хочу "убить" отца моей дочки - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 16:00   #21
Katya_Z
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
Мне, кажется , плохой ответ. я сама с сынулей уехала от мужа в ноябре, сыну сейчас 2,5 года. На вышем бы месте я бы не стала так говорить, правда всегда открывается, потом она может потерять веру не в мужчин, а в вас.У нас ситуация другая, от мужа ушла я, ( он хочет, чтоб мы вернулись), звонит каждый день, помогает, раз в две недели из москвы приезжает(Сейчас сынулю спать укладывает). Но я сказала ребенку как есть, что так действительно бывает, люди расходятся, но тебя мы все рвно сильно любим. Да и в саду и в школе, поверьте, вам малыш будет такой неединственный

Да не любит он ее! не нужна она папе! так и сказать? и это не разовьет в ребенке комплексов?!
Старый 13.04.2011, 16:00
ответ для Katya_Z , на сообщение « хочу "убить" отца моей дочки »
Полдень
Активный участник

убейте конечно..делов то
Полдень is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 16:01
Tani
Ветеран

коогда начнёт задавать вопросы расскажите всё как есть. главное, чтобы у неё перед глазами были другие (хорошие) примеры мужчин (дедушка, дядя, брат, друг, кто угодно) и тогда есть надежда, что отношения у неё с мужчинами всё-таки сложатся.
Tani is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 16:03
Katya_Z
Ветеран

все чего хочу я - не дать почувствовать дочери, что она может быть ненужна, что ее может не любить родной отец
Старый 13.04.2011, 16:04
Весенняя история
Старожил

Нет, ответ плохой. Это сюжет для сериала на канале Россия.

Extri-i - я в прошлом.

Пусть мечты сбываются не только у Газпрома!
Весенняя история is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 16:07
ответ для Katya_Z , на сообщение « [/B] Да не любит он ее! не нужна она... »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katya_Z Посмотреть сообщение
[/B]

Да не любит он ее! не нужна она папе! так и сказать? и это не разовьет в ребенке комплексов?!
Мне кажется, что вы просто очень обижены на отца дочки, поэтому так говорите.
Обида пройдет, вы успокоитесь, и расскажете все, как есть.
Повторюсь - не факт, что вопрос возникнет.
Старый 13.04.2011, 16:08
LenaLena
Старожил

очень плохой ответ, не применительно к отцу ребёнка, а к вашим с ней отношениям, нельзя детям врать, доверие потеряете враз, а жалеть будете всю жизнь и вы и она,это ваша обида на м.ч. хочет выплеснуться. малыши действительно сразу досконально не выспрашивают, а на каждый вопрос вы можете подготовить ответ, даже если прям сразу не будете готовы, что сказать (я в таких случаях, когда мне сложно ответить дочери сразу, говорю, что мне нужно до завтра подумать, а завтра спроси и я тебе отвечу). Можно сказать, что не все папы живут с детьми, все семьи разные, у кого-то папа-мама, у кого-то деушка-бабушка вместе живут, у кого-то поврозь, у кого-то сёста-братья есть, это не хорошо или плохо, это по разному, кто-то на машине ездит, кто-то на метро......а вот когда станет постарше там уже и видно будет, что дальше говорить, появится папа или новый папа, тогда и разговор будет, постарше станет дайте ей самой возможность оценить поступки мамы и папы, мама заботится, кормит, одевает, игрушки покупает, в цирк водит - и это хорошо, а папа - не заботится, финансами не помагает - и это плохо, и.т.д.....
LenaLena is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 16:09
Ольга-Егорка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Katya_Z Посмотреть сообщение
Дело в том, что отец есть и даже есть официально и прожил с нами некоторое время (в общей сложности 9 месяцев), так получается, что с осени надо идти работать (папа нам денег не дает, пособие закончили платить, а сидеть на шее у бабушки.., короче надо работать), стало быть доча пойдет в сад. Так вот, в саду будут и другие дети у которых есть полный набор родителей, значит рано или поздно возникнит вопрос "а где мой папа?!", вот я и хочу подготовиться. Сказать, что папа твой г...но, он нас бросил и мы ему не нужны - убить у девочки веру в мужчин, сказать, что папа хороший, но не хочет жить с мамой - значит мама такая плохая, что из-за нее у дочки нет папы, вот я и подумала, скажу - папа очень хороший, любил сильно и тебя и меня, но он умер. Вроде как все белые и пушистые, только вот боюсь, а вдруг ему придет в голову проявиться, так то он нас знать не знает, дочкой не интересуется и уж конечно не помогает никак. А как вы считаете, хороший я придумала ответ?
потрясающая логика...
Старый 13.04.2011, 16:18
ответ для Katya_Z , на сообщение « [/B] Да не любит он ее! не нужна она... »
Шпинат
Наш человек

зашибись
говорят, про нездоровье-болезни-то врать нельзя, а тут сразу - смерть во цвете лет
простой ответ - папа живет далеко (или космонавт - воооооон, полетела звездочка - это папа на ракете). всё.

любит-не любит - это его дело, маленькой девочке надо знать, что папа её любит, даже если это и не так.
Шпинат is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 16:18   #30
бело4ка
Элита

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Сейчас столько детей растут в неполных семьях, что ответ в стиле :" Все семьи разные, у кого то есть мама ,папа,бабушка,дедушка,тётя,дядя, а у кого то только мама с бабушкой -дедушкой, а у кого то папа и бабушка, у кого то ведь есть сестренка или братик, а кто то один в семье" Чаще всего правда не так страшна,как кажется.
И мы стишки детские переделывали,вместо папы была баба...
Особенно дочка не интересовалась,где папа. Когда стала постарше,выяснили,что да,папа был,но он не захотел жить вместе с нами.Очень большого интереса к этой теме не было.
А когда ей было 4 года в нашей жизни появился человек,которого она сама,спустя некоторое время, стала называть папой.

Добавить сообщение