Домашний детский сад. Стоит ли? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 09:43
ответ для RaMashka , на сообщение « Домашний детский сад. Стоит ли? »
RaMashka
Активный участник

Спасибо
Ну у домашних садиков же нет своей площадки. Гуляют во дворе. У нас двор, где они будут гулять, не очень хороший и детей там всегда полно. Как вообще можно группе, пусть даже небольшой, маленьких детей гулять на такой площадке как наша, я слабо представляю. Вот и спрашиваю, как прогулки происходят.
Насчет гос. садика. Я не думаю, что там будет лучше, но я примерно знаю, что от него ждать. А с домашними садами ни я, ни мои знакомые никогда дела не имели, поэтому я и спрашиваю у тех, кто сталкивался, как оно...
RaMashka is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 10:05
ответ для RaMashka , на сообщение « Спасибо Ну у домашних садиков же нет... »
blat
Гость

Цитата:
Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
Спасибо
Ну у домашних садиков же нет своей площадки. Гуляют во дворе. У нас двор, где они будут гулять, не очень хороший и детей там всегда полно. Как вообще можно группе, пусть даже небольшой, маленьких детей гулять на такой площадке как наша, я слабо представляю. Вот и спрашиваю, как прогулки происходят.
Насчет гос. садика. Я не думаю, что там будет лучше, но я примерно знаю, что от него ждать. А с домашними садами ни я, ни мои знакомые никогда дела не имели, поэтому я и спрашиваю у тех, кто сталкивался, как оно...
В контакте у каждого домашнего сада есть группа,Вы можете спросить у родителей,чьи дети уже ходят в дом. сад.А в этом разделе сидят в основном те, кто ищет садик или жалуется на государственный.
blat is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 12:11
ответ для RaMashka , на сообщение « Спасибо Ну у домашних садиков же нет... »
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Спасибо
А что там такого страшного на площадке?
Старый 08.04.2011, 14:25
ответ для RaMashka , на сообщение « Домашний детский сад. Стоит ли? »
RaMashka
Активный участник

Ну она маленькая очень, там всегда, особенно когда тепло, полно детей разного возраста. И вокруг везде дороги и машины. Я с одним своим ношусь все время, чтоб он туда не убежал.
Старый 08.04.2011, 15:19
ответ для RaMashka , на сообщение « Девочки, спасибо. Поясню: квартира у... »
ireny
Наш человек

Цитата:
Девочки, спасибо.
Поясню: квартира у нас тоже не жилая. Только садик. Там два воспитателя, повар, нянечка и администратор. Детей сказали, будет человек 6-8.Смотреть пока не ходила, но схожу, конечно.
А кто водил, скажите, ребенок часто болеет по-началу? Как у вас в садиках прогулка организована?
Мы начали водить ребя в домашний дет сад. Так то все нам нра. И логопед 2 раза в неделю и англ яз для старшей группы. И садик в трехэтажной квартире сделан. Накаждом этаже своя группа.
Только вот ребенок за первые два месяца переболел 3 раза (пока дома сидели, почти не болел). Последний раз чуть реанимацией не закончился. Температура выше 40 поднялась.
Пока сидим дома.
А я вот раздумываю, это адаптация или недостаточный присмотр в садике?
ireny is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 23:39
ответ для ireny , на сообщение « Мы начали водить ребя в домашний дет... »
KNA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ireny Посмотреть сообщение
Мы начали водить ребя в домашний дет сад. Так то все нам нра. И логопед 2 раза в неделю и англ яз для старшей группы. И садик в трехэтажной квартире сделан. Накаждом этаже своя группа.
Только вот ребенок за первые два месяца переболел 3 раза (пока дома сидели, почти не болел). Последний раз чуть реанимацией не закончился. Температура выше 40 поднялась.
Пока сидим дома.
А я вот раздумываю, это адаптация или недостаточный присмотр в садике?
У нас та же песня - ни месяца без больничного. Я, конечно, виню и садик, но не только - и в адаптации, думаю, дело, и в иммунитете. Только кажется мне в муниципальных дела еще хуже. Просто за свои деньги мы ждем от частных садом более пристального внимания, а, наверное, зря.

