Нужен педиатр, который не лечит несуществующие болезни и не рекоменд.сомнит. л-ва - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 20:12
ответ для Natusik:) , на сообщение « Да есть он, просто лечить нужно... »
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Natusik:) Посмотреть сообщение
Да есть он, просто лечить нужно клинические проявления, а не анализы.
Нету. Этот диагноз не указан в Международной классификации болезней; также он отсутствует в нормативном документе Министерства здравоохранения РФ «Стандарты (протоколы) диагностики и лечения болезней органов пищеварения»
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 20:14
ответ для laura_peperoni , на сообщение « А чем тантум-верде плох, он хорошо... »
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от laura_peperoni Посмотреть сообщение
А чем тантум-верде плох, он хорошо помогает, эффективность доказана и проверена на себе
+1 Хорошая штука, кстати.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 20:21
ответ для Руфь , на сообщение « +1 Хорошая штука, кстати. »
Flybird
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
Дык может Комаровским лечиться будете? Зачем вам лекарства? Прописали вам- вы К. прочитайте, если он не советует- то не лечитесь. Зачем вам какой-то особый особый педиатр?

+1
Flybird is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 20:22
ответ для Руфь , на сообщение « +1 Хорошая штука, кстати. »
juliyam
Участник

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
+1 Хорошая штука, кстати.
у меня претензии не к лекарствам, а к врачам ,которые их назначают там,где они не нужны
juliyam is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 20:37
ответ для juliyam , на сообщение « у меня претензии не к лекарствам, а к... »
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от juliyam Посмотреть сообщение
у меня претензии не к лекарствам, а к врачам ,которые их назначают там,где они не нужны
Простите, а если Вы не врач, то откуда знаете, что данные лекарства не нужны?
Зы: по интернету, собственно, и я могу лечить.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 20:47   #26
Natusik:)
Элита

Цитата:
Сообщение от juliyam Посмотреть сообщение
На форуме русмедсервера консультируют только врачи.Это не мамский форум.Будьте внимательнее,прежде чем писать.
Да вовсе это не к русмедсерверу относилось (про мамские форумы это к слову), а вообще в принципе о том, что начитавшись всяких разных статей в Интернете, мы считаем себя умней врачей. Т.е. виртуальные врачи правы всегда и во всем и все, что они пишут - это как аксиома, доказательств не требует. И если любой другой реальный врач, который, кстати видит Вашего ребенка, не дай Бог, назначит другое лечение, значит он плохой и служит фармокомпаниям. Мне многие статьи на русмедсервере близки, но есть и такие, к которым отношусь с сомнением. Например, про то, что кашель - это защитная функция организма и лечить его не нужно. Кашель сам по себе не приходит, он следствие какого-то восполительного процесса (когда инфекция спускается вниз) и не все дети хорошо откашливают макроту. Можно, конечно, его и не лечить, но вот чем это в итоге закончится... Или статья про насморк о том, что нельзя отсасывать сопли из носа, нужно просто подтирать платком то, что стекает. Я вот слабо себе представляю, что маленькому ребенку, неумеющему смаркаться (особенно грудничку), это поможет. Скорее всего это спустится вниз и как следствие трахеит, бронхит и т.п. По мне так проще закапать сосудосуживающее (которые тоже многие отрицают), промыть аквамарисом, закапать протаргол и хоть какое-то время ребенок спокойно поспит с дышащим носом.
Про тантум-верде, присоединюсь, хороший спрей, сама только им и спасаюсь и спрей Эуфорбиум композитум для носа тоже штука неплохая (не знаю, чем он Комаровскому не угодил)

Уже есть сынулька Артемка (25.10.2008)
Natusik:) is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 21:03
ответ для Руфь , на сообщение « Нету. Этот диагноз не указан в... »
Natusik:)
Элита

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
Нету. Этот диагноз не указан в Международной классификации болезней; также он отсутствует в нормативном документе Министерства здравоохранения РФ «Стандарты (протоколы) диагностики и лечения болезней органов пищеварения»
Да назвать можно как угодно, не в этом суть. Я писала о том, что не нужно лечить анализы, если ребенок чувствует себя превосходно. А вот, если у него понос, дерматит или др. проявления, то нужно устранять причину, которая может быть в избыточном количестве условнопатогенной флоры. Любая кишечная инфекция - это уже дисбаланс в кишечнике. И для чего мы тогда все после приема антибиотиков пьем всякие линексы и бифиформы, разве не для того, чтобы кишечник привести в некий баланс.

