ветеран
|
ну так и беременейте! только вот все гинекологи и маститые профессора в том числе не советуют кормить и вынашивать одновременно- если не хотите риска и проблем - с ГВ придется завязать - когда кормите гормон пролактин сильно повышен (он отвечает за выработку молока) и является одной из причин "бесплодия" пока кормите - т.е. меньше вероятность снова забеременеть, потому если вдруг кто узнает что забеременел (часто у молодых и неопытных такое бывает- мол пока кормлю "не получится") то узнают обычно к 10 неделям и врачи рекомендуют сворачивать ГВ если женщина хочет без лишних проблем выносить...
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 14:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
не согласна) дочке 5 месяцев... это рай! играет сама, спит хорошо, кушает хорошо, все ей интересно!
|
Вот так говорила моя мама про меня  захотела еще такого же пупсика. И в мои 1,3 родилась моя сестра. Полная мне противоположность. Да еще и день с ночью перепутала месяца на 4-5. Т.е. днем маме надо было заниматься мной - я ж тоже еще малявка была, хоть и спокойная, а ночью концертировала моя сестрица. Мамуля у меня очень выносливая и спокойная, но говорит, что частенько закрывалась на кухне плакать от усталости - помощи не было никакой. Но к году сестричкиному все устаканилось - нас в 9 по кроваткам, дверь закрыть и отдыхать. Правда однажды пришлось бежать на шум - сестра так скакала в кровати, что ее разломала
Это я не к тому, чтобы отговорить от погодок, а что ко всему надо быть готовой. Кстати, на второй месяц мамулиной беременности я от груди отказалась наотрез.
|
01.04.2011, 14:44
|
|
|
Ветеран
|
вот и хочется и колется... второго очень хочу, но боюсь навредить первой.... будем думать.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 14:49
|
|
|
Элита
|
Мы после вчерашней ночи (ужасной) и вчерашнего дня (не лучше) вообще с мужем не готовы ко второму))))) муж сказал: ВТОРОГО НИ ЗА ЧТО!!! )))
Такие периоды у нас периодически бывают, первые 3 месяца вспоминаю с восторгом, хоть и плакали и колики и бессонные ночи, но хоть лежал сам и не ныл постоянно, а тут все надо, один сидеть не хочет вообще, тока нога за дверь -ребенок в рев, не уследить за ним, тока отвернешься он уже что-то нашел и в рот тянет, или падает, или рвется к кошачей еде и прочее.
Я думаю, что мы подождем таки лет до 3-х минимум.
|
01.04.2011, 14:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rudra
Ага. А в 2 года наконец-то почувствуешь себя снова человеком, начнешь спать ночами, ребенка, положим, в садик, сама навострила лыжи на работу выходить.... И тут тебе: "Дорогая, а не родить ли нам еще одного?" 
|
   читая подпись понимаешь, как все прочувствовано.
|
01.04.2011, 14:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от amber_drop
|
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
не согласна) дочке 5 месяцев... это рай! играет сама, спит хорошо, кушает хорошо, все ей интересно! не то что до 3х месяцев - колики, газы, памперс каждый час менять практически... жуть! ещё и непонятно что ей не нравится! в общем сейчас очень хорошо)
|
Все дети разные, часто первый спокойный, а второй не очень и наоборот. у нас в с 6 по 7 месяцы было просто пипец-спал ужасно, просто не уложить, каждые под часа по ночам вставали укачивать. Сейчас начинает устаканиваться, но ночь на ночь не приходится. и зубы эти еще где-то на подходе(((
|
01.04.2011, 16:55
|
|
|
Старожил
|
У моих разница 2 года. Забеременнела, когда сыну было 1,3г, при ГВ, беременность запланированная и получилась с первого же "неосторожного" раза. Вторая берем-ть легче. У меня сложностей особых нет, скорее больше всяких неудобств, например, когда кормлю малую и она засыпает при этом, с ванны орет сын: "Мама, помой мне попу, я покакал". Много таких "неудобных" ситуаций бывает, но я считаю, это все ерунда... Справляемся с мужем сами, помощники все (бабушки-дедушки) за много-много километров от СПб. Но мне было легко, еще потому, что к моменту появления 2-го ребенка, сын уже был довольно самостоятельным, на горшок ходил сам, кушал сам, всегда чем-нибудь себя сам занимал, ну и разговаривал хорошо.
Сейчас вот иногда думаю, что можно было б и поменьше разницу сделать в возрасте, уверена, что справились бы, а на тот момент боялась.
|
01.04.2011, 18:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
не согласна) дочке 5 месяцев... это рай! играет сама, спит хорошо, кушает хорошо, все ей интересно! не то что до 3х месяцев - колики, газы, памперс каждый час менять практически... жуть! ещё и непонятно что ей не нравится! в общем сейчас очень хорошо)
|
У нас ни ора,ни коликов не было.Рай был до тех пор,пока переворачиваться не начал (4,5мес) - с этого момента всё сложнее и сложнее.
|
01.04.2011, 18:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от amber_drop
|
+1000000! поддерживаю!
я наоборот, надеюсь, что дальше будет полегче
Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. " (с)
|
|
Цитировать ·
|