|
|
19.04.2011, 17:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от evs131
да спасибо, но вариант клееного бруса я даже не рассматриваю
Вот думала собирать брус на нагеля, но это почти 25 % стоимости дополнительно, а вот в одной из фирм прочитала такое, чтио скажете:"....под гвозди мы сверлим отверстия и получается что брус в дальнейшем беспрепятственно оседает и не образует щелей."
|
Вот тут нельзя экономить!!!!
Только на нагеля!
Нам также сказали, мы тоже решили сэкономить, щели с палец толщиной были, не экономьте на этом!
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 18:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Future_PAPA
К сожалению нельзя. Этому учат, либо сами участся и долго. Нарисуйте здесь, как вы ее видите- размеры, планировка помещений. Тип материала, фундамента. А мы покритикуем. А если у вас нет времени изучать, разбиратся и хочется, чтобы все было сделано по уму, по правильному и дешево, то так извините не бывает. Строители увидят вашу неосведомленность и только наживутся на ней. Правило, выбирайте 2 из 3х- дешево, быстро и качественно.
|
+++
Цитата:
Сообщение от evs131
да спасибо, но вариант клееного бруса я даже не рассматриваю
Вот думала собирать брус на нагеля, но это почти 25 % стоимости дополнительно, а вот в одной из фирм прочитала такое, чтио скажете:"....под гвозди мы сверлим отверстия и получается что брус в дальнейшем беспрепятственно оседает и не образует щелей."
|
и смысл?  Тогда почему на нагеля не поставить? Это, надеюсь, не здесь Вам прибавили 25% к стоимости из-за нагелей? Они просто столько не стоят.
Цитата:
Сообщение от ta_nya
Вот тут нельзя экономить!!!!
Только на нагеля!
Нам также сказали, мы тоже решили сэкономить, щели с палец толщиной были, не экономьте на этом! 
|
+ много... брус и гвозди....
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 18:43
|
|
Элита
|
Про гвозди. На самом деле не так все страшно. Действительно есть технология, когда в брусе сверлится отверстие 3-5 см глубиной под шляпку и 200 мм гвоздь, после забивания в брусья, утапливается в эту "ямку". То есть во время усадки и усыхания верхний брус не садится на гвоздь и щели не образуются.
Проблема в данном случае в том, что если используется сырой брус, то вбитый в него гвоздь, после высыхания бруса, вытаскивается из бруса пальцами. То есть функцию скрепления брусьев гвозди перестают выполнять и брусья свободно ходят относительно друг друга. Стену может выгнуть внутрь или наружу. Кроме этого гвоздь короткий и не может скрепить более чем 2 бруса, а по нагель соединяет 3-4 бруса.
Вся эта игра с гвоздями делается для сокращения времени сборки такого дома. Отсюда и время сборки- "баня за 3-4 дня".
Важно то, что если вы согласились на гвозди и правильную технологию с "ямкой", то проследить для всех ли гвоздей будут сделаны ямки можно только находясь прямо на стройке все время. Практика показывает, что мастера при заказчике сделают 5-10 отверстий, а после того как он уйдет, начинают вбивать гвозди со скоростью ветра и дом "растет как на дрожжах".
Также, если гвоздь вбит НЕ вертикально, то усадка на нем в принципе не возможна. То есть еще надо следить за вертикальностью...
Поэтому и надо собирать на нагеля. А сколько стоит сборка, это уже вопрос "жадности" строителей
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 18:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Future_PAPA
Ошибки ваших строителей, которые видны по фото
1. Зашиты углы досками. если сильно прибиты, то брус повиснет на них и образуются щели. Исправить- прибить эти доски на 2 гвоздя.
2. Труба (вроде бы) ниже конька. Грубейшая ошибка и нарушение противопожарной безопасности, тем более что у вас ондулин (или аналог). Не дай бог сильный ветер во время топки, ондулин вспыхнет как спичка. Исправить - поставить 0.5 -1 метр сендвича, или поставить вместо зонта дефлектор http://termostroy-spb.ru/deflektor
Потенциальные проблемы- щели между брусом, если гвозди забивались без заглубления в брус, если не были оставлены усадочные проемы над дверью и окнами.
|
Кинулась смотреть наши фотки бани)))) славтехоспади, у нас с трубой все в порядке)))))
Ща поищу фотку нашей баньки
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 18:59
|
|
Элита
|
Вот наша баня:
http://vkontakte.ru/id2086715#/photo2086715_135829751
На фотке пока не докрашеная. Заказывали во Пскове. Обошлась со всем вместе около 200 тысяч. Фундамент ленточный.
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 22:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от julek
и смысл?  Тогда почему на нагеля не поставить? Это, надеюсь, не здесь Вам прибавили 25% к стоимости из-за нагелей? Они просто столько не стоят.

|
не, не здесь
но, кстати в одной из фирм знаменитого "банно-строительного"  города Пестово мне за нагеля сказали прибавить 30.000 тысяч рублей, в другой 25 % от стоимости, в третьей 10.000 рублей, в четвертой сказали отверстия под гвозди сверлим и этого достаточно.... и как это понимать?
люди, добрые кому верить то?
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 22:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от klimova
|
хорошенькая!
А я вот хочу снаружи полукруглый брус ( ну кто меня поправит и напишет как правильно он называется? профилированный?  )
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 22:23
|
|
Элита
|
я вот примерно определилась чего хочу:
только стенку между моечной и комнатой отдыха хочу на 50 см влево сдвинуть
и окошко в комнате отдыха увеличить
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 22:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Future_PAPA
.................Также, если гвоздь вбит НЕ вертикально, то усадка на нем в принципе не возможна. То есть еще надо следить за вертикальностью...
Поэтому и надо собирать на нагеля. А сколько стоит сборка, это уже вопрос "жадности" строителей 
|
Огромнейшее вам спасибо за лекцию! Я все записываю.
И если я вас правильно поняла, в случае если сруб собирается все таки на гвозди и шляпки утоплены, то в случае забивания гвоздя не вертикально (а как тогда кстати??????) усадки не будет????????????
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 22:50
|
|
Элита
|
Катя (ничего, что по имени?), если все-таки есть возможность, ну скрипя сердцем  , то лучше нагеля используйте. Ну их, эти гвозди.  Если брус сырой будет, то гвозди еще и ржаветь начнут (вроде там должны быть из спец.материала, но все же..)..
Слушайте фьютера-папу
|
|
Цитировать ·
|