Уже есть сынулька Артемка (25.10.2008)
Natusik:) is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 21:05
ответ для Natusik:) , на сообщение « Да вовсе это не к русмедсерверу... »
Kamea
Наш человек

Цитата:
Да вовсе это не к русмедсерверу относилось (про мамские форумы это к слову), а вообще в принципе о том, что начитавшись всяких разных статей в Интернете, мы считаем себя умней врачей. Т.е. виртуальные врачи правы всегда и во всем и все, что они пишут - это как аксиома, доказательств не требует. И если любой другой реальный врач, который, кстати видит Вашего ребенка, не дай Бог, назначит другое лечение, значит он плохой и служит фармокомпаниям. Мне многие статьи на русмедсервере близки, но есть и такие, к которым отношусь с сомнением. Например, про то, что кашель - это защитная функция организма и лечить его не нужно. Кашель сам по себе не приходит, он следствие какого-то восполительного процесса (когда инфекция спускается вниз) и не все дети хорошо откашливают макроту. Можно, конечно, его и не лечить, но вот чем это в итоге закончится... Или статья про насморк о том, что нельзя отсасывать сопли из носа, нужно просто подтирать платком то, что стекает. Я вот слабо себе представляю, что маленькому ребенку, неумеющему смаркаться (особенно грудничку), это поможет. Скорее всего это спустится вниз и как следствие трахеит, бронхит и т.п. По мне так проще закапать сосудосуживающее (которые тоже многие отрицают), промыть аквамарисом, закапать протаргол и хоть какое-то время ребенок спокойно поспит с дышащим носом.
Про тантум-верде, присоединюсь, хороший спрей, сама только им и спасаюсь и спрей Эуфорбиум композитум для носа тоже штука неплохая (не знаю, чем он Комаровскому не угодил)
А у меня некоторые советы с русмедсервера вызывают откровенный смех. Особенно нравится, когда дядьки и тётьки из интернета рекомендуют отказаться от назначенных РЕАЛЬНЫМ врачом препаратов и ждать, когда всё пройдёт само
Старый 12.04.2011, 21:11   #29
Kamea
Наш человек

Цитата:
Да назвать можно как угодно, не в этом суть. Я писала о том, что не нужно лечить анализы, если ребенок чувствует себя превосходно. А вот, если у него понос, дерматит или др. проявления, то нужно устранять причину, которая может быть в избыточном количестве условнопатогенной флоры. Любая кишечная инфекция - это уже дисбаланс в кишечнике. И для чего мы тогда все после приема антибиотиков пьем всякие линексы и бифиформы, разве не для того, чтобы кишечник привести в некий баланс.
Согласна. Как бы это не называлось, клиническая картина дисбаланса микрофлоры бывает очень серьёзной и беспокоить малыша, особенно если зашкаливают патогенные бактерии. Мы пролечили стаф и избавились от бесконечного поноса и проблем с кожей. Наша педиатр, как и многие другие, называет такие проявления дисбактериозом - ради Бога, главное, что назначенные препараты нам помогли!
Старый 12.04.2011, 21:49
ответ для juliyam , на сообщение « Нужен педиатр, который не лечит... »
BoredWitch
Участник

Автор, на русмедсервере в т.ч. консультируют врачи из Питера. У них у всех в профиле указаны телефоны. Педиатры там тоже есть.
BoredWitch is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение