| |
|
09.04.2011, 13:38
|
|
|
Старожил
|
вызвать специалиста, устранить неполадки - однозначно.
Налогов не платите, так хоть с людьми нормально обходитесь.
(пы.сы. сдавала от фирмы, официально только отремонтировнные квартиры по средней цене, когда было что сдавать, естественно платили налоги. Когда пришлось снимать - неудачнй съём был только у родственников, с чужими всё было в порядке, до сих пор дружим).
А, сейчас так смешно вспоминать... когда снимали у родственницы, они пришла и подняла плату (хотя и так по максимуму брала) потому, что внучка машину в кредит оформила  - типо, у вас есть машина, а у нас - нет. А то, что у них было три квартиры, а у нас на тот момент ни одной - это не смутило?  )) - шучу.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 13:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ю. С.
Очень нужно видение проблемы с одной и с другой стороны. Пока совершенно не знаю, как себя вести, но если виноваты жильцы, то желания оплачивать их косяк совсем нету.
|
А что тут видеть? Надо срочно вызвать специалиста, он и скажет, в чем проблема. И опять-таки срочно эту проблему исправлять. И после уже, имея информацию от электрика, решать, кто и за что платить должен. А сейчас тратить время и силы на поиск виноватых - путь тупиковый, да и опасный (у Вас там, как я понимаю, газ, и в любой момент может случиться беда похлеще, с таким-то электричеством).
Я в хрущевках долго жила. Там проводка слабенькая. И не факт даже, что проблема внутри квартиры. В общем, разбираться надо.
Из моего личного опыта: на съемной квартире в старом доме пропал свет (оказалось, проблемы с проводкой). Пришли друзья, всё починили, хозяевам я никаких претензий не предъявляла (хотя вообще-то провода и прочее денег стоит  ), просто сообщила как о факте. Думаете, мне кто-то спасибо сказал?  Ага, как же! Типа, это я "сама испортила"  Это просто к вопросу об адекватности - и арендодателей, и арендаторов.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 13:54
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
А где ТС-то?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 13:55
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
А где ТС-то? 
|
Не придет теперь
Цитировать ·
|
09.04.2011, 13:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Не придет теперь 
|
Видать надеялась что тут стадово начнут её поддерживать
Меняет разум человека.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 14:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
А где ТС-то? 
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Не придет теперь 
|
Цитата:
Сообщение от Брyня
Видать надеялась что тут стадово начнут её поддерживать 
|
Вообще-то, я видела (по профилю) как еще с полчаса назад или чуть больше топикстартер читала эту тему. Предположу, что она поехала смотреть все на месте и выяснять ситуацию вживую, а потому и выключилась сейчас.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 14:09
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Вообще-то, я видела (по профилю) как еще с полчаса назад или чуть больше топикстартер читала эту тему. Предположу, что она поехала смотреть все на месте и выяснять ситуацию вживую, а потому и выключилась сейчас.
|
Правильное решение, кстати
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 14:36
|
|
|
Элита
|
Пишу как арендатель и арендодатель. Если б у меня комп или моник сгорел потому что проводка неисправна, я б ооочень большую компенсацию стребовала с хозяев. Тк не только сама по себе дорогая техника сгорает, но и инфа.
Сдаем хрущ, проводку меняли.
Если фен вместе с чайником включать нельзя - то какие ж тут номральные условия для жизни? это жить как на пороховой бочке, а вдруг что?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 14:42
|
|
|
Активный участник
|
Поповоду жадненьких арендодателей- я не против поменять проводку, учитывая, что я знаю, что сдаю далеко не Хилтон (дом вообще в программе расселения и делать из нее апартаменты-люкс не вижу смысла). Замена проводов даже не обсуждается.
В промежутке между предыдущими и этими жильцами делали косметический ремонти заодно подлатали по электрике то, что было возможно на тот момент. Так как у прежних были проблемы, но не по вине проводов, а из-за неправильно проводимых работ в соседней квартире и пострадали тогда не только мы. Квартиранты были предупреждены об этом.
Со своим электриком мы туда едем сегодня, но только я омневаюсь, что уже можно будет установить причину. Если бы она сразу вызвала аварийку, то они бы скорее всего эту причину установили. Если бы нам сразу позвонили, то я бы настояла на вызове именно официальной районной аварийки, которая на случай , если где-то опять проводили работы могла бы составить акт. Не так уж дорого стоит их вызов.
Кроме того я не понимаю, почему речь пошла в первую очередь про электросчетчик, а потом уже о замене проводки.
А по поводу не включать несколько приборов одновременно, то я живу не в хрущевке, но у нас тоже вырубает автомат, если включить одновременно чайник, утюг и микроволновку. Но у нас выбивает автомат в счетчике или в щитке на лестнице а не горят розетки, которые не менялись еще дольше, чем в той квартире.и провода у нас тоже не медные. Значит должны были и уних в случае перегрузки вылетить пробки?
Мне не понятно по какой причине люди, которым выгодно как можно скорее обьявить нам, что мы должны дать денег на замену проводов молчат и тянут время.
P.S. К сожалению, не было возможности раньше написать.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 14:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TURBA
Как бывший арендодатель и нынешний арендатор- проводка это ваш косяк однозначно. И если ни дай бох пожар, вы еще им и ущерб выплачивать будите и соседям, если у них квартира пострадает.
|
+1000
Сдаю квапртирпу дочки уже 4 года...Сдала только после того. как сделала полный ремонт..Зачем мне проблемы??
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|