Мария, Вы такой еще момент продумайте:
8 детей по 12, если не ошибаюсь, тысяч,
минус расходы персонала (5 человек),
минус аренда, если есть, и коммуналка,
минус питание деток (в среднем 250 руб/день/на ребенка)
Не выходит...
А получить общем представление о дом.дет.садах можно в дни открытых дверей, об известных мне отписалась в ЛС

воспитываю гениев
кареглазая искательница ДАРЬЮШКА (18.12.2008)
сероглазый мыслитель ГОРУШКА (04.09.2010)

беззаветно влюбленная уже 13 лет
эх, зря право на подпись не зарегистрировала, сейчас бы авторские получала
KNA is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 23:44
ответ для KNA , на сообщение « У нас та же песня - ни месяца без... »
ireny
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KNA Посмотреть сообщение
У нас та же песня - ни месяца без больничного. Я, конечно, виню и садик, но не только - и в адаптации, думаю, дело, и в иммунитете. Только кажется мне в муниципальных дела еще хуже. Просто за свои деньги мы ждем от частных садом более пристального внимания, а, наверное, зря.
Ну меня вообще после первого же больничного длительностью в 2 недели отправили сидеть в отпуск до трех лет.....
Если в муниципальных еще хуже, то как же мамочки работают?
Я от домашнего садика ждала, что ребенок будет максимально присмотрен, и я смогу работать. Поэтому и повела в домашний.
ireny is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 00:16
ответ для KNA , на сообщение « У нас та же песня - ни месяца без... »
RaMashka
Активный участник

Ну понимаете, тут разницы нет, что 18000, что 13000 все равно, как ни считай, все равно прибыли не получается нормальной, что тоже меня смущает.
Старый 09.04.2011, 00:51
ответ для ireny , на сообщение « Ну меня вообще после первого же... »
KNA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ireny Посмотреть сообщение
Ну меня вообще после первого же больничного длительностью в 2 недели отправили сидеть в отпуск до трех лет.....
Если в муниципальных еще хуже, то как же мамочки работают?
Я от домашнего садика ждала, что ребенок будет максимально присмотрен, и я смогу работать. Поэтому и повела в домашний.
Ой, мне кажется этот вопрос вообще отдельной темы требует, чего мы ждем от частных д.с, и что нам готовы их организаторы предложить, чувствуется несостыковочка тут... Давно думала такую создать, но никак дитять своих с больничных не вытяну
Я не представляю, как родители деток с муниципальных садов работают, но только читая очередную тему про страшные повальные ангины, пневмонии, конъюнктивиты и т.п., а также открытые во время сна окна, деток, гуляющих нараспашку и т.д., падаю в обморок и в очередной раз убеждаюсь, что пока позволят финансы, ребенка в госсад не отдам ни за что. Ну да, грипповали, и был серьезный неприятный разговор с воспитателями по этому поводу, надеюсь, что не бесследный. Но мне то проще, я во втором декрете

воспитываю гениев
кареглазая искательница ДАРЬЮШКА (18.12.2008)
сероглазый мыслитель ГОРУШКА (04.09.2010)

беззаветно влюбленная уже 13 лет
эх, зря право на подпись не зарегистрировала, сейчас бы авторские получала
Старый 09.04.2011, 00:56
ответ для RaMashka , на сообщение « Ну понимаете, тут разницы нет, что... »
KNA
Ветеран

Цитата:
Ну понимаете, тут разницы нет, что 18000, что 13000 все равно, как ни считай, все равно прибыли не получается нормальной, что тоже меня смущает.
Ну, насколько я читала отзывы самих организаторов таких садов, прибыль - не просто не цель, часто она даже не планируется. Я о другом - заявленные садом условия по математике не стыкуются, значит, где-то будут экономить. Вас устроит в каком пункте экономия?

Добавить сообщение