Цитата:
Сообщение от Юлия Ю
Уже ездили на такие расстояния на машине и всегда выезжали с утра. В принципе малыш едет нормально - поспит, попьёт, немного поплачет, поиграет. А тут муж предложил выехать в ночь, мол, сынок всё время будет спать. Вот не знаю решаться или нет... 
А у вас есть опыт подобных поездок?
Нам будет почти год, едем в Финку.
|
Я так иногда езжу. С одной стороны - да, удобнее, потому что действительно спит в машине. С другой стороны - надо четко планировать время выезда. Если поедете совсем в ночь - на границе будете будить ребенка и таскать его в терминал (хотя я пару раз просила не будить - мне шли навстречу, проверяли ребенка прямо в машине, ставили штампы).
Не могу сказать, что это вариант так уж лучше, чем поездка днем.
Минусы:
1. как уже сказала, потенциально надо будить на границе
2. спать в кресле все-таки не совсем хорошо, но тут вопрос удобства кресла. Моя дочка мелкая, кресло удобное, она с огромным удовольствием в нем ездит, да и спит там хорошо.
3. если ребенок спит в машине, то вам жалко будет его будеть, чтобы сами остановится где-нибудь - в туалет, кофе и тд
4. по финляндии и днем-то ехать - тоска однообразная:-) А ночью, да с недосыпа - риск уснуть за рулем намного выше.
5. если у вас нет запасного времени, чтобы водитель мог выспаться потом, то тяжело будет ему на следующий день.
Вообще, если вам недалеко за Савонлинну, то я бы поехала рано-рано с утра, то есть часиков в 5. Границу пройдете спокойно - очередей еще нет, а если рабочий день, тогда вообще пулей пролетите. Ребенок у вас до границы, скорее всего, будет спокойно спать, потому как по сути ему еще ночь :-)
На границе разбудите, пройдете границу, после этого на АБС под Лаппой можно перекусить-отдохнуть. А там до поворота на Савонлинну недалеко (на повороте есть заправка АБС, если ребенок после границы спит, то едете дотуда, а там кофе-поесть-отдохнуть). Ну а оттуда до Савонлинны уже совсем немного.
Мне кажется, что такой вариант самый удобный, я в ту сторону очень часто езжу, стараюсь ездить именно так - с выездом в 4.30-5 утра.