Доставка материалов - нужен коллективный разум - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 09:07
ответ для Минералка , на сообщение « Спасибо, огромное!!!:0015: »
Володя Володя
Элита

Цитата:
Сообщение от Минералка Посмотреть сообщение
Спасибо, огромное!!!
ну и скидочка , заодно , я думаю Вам пригодится
5021703 Воронов Владимир Леонидович

Володя Володя is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 11:17   #22
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мать ваша Посмотреть сообщение
В своё время при замене полов я только на вывоз мусора потратила около 10 тыров. .
Что-то дороговато. Машина (большая Газель с крытым верхом) - 2 тыс. Нашли просто по объявлению в Шансе. Туда влезли все наши полы демонтированные с 70 кв.м. Спускали и загружали дворники местные за 200 руб (плюс мы им еще плиту газовую старую подарили )
Старый 15.04.2011, 12:12
ответ для para-cat , на сообщение « Что-то дороговато. Машина (большая... »
Мать ваша
Активный участник

Цитата:
Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
Что-то дороговато. Машина (большая Газель с крытым верхом) - 2 тыс. Нашли просто по объявлению в Шансе. Туда влезли все наши полы демонтированные с 70 кв.м. Спускали и загружали дворники местные за 200 руб (плюс мы им еще плиту газовую старую подарили )
Полы в старинной брежневке на 1 этаже - это вообще нечто удивительное .
Слой паркета, черновой пол крупными щитами, огромные лаги с гигантскими гвоздями, а под всем этим слой шлака глубиной 40-50 см. (Но, надо сказать, сделано было на совесть). Мы сняли только 20, иначе вообще бы в трубу вылетели.
Старый 15.04.2011, 15:18
ответ для root , на сообщение « Ну всё может быть не так однозначно.... »
GabbyS_Iortikka
Участник

Цитата:
Сообщение от root Посмотреть сообщение
Ну всё может быть не так однозначно. Мы, например, только на вывоз мусора потратили около 20 тр (пухто + 3 газели). Уборка после ремонта тоже не три копейки стоит, если её делать не самому. При доставке тем же "Петровичем" нужно либо покупать избыточное количество, а потом пытаться продать за полцены, либо мотаться самим за каждым мешком.
Вот мне прораб именно так и говорит. Но я узнала, что доставка в Петровиче бесплатна от 15 тыс. Мне кажется, это не такая уж большая сумма для закупок, это не все материалы однозначно... Так что, наверное, сами
GabbyS_Iortikka is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 15:38
ответ для GabbyS_Iortikka , на сообщение « Доставка материалов - нужен... »
e-catherina
Частый гость

Только что вчера принимала у строителей свой ремонт, я досих пор не могу придти в себя. И со строителями один из конфликтов был именно по этой теме. Вообщем мне нужно было сделать коридор 8 квадратов потолок и положить плитку на пол и сделать пять разеток. Мы со сторителями договорились что они покупают материалы и потом по чекам мы все расчитываемся. Что получилось в итоге. Бригадир мне дал распечатанный товарный чек на сумму 17 тысяч и я обалдела)))). На что я у него попросила телефон этого магазина и тогда он мне говорит" Сравнивайте все цены в макседоме ,это ваше решение было, что мы закупаем материалы, все цены как в макседоме" И вообще это не магазин а склад, на что я говорю дайте мне тогда телефон этого склада и тут он мне выдает, что все материалы у него со старых заказов. Я конечно наверное что то не понимаю , но мне кажется что бригады которые закупаются материалами они уж точно не покупают его в макседоме т.к. там дороже))))). И Еще когда я попросила его объяснить почему некоторые материалы в три раза были дороже даже тех же максидомовских цен, он мне сказал что у него произошла ошибка в компьютере и я не буду их пересчитывать.
Надеюсь, что из моего опыта вы сделаете правильные выводы.
Единственный совет держите все под четким контролем.
Желаю вам удачи и терпения!
e-catherina is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 16:59
vicusja
Элита

Какой у Вас этаж? У меня 9 и без лифта... я бы согласилась сейчас, тк ремонт практически закончила и знаю эти трудности(((
vicusja is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 00:42
ответ для e-catherina , на сообщение « Только что вчера принимала у ... »
GabbyS_Iortikka
Участник

Цитата:
Сообщение от e-catherina Посмотреть сообщение
Только что вчера принимала у строителей свой ремонт, я досих пор не могу придти в себя. И со строителями один из конфликтов был именно по этой теме. Вообщем мне нужно было сделать коридор 8 квадратов потолок и положить плитку на пол и сделать пять разеток. Мы со сторителями договорились что они покупают материалы и потом по чекам мы все расчитываемся. Что получилось в итоге. Бригадир мне дал распечатанный товарный чек на сумму 17 тысяч и я обалдела)))). На что я у него попросила телефон этого магазина и тогда он мне говорит" Сравнивайте все цены в макседоме ,это ваше решение было, что мы закупаем материалы, все цены как в макседоме" И вообще это не магазин а склад, на что я говорю дайте мне тогда телефон этого склада и тут он мне выдает, что все материалы у него со старых заказов. Я конечно наверное что то не понимаю , но мне кажется что бригады которые закупаются материалами они уж точно не покупают его в макседоме т.к. там дороже))))). И Еще когда я попросила его объяснить почему некоторые материалы в три раза были дороже даже тех же максидомовских цен, он мне сказал что у него произошла ошибка в компьютере и я не буду их пересчитывать.
Надеюсь, что из моего опыта вы сделаете правильные выводы.
Единственный совет держите все под четким контролем.
Желаю вам удачи и терпения!
Я сегодня позвонила и в жесткой форме отказалась от услуг по доставке.
Буду заказывать из Петровича с подъемом, по крайней мере, буду контролировать все суммы.
Старый 16.04.2011, 00:45
ответ для vicusja , на сообщение « Какой у Вас этаж? У меня 9 и без... »
GabbyS_Iortikka
Участник

Цитата:
Сообщение от vicusja Посмотреть сообщение
Какой у Вас этаж? У меня 9 и без лифта... я бы согласилась сейчас, тк ремонт практически закончила и знаю эти трудности(((
У меня 19, но с лифтом.
А в чем у Вас были трудности? Поделитесь плз опытом
Подъем вроде тот же Петрович делает, я уже провела разведку.

Просто по предварительным прикидкам прораба мои материалы будут стоить 300 тыс (общестроительные). И 60000 как он просит за доставку... Мне кажется, я сама из Петровича привезу на тележке за эти деньги.

Вобщем, провела разведку и отказалась
Старый 16.04.2011, 00:58
Августина
Старожил

За такими ушлыми строителями нужен "глаз-да-глаз". Раз не получилось поиметь с Вас за доставку, могут подворовывать, так что в расход материалов тоже вникайте. У моей знакомой строители брали за доставку 10% от суммы материалов, мне кажется, эта цена разумна.
Августина is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 02:24
фил_я
Старожил

Честно говоря, я не совсем понимаю, как доставка/подъем может стоить % от стоимости материала. Вот к примеру, 1 мешок ЦПС стоит 80 (+/-) руб, а 1 мешок шпатлевки LR+ стоит, примерно, 470 (+/-) руб, по весу мешки одинаковые. Что ж получается, трудозатрат и прочих расходов по доставке/подъему ЦПС почти в 6 раз меньше, чем LR+. Может, более дорогие материалы иначе везут/поднимают или я чего-то не понимаю.
фил_я is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение