7 часов на машине: в ночь или днём? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 18:17
ответ для murchionok , на сообщение « Мы очень часто катаемся далеко.. Но,... »
Липари
Элита

Первый раз ездили с ребенком в Финляндию,когда доче было 6 месяцев. Выехали вечером, ночь в дороге - доча все время спала. Только папе нашему тяжело было ехать ночью.
Липари is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 18:29
ответ для Юлия Ю , на сообщение « 7 часов на машине: в ночь или днём? »
Masek
Активный участник

мы в дальние поездки ездим только днем. Если дорога занимает два дня, то останавливаемся обязательно в мотеле ночевать.
Masek is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 18:34
НaтаЛиЯ
Космонавт

В ночь ехать можно если водитель перед этим поспит. Потому что мы так в первый раз ездили - дочке чуть больше года было, она почти сразу заснула. Мы сначала тоже нормальные были, вели по очереди. Но через 6 часов стало очень хотеться спать. Доехали абсолютно разбитыми.
Но с ребенком, ИМХО, проще ехать когда он спит, так что тут надо выбирать.
Тут пишут что спать в кресле вредно, но во-первых, не каждую же ночь ребенок спит в кресле, а во-вторых, а сидеть что полезнее? В нашем крелсе у ребенка вполне нормальное положение во время сна.

Еще вариант выехать под дневной сон и почаще останаваливаться, но такой вариант хорош когда ребенок спокойно сидит в кресле
НaтаЛиЯ is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 19:04
Gabriellie
Старожил

Мы как раз ездим к родителям ровно 7 часов. Стали ездить в ночь,т.к. дочка активная и ехать днем просто невозможно. А так,выезжаем с ней спящей и порядок!!
Старый 06.04.2011, 19:12
Kamea
Наш человек

Часто ездим на машине по 15-17 часов. Всегда выезжаем вечером, ребёнок спит почти всю дорогу с небольшими перерывами на разминку. Неудобств вообще никаких - кресло в горизонтальное положение и вперёд!
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 19:16
ответ для feika , на сообщение « мы всегда ездим в ночь -- наш папа... »
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от feika Посмотреть сообщение
мы всегда ездим в ночь -- наш папа говорит, что готов не спать, только бы дети ехали молча и обходится без постоянных требований остановиться поесть, попить, пописать, погулять, переодеться и т.д.
Аналогично. Наш папа так же говорит, да мы в принципе и до ребёнка так же ездили - ночью машин меньше и доезжаешь быстрее.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 19:42
Kukki
Активный участник

а мы всегда ночью передвигались-и деть спит и пробок нет и машин мало
Kukki is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 20:09
В. Редная
Наш человек

мы только ночью ездим..Москва-Питер выезжаем ок 8,сын до 9 колобродит и засыпает..спит всю ночь как убитый,мы спокойно едем..если бы днем ехали-он нас с ума бы свел
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 22:00
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юлия Ю Посмотреть сообщение
Уже ездили на такие расстояния на машине и всегда выезжали с утра. В принципе малыш едет нормально - поспит, попьёт, немного поплачет, поиграет. А тут муж предложил выехать в ночь, мол, сынок всё время будет спать. Вот не знаю решаться или нет...
А у вас есть опыт подобных поездок?
Нам будет почти год, едем в Финку.
Я так иногда езжу. С одной стороны - да, удобнее, потому что действительно спит в машине. С другой стороны - надо четко планировать время выезда. Если поедете совсем в ночь - на границе будете будить ребенка и таскать его в терминал (хотя я пару раз просила не будить - мне шли навстречу, проверяли ребенка прямо в машине, ставили штампы).
Не могу сказать, что это вариант так уж лучше, чем поездка днем.
Минусы:
1. как уже сказала, потенциально надо будить на границе
2. спать в кресле все-таки не совсем хорошо, но тут вопрос удобства кресла. Моя дочка мелкая, кресло удобное, она с огромным удовольствием в нем ездит, да и спит там хорошо.
3. если ребенок спит в машине, то вам жалко будет его будеть, чтобы сами остановится где-нибудь - в туалет, кофе и тд
4. по финляндии и днем-то ехать - тоска однообразная:-) А ночью, да с недосыпа - риск уснуть за рулем намного выше.
5. если у вас нет запасного времени, чтобы водитель мог выспаться потом, то тяжело будет ему на следующий день.
Вообще, если вам недалеко за Савонлинну, то я бы поехала рано-рано с утра, то есть часиков в 5. Границу пройдете спокойно - очередей еще нет, а если рабочий день, тогда вообще пулей пролетите. Ребенок у вас до границы, скорее всего, будет спокойно спать, потому как по сути ему еще ночь :-)
На границе разбудите, пройдете границу, после этого на АБС под Лаппой можно перекусить-отдохнуть. А там до поворота на Савонлинну недалеко (на повороте есть заправка АБС, если ребенок после границы спит, то едете дотуда, а там кофе-поесть-отдохнуть). Ну а оттуда до Савонлинны уже совсем немного.
Мне кажется, что такой вариант самый удобный, я в ту сторону очень часто езжу, стараюсь ездить именно так - с выездом в 4.30-5 утра.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 23:07
elviraspase
Активный участник

В год лучше ехать в ночь.много раз пробовали,днем ребзя устанет.
elviraspase is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение