|
|
03.04.2011, 17:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Не согласен.
Лично я то что мне не нравится преподношу в юмористическом виде. Так что сам сын ржет. Смех - лучшее оружие.
"Она не такая" = это обидно.. "Она смешная". Гораздо действенней.
|
У нас такой вариант не прошел. Хотя, нужно признать, что потенциальной свекрови было не до шуток. Она не такая, ей обидно, люблю-не могу и ты ды. Это было что-то.
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
А я не буду убеждать и доказывать, просто поделюсь своим мнением 
Знаете, я вот жалею, что моя мама в свое время не вмешалась и не приоткрыла мне глаза. Когда я ей об этом сказала, её ответ был такой же "ты бы меня слушать не стала". А вдруг хоть немного прислушалась, проанализировала и глядишь, жизнь по-другому сложилась. Такое вот пока у меня имхо.
|
О себе знаю, что "на пике" не прислушалась бы и ещё бы и обиделась, замкнулась и ничем бы делиться не стала.
И в любом случае, на мой взгляд, единственный вариант избавления от "розовых очков" - совместный быт без родителей.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 17:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от именины сердца
У нас такой вариант не прошел. Хотя, нужно признать, что потенциальной свекрови было не до шуток. Она не такая, ей обидно, люблю-не могу и ты ды. Это было что-то.
О себе знаю, что "на пике" не прислушалась бы и ещё бы и обиделась, замкнулась и ничем бы делиться не стала.
И в любом случае, на мой взгляд, единственный вариант избавления от "розовых очков" - совместный быт без родителей.
|
Все тоже самое. Такой снос крыши, какой там юмор. "Какие тут шутки, когда улетает семья".
Ну дальше - мои тараканы, пожалуй. А не обидится ли сыночка, если я его выпру в коммуналку, при том что остаюсь с семейством в трехе? Надо будет спокойно поговорить, насколько это возможно при сегодняшних штормах.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 17:49
|
|
Мега-элита
|
Эээ... я бы хоть куда убежала, лишь бы свекровью (любой) не жить в одной квартире. Вообще жить взрослым с родителями не стоит, сугубо мое ИМХО.
Мне до Вашей ситуации долго еще (да и буду я потенциальное тещей  ).
Ну, наверное, как-то так...
Сын, жизнь твоя. Я дала все что могла (и даже больше). Я тебя очень люблю, но... Ты должен жить своей жизнью. Я это понимаю, но пойми и ты. У тебя есть право жить своей жизнью, а у меня - своей! И в этой своей жизни я хочу продолжать любить тебя, твоих детей, уважать твою семью. НО любить твою жену... я не обязана. Максимум уважать (или хотя бы относится к ней спокойно). Мои личные симпатии и антипатии - это мое личное дело. А твоя жизнь - это твое дело.
Ну и две хозяйки на одной кухне - еще никого до добра не доводили. Если дэвушку не греет комната в коммуналке, пусть снимают квартиру (сами, раз мальчик уже вырос).
|
03.04.2011, 18:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Дом
Все тоже самое. Такой снос крыши, какой там юмор. "Какие тут шутки, когда улетает семья".
Ну дальше - мои тараканы, пожалуй. А не обидится ли сыночка, если я его выпру в коммуналку, при том что остаюсь с семейством в трехе? Надо будет спокойно поговорить, насколько это возможно при сегодняшних штормах.
|
А сколько "детке" лет? Работает?
Я бы вообще обсуждать не стала. Между делом, в разговоре: "когда вы переедете", "нужно ли сделать ремонт в комнате", "какая мебель вам понадобится". Конечно, при условии, что с предыдущей "Таней" Вы не мечтали зажить одним домом и всячески это не подчеркивали.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 18:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от именины сердца
А сколько "детке" лет? Работает?
Я бы вообще обсуждать не стала. Между делом, в разговоре: "когда вы переедете", "нужно ли сделать ремонт в комнате", "какая мебель вам понадобится". Конечно, при условии, что с предыдущей "Таней" Вы не мечтали зажить одним домом и всячески это не подчеркивали.
|
Детке 23. Работает. Учится.
С Маней жить вместе не планировали. Маня и со своей мамой жить не планировала.
Наш подход - родителей проще любить на расстоянии. 
На съем, на съем, в квартиру (коммуналку не нада!)
Ну Маня и сама работает и учится.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 18:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Дом
Пока, к сожалению, абсолютное табу на хиханьки. Низзя!
|
А дышать можно????
Цитировать ·
|
03.04.2011, 18:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
А дышать можно????
|
Только если восторгаться с придыханием!
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 18:26
|
|
Ветеран
|
Так расскажите будущим и настоящим невесткам, что Вам так в Тане не понравилось?
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 18:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Posmirnova
Так расскажите будущим и настоящим невесткам, что Вам так в Тане не понравилось?
|
Мне не нравится, как она относится к моему сыну. Все очень просто. Спорила даже с подругами по этому поводу. Не любит она его. Она им просто пользуется. Позволяет себя любить.
Банки под помидоры, считайте, уже заготовила. Из серии "откуда Вы знаете".
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 18:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Дом
Только если восторгаться с придыханием!