|
|
01.04.2011, 11:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Прекрасное Далеко
А насколько безопасны детские очки для глаз? Наверно должны быть СУПЕР стекла?! С трдом представляю, что за 500 рублей можно купить безопасные очки 
|
В смысле Супер стекла? Вы имеете в виду их прочность? Если имеется в виду прочость стекол, то наверно да, надо искать какие-то неразбиваемые/плохоразбиваемые стекла.
А если имеется в виду непропускание ульрафиолета, то любое стекло не пропускает его. Т.е с этой целью надо обязательно брать стеклянные очки или, если пластик, то с защитным покрытием от ультафиолета (попросить сертификат, что действительно такое покрытие есть). Ну и вообще, к пластиковым стекла надо относится осторожно, т.к. могут сказать, что покрытие есть, а его не будет и тогда эффект от очков будет хуже, чем если ребенок вообще без солнцезащитных очков будет ходить.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 12:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА
А что панамки нынче не в моде 
|
панами очень даже в моде, летом без них никуда. Но сейчас же панамку не наденешь
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 12:42
|
|
Наш человек
|
Я покупала прошлым летом в H&M. А вообще в меге во многих детских магазинах были в апреле-мае очки.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 13:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ОЛЯ Беляева
В смысле Супер стекла? Вы имеете в виду их прочность? Если имеется в виду прочость стекол, то наверно да, надо искать какие-то неразбиваемые/плохоразбиваемые стекла.
А если имеется в виду непропускание ульрафиолета, то любое стекло не пропускает его. Т.е с этой целью надо обязательно брать стеклянные очки или, если пластик, то с защитным покрытием от ультафиолета (попросить сертификат, что действительно такое покрытие есть). Ну и вообще, к пластиковым стекла надо относится осторожно, т.к. могут сказать, что покрытие есть, а его не будет и тогда эффект от очков будет хуже, чем если ребенок вообще без солнцезащитных очков будет ходить. 
|
В первую очередь меня волнует как на зрении скажется ношение солнечных очков.
|
01.04.2011, 17:27
|
|
Banned
|
Заказала из америки в cildren place - вот жду
|
01.04.2011, 17:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В первую очередь меня волнует как на зрении скажется ношение солнечных очков.
|
+100000000000
Если честно, то мне кажется, что для детского зрения это не очень хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 17:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А насколько безопасны детские очки для глаз? Наверно должны быть СУПЕР стекла?! С трдом представляю, что за 500 рублей можно купить безопасные очки 
|
мы покупали в Финке - пластик плюс мягкие дужки - они гнутся, довольно безопасно
Думаю, у нас тоже можно такие найти
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 17:37
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Prokofeva
+100000000000
Если честно, то мне кажется, что для детского зрения это не очень хорошо.
|
чем-то напомнило топик про вредность детских трехколесных велосипедов.
ну ребенок же не вечность будет в очках. я ж не ослепла от ношения солнцезащитных очков
наш например в машине чутка проедется в очках (т.к за рулем я тоже очки одеваю, чтоб солнце не слепило). а потом у него резко появляются дела какие-нить, те же очки порассматривать, потом на ногу одеть и тыпы.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 17:58
|
|
Ветеран
|
как-то не задавалась таким вопросом -но , вспоминая прошлое лето, гтовясь морально что в этом году будет еще ХЛЕЩЕ!!! по прогнозам - думаю ,что надо поехать в МЕГУ - и там купить спец. детские солнцезащитные очки!! Ребенок уже сейчас ругается, когда солнышко резко в глаза светит... а что будет летом?!? панамки- модная штука, но когда без панамы - надо тоже что-то защитное!! очки прикуплю обязательно!!
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 18:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LEVTZOVA
а нужны ли они вообще?????я раньше как-то даже не задавалась этим вопросом?!
|
Прошлым летом спрашивала у окулиста, нудны ли очки. Сказала, что качественные, да нужны.
|