|
|
08.04.2011, 09:43
|
|
Активный участник
|
Спасибо
Ну у домашних садиков же нет своей площадки. Гуляют во дворе. У нас двор, где они будут гулять, не очень хороший и детей там всегда полно. Как вообще можно группе, пусть даже небольшой, маленьких детей гулять на такой площадке как наша, я слабо представляю. Вот и спрашиваю, как прогулки происходят.
Насчет гос. садика. Я не думаю, что там будет лучше, но я примерно знаю, что от него ждать. А с домашними садами ни я, ни мои знакомые никогда дела не имели, поэтому я и спрашиваю у тех, кто сталкивался, как оно...
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 10:05
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от RaMashka
Спасибо
Ну у домашних садиков же нет своей площадки. Гуляют во дворе. У нас двор, где они будут гулять, не очень хороший и детей там всегда полно. Как вообще можно группе, пусть даже небольшой, маленьких детей гулять на такой площадке как наша, я слабо представляю. Вот и спрашиваю, как прогулки происходят.
Насчет гос. садика. Я не думаю, что там будет лучше, но я примерно знаю, что от него ждать. А с домашними садами ни я, ни мои знакомые никогда дела не имели, поэтому я и спрашиваю у тех, кто сталкивался, как оно... 
|
В контакте у каждого домашнего сада есть группа,Вы можете спросить у родителей,чьи дети уже ходят в дом. сад.А в этом разделе сидят в основном те, кто ищет садик или жалуется на государственный.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 12:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RaMashka
Спасибо
|
А что там такого страшного на площадке?
|
08.04.2011, 14:25
|
|
Активный участник
|
Ну она маленькая очень, там всегда, особенно когда тепло, полно детей разного возраста. И вокруг везде дороги и машины. Я с одним своим ношусь все время, чтоб он туда не убежал.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 15:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RaMashka
Девочки, спасибо.
Поясню: квартира у нас тоже не жилая. Только садик. Там два воспитателя, повар, нянечка и администратор. Детей сказали, будет человек 6-8.Смотреть пока не ходила, но схожу, конечно.
А кто водил, скажите, ребенок часто болеет по-началу? Как у вас в садиках прогулка организована?
|
Мы начали водить ребя в домашний дет сад. Так то все нам нра. И логопед 2 раза в неделю и англ яз для старшей группы. И садик в трехэтажной квартире сделан. Накаждом этаже своя группа.
Только вот ребенок за первые два месяца переболел 3 раза (пока дома сидели, почти не болел). Последний раз чуть реанимацией не закончился. Температура выше 40 поднялась.
Пока сидим дома.
А я вот раздумываю, это адаптация или недостаточный присмотр в садике?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 23:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ireny
Мы начали водить ребя в домашний дет сад. Так то все нам нра. И логопед 2 раза в неделю и англ яз для старшей группы. И садик в трехэтажной квартире сделан. Накаждом этаже своя группа.
Только вот ребенок за первые два месяца переболел 3 раза (пока дома сидели, почти не болел). Последний раз чуть реанимацией не закончился. Температура выше 40 поднялась.
Пока сидим дома.
А я вот раздумываю, это адаптация или недостаточный присмотр в садике?
|
У нас та же песня - ни месяца без больничного. Я, конечно, виню и садик, но не только - и в адаптации, думаю, дело, и в иммунитете. Только кажется мне в муниципальных дела еще хуже. Просто за свои деньги мы ждем от частных садом более пристального внимания, а, наверное, зря.
Мария, Вы такой еще момент продумайте:
8 детей по 12, если не ошибаюсь, тысяч,
минус расходы персонала (5 человек),
минус аренда, если есть, и коммуналка,
минус питание деток (в среднем 250 руб/день/на ребенка)
Не выходит...
А получить общем представление о дом.дет.садах можно в дни открытых дверей, об известных мне отписалась в ЛС
сероглазый мыслитель ГОРУШКА (04.09.2010)
беззаветно влюбленная уже 13 лет
эх, зря право на подпись не зарегистрировала, сейчас бы авторские получала
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 23:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KNA
У нас та же песня - ни месяца без больничного. Я, конечно, виню и садик, но не только - и в адаптации, думаю, дело, и в иммунитете. Только кажется мне в муниципальных дела еще хуже. Просто за свои деньги мы ждем от частных садом более пристального внимания, а, наверное, зря.
|
Ну меня вообще после первого же больничного длительностью в 2 недели отправили сидеть в отпуск до трех лет..... 
Если в муниципальных еще хуже, то как же мамочки работают?
Я от домашнего садика ждала, что ребенок будет максимально присмотрен, и я смогу работать. Поэтому и повела в домашний.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 00:16
|
|
Активный участник
|
Ну понимаете, тут разницы нет, что 18000, что 13000 все равно, как ни считай, все равно прибыли не получается нормальной, что тоже меня смущает.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 00:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ireny
Ну меня вообще после первого же больничного длительностью в 2 недели отправили сидеть в отпуск до трех лет..... 
Если в муниципальных еще хуже, то как же мамочки работают?
Я от домашнего садика ждала, что ребенок будет максимально присмотрен, и я смогу работать. Поэтому и повела в домашний.
|
Ой, мне кажется этот вопрос вообще отдельной темы требует, чего мы ждем от частных д.с, и что нам готовы их организаторы предложить, чувствуется несостыковочка тут... Давно думала такую создать, но никак дитять своих с больничных не вытяну 
Я не представляю, как родители деток с муниципальных садов работают, но только читая очередную тему про страшные повальные ангины, пневмонии, конъюнктивиты и т.п., а также открытые во время сна окна, деток, гуляющих нараспашку и т.д., падаю в обморок  и в очередной раз убеждаюсь, что пока позволят финансы, ребенка в госсад не отдам ни за что. Ну да, грипповали, и был серьезный неприятный разговор с воспитателями по этому поводу, надеюсь, что не бесследный. Но мне то проще, я во втором декрете
сероглазый мыслитель ГОРУШКА (04.09.2010)
беззаветно влюбленная уже 13 лет
эх, зря право на подпись не зарегистрировала, сейчас бы авторские получала
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 00:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от RaMashka
Ну понимаете, тут разницы нет, что 18000, что 13000 все равно, как ни считай, все равно прибыли не получается нормальной, что тоже меня смущает.
|
Ну, насколько я читала отзывы самих организаторов таких садов, прибыль - не просто не цель, часто она даже не планируется. Я о другом - заявленные садом условия по математике не стыкуются, значит, где-то будут экономить. Вас устроит в каком пункте экономия?
|
|
Цитировать ·
|