Тазовое предлежание, мальчик. Кто "прошел" ЕР? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 12:29   #21
*FELINA*
Элита

Цитата:
Сообщение от Мамзель Фрикадель Посмотреть сообщение
А почему никому переворот акушерский не рекомендовали?? Это безопасно и эффективно!! Моя подруга делала в 16 РД, все успешно....
неправда ваша
*FELINA* is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 14:09   #22
draznilka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мамзель Фрикадель Посмотреть сообщение
А почему никому переворот акушерский не рекомендовали?? Это безопасно и эффективно!! Моя подруга делала в 16 РД, все успешно....
У меня ребенок сел на попу в 30 недель. Естественно, я начала мониторинг средств, стимулирующих переворот обратно. Готова была, честно говоря, и на акушерский переворот, но почитав отзывы поняла, что риски, которые он сопровождает слишком велики. Одним из самых распространенных осложнений является отслойка плаценты и, как следствие, преждевременные роды не всегда с благополучным исходом. И т.к. такие случаи далеко не редкость, я не решилась подвергать себя такой процедуре. ИМХО гораздо безопасней все таки кесарево.
draznilka is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 22:17   #23
m@@n
Участник

На переворот вряд ли решусь. Столько противоречивых отзывов о нем. Страшно...
Вот уже 34 неделька, а мы все еще гордо заседаем на попе))).

"Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать!" (с)
m@@n is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 22:31
ответ для m@@n , на сообщение « Тазовое предлежание, мальчик. Кто... »
di_key
Ветеран

а нам уже 38,5 недель. на попе. решили КС
di_key is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 00:09
Blondinka Zu
Старожил

мое имхо - лучше плановое КС, чем высокий риск при ЕР
конечно, каждый сам приоритеты расставляет, но лично я даже настаивала бы в такой ситуации на КС
просто есть пример (моя подруга), когда попытка ЕР в тазовом предлежании повлекла ну очень серьезные проблемы по неврологии
Blondinka Zu is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 13:21
Мамзель Фрикадель
Элита

Я и видео посмотрела про перевороты - не страшно...маленький % неблагополучного исхода. А где вы отзывы читаете??

У остальных знакомых ребенок перевернулся за 3-4 дня до родов!!!! А у одной за 3 д.д.родов наоборот на ножки .....
Мамзель Фрикадель is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 12:12
di_key
Ветеран

девочки, не поверите!!! в ночь на сегодня родила САМА мальчика в смешанном предлежании. был договор с врачом в 18 роддоме, с ней то мы и договорились на КС, так как плод крупный обещали по всем УЗИ. уложила старшего спать, а сама пошла прибираться. часов в 10 вечера стало немного прихватывать, то есть тянуть немного, как перед М. ну дмаю, треники. часа полтора провозилась, в пол первого понимаю, что стали появляться что то наподобии нерегулярных несильных схваток. пошла легла. думаю, звонить маме, чтобы за старшим присмотрела или нет, она трубку не берет, ну думаю, спит, значит тоже посплю. и вдруг как прорвало, схватки стали усиливаться и учащаться. бужу мужа, звоню маме. звоню врачу, а она оказывается в командировке на 2 дня в Москве!!! говорит, что ее замещает др врач и она ей позвонит и скажет приезжать в рд. я просто начала рожать на неделю раньше срока, поэтому она была не готова. за эти пол часа до маминого приезда собираю быстро сумки и начинаю скулить от боли. до машины еле дошла, села назад и начала выть, схватки резко усилились и боль стала адская. эти 30 мин до роддома показались вечнстью, муж массаж делать не мог, так как сидел за рулем, я испинала всю дверь и перепачкала весь салон обувью, муж сказал, что я так царапала кожу сиденья, что он был уверен, что там все искромсано)))
захожу в роддом, и конкретно понимаю, что меня начинает тужить. это жесть... еле доползаю до палаты, переодеваюсь с помощью акушерки и идем в родзал. она меня смотрит и срочно звонит врачу, слышу разговор: раскрытие полное. пузырь цел. когда приедете? делает КТГ и вкалывает гинипрал, чтобы схватки остановить, так как тужит сильно. мин через 20 приезжает врач, смотрит и опрашивает: показание к КС только тазовое? какой размер по узи был на прошлой неделе? спросила мой рост. считает что то в калькуляторе. и говорит, что КС делать уже поздно, попа опустилась сильно и нужно рожать самой. прокалывает пузырь. пару схваток продышала, потом говорю не могу, тужит!!! она говорит, ТУЖЬСЯ! и за 2 потуги, не без разреза родился наш второй сынок. 3560 гр. сразу закричал, 8-9 по Апгар. вокруг меня собралось человек 5, так как все перестраховывались и даже звонили нач меду, чтобы все утвердить. потом был общий наркоз и шитье, а потом мы втроем с мужем и сынком в палате...
я даже не ожидала такого развития события, роды длились по итогу 3,5 часа, а первые были 5 часов.
не хочу никого ни на что настраивать, роды - это лотерея, но желаю удачи и легких родов!!!
Старый 13.04.2011, 12:49
ответ для di_key , на сообщение « девочки, не поверите!!! в ночь на... »
~ Rosenrot ~
Старожил

Цитата:
Сообщение от di_key Посмотреть сообщение
девочки, не поверите!!! в ночь на сегодня родила САМА мальчика в смешанном предлежании. был договор с врачом в 18 роддоме, с ней то мы и договорились на КС, так как плод крупный обещали по всем УЗИ. уложила старшего спать, а сама пошла прибираться. часов в 10 вечера стало немного прихватывать, то есть тянуть немного, как перед М. ну дмаю, треники. часа полтора провозилась, в пол первого понимаю, что стали появляться что то наподобии нерегулярных несильных схваток. пошла легла. думаю, звонить маме, чтобы за старшим присмотрела или нет, она трубку не берет, ну думаю, спит, значит тоже посплю. и вдруг как прорвало, схватки стали усиливаться и учащаться. бужу мужа, звоню маме. звоню врачу, а она оказывается в командировке на 2 дня в Москве!!! говорит, что ее замещает др врач и она ей позвонит и скажет приезжать в рд. я просто начала рожать на неделю раньше срока, поэтому она была не готова. за эти пол часа до маминого приезда собираю быстро сумки и начинаю скулить от боли. до машины еле дошла, села назад и начала выть, схватки резко усилились и боль стала адская. эти 30 мин до роддома показались вечнстью, муж массаж делать не мог, так как сидел за рулем, я испинала всю дверь и перепачкала весь салон обувью, муж сказал, что я так царапала кожу сиденья, что он был уверен, что там все искромсано)))
захожу в роддом, и конкретно понимаю, что меня начинает тужить. это жесть... еле доползаю до палаты, переодеваюсь с помощью акушерки и идем в родзал. она меня смотрит и срочно звонит врачу, слышу разговор: раскрытие полное. пузырь цел. когда приедете? делает КТГ и вкалывает гинипрал, чтобы схватки остановить, так как тужит сильно. мин через 20 приезжает врач, смотрит и опрашивает: показание к КС только тазовое? какой размер по узи был на прошлой неделе? спросила мой рост. считает что то в калькуляторе. и говорит, что КС делать уже поздно, попа опустилась сильно и нужно рожать самой. прокалывает пузырь. пару схваток продышала, потом говорю не могу, тужит!!! она говорит, ТУЖЬСЯ! и за 2 потуги, не без разреза родился наш второй сынок. 3560 гр. сразу закричал, 8-9 по Апгар. вокруг меня собралось человек 5, так как все перестраховывались и даже звонили нач меду, чтобы все утвердить. потом был общий наркоз и шитье, а потом мы втроем с мужем и сынком в палате...
я даже не ожидала такого развития события, роды длились по итогу 3,5 часа, а первые были 5 часов.
не хочу никого ни на что настраивать, роды - это лотерея, но желаю удачи и легких родов!!!
Абалдеть! Вот это да! Поздравляю!!!
Вы, наверно, даже испугаться не успели. Впрочем, это и к лучшему.
Старый 13.04.2011, 13:12
ответ для di_key , на сообщение « девочки, не поверите!!! в ночь на... »
m@@n
Участник

Поздравляю вас от всего сердца. Рада, что все у вас хорошо!!! Здоровья вам и деткам!

"Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать!" (с)
m@@n is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 13:36
di_key
Ветеран

спасибо!!! )))
желаю и вам легких родов и чтобы малыш перевернулся))) хотя, как оказалось, можно родить и мальчика в тазовом с ростом мамы всего 163 см и весом беби около 3,5 кг))))

Добавить сообщение