|
|
18.04.2011, 22:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Цецеша
В общем расслабляться нельзя никогда и нигде и все 
|
Это так. А после года пуще прежнего
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 22:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irina-shults
Падает с дивана, уже в пятый раз, один раз я не уследила, другой раз папа, потом бабушка в гости приезжала, и все последующие разы ночью, так как спит со мной, а я не железная, иногда вырубаюсь и не чувствую как он уползает.
|
Цитата:
Сообщение от loshadka
Совместный сон ой как практиковали.Ни одного падения, ни одного придавливания.Это не повод, имхо.
|
Не повод? 
На самом деле безопасноть ребенка напрямую зависит от мамы. Иногда создается впечатление, что родители просто не представляют себе последствий своих действий. Сама лично наблюдала очень опасные для детей ситуации. Например, мама с коляской и ребенком в ней переходит дорогу на нерегулируемом перекрестке. Мало того что ребенок не пристегнут, он в коляске стоит, вернее даже не стоит, а прыгает, держась за капюшон...  Нормально? Или ещё пример. Папа переходит дорогу в неположенном месте. Везет по асфальту за собой санки с малышом. Санки управляются веревкой. Сразу вспоминаю трагический случай в Невском районе этой зимой. Просто безрассудство за безрассудством.
Не знаю, кого как, но меня лично уже просто раздражают бесконечные темы наподобие "Поддержите, ребенок упал с дивана", "Ребенок упал с кровати, что делать" и пр. Ну неужели не прочитать о случае, произошедшем с другим ребенком ранее, и сделать выводы? 
Про ремни безопасности. Да, конечно, не стоит полностью полагаться на них, но и не пристегивать ребенка тоже нельзя! 
Автор, будьте внимательнее! От всего не убережешься, конечно, но береженого Бог бережет!
Цитировать ·
|
18.04.2011, 23:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LadyKlepa
Ну зачем же вы так?...Полагаю, автор и так понимает, что бдительность ой как нужна, но ведь и дети разные!!! Вам, может, со своей колокольни судить легко! И если бы перед нами была типичная нерадивая мать, то она бы и вопросов задавать не стала!
|
Цитата:
Сообщение от somalina
О,да, вы видимо идеальная мама, все время сидите рядом с малышом и писать и какать с ним ходите и моетесь вместе и не едите видимо совсем.
|
Девочки,прочитайте внимательно,я написала,что НИКТО не идеальный.
И посудите сами,абстрогируясь от автора и топика,ну неужели вы не считаете,что уж сильно много травноопасных ситуаций было с ребенком?
И поповоду писать и какать,то как не смешно,то мы и вправду ходим вместе  Да,я боюсь,что за минуту пока меня не будет рядом,она сунет пальцы в розетку,оближет пол,упадет, разворотит мусорку,да все что угодно может случиться.
Когда я ем,дочка играет на полу,когда в душе,то с ней муж. Я не призываю делать,как я.
Просто я волнуюсь за своего ребенка,и если это в моих силах,то я стараюсь минимизировать риски.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 00:03
|
|
Элита
|
После того,как сын слетел с кровати один раз,не оставляю ни на минуту,бдю! Боюсь всего,после того случая. Если надо отойти-сажаю в манеж или кроватку.
Автор,сочувствую вам,а без синяков никто не вырос. Но,раз ребзь такой активный,усильте бдительность!
|
19.04.2011, 00:14
|
|
Участник
|
|
19.04.2011, 00:29
|
|
Ветеран
|
учите правильно слезать с дивана - риск падения сильно уменьшится. И еще - правильно сидеть на диване, спиной к спинке. Моя вот слезать умеет, но пока часто садится спиной к краю - все равно приходится бдить.
|
19.04.2011, 00:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от somalina
О,да, вы видимо идеальная мама, все время сидите рядом с малышом и писать и какать с ним ходите и моетесь вместе и не едите видимо совсем.
|
я не идеальная мама,но-да!-я все делаю вместе с ребенком.я готовлю,убираю,стираю и пр-ребенок рядом.это не означает,что я постоянно хожу,подкладывая ему мягкую подушечку.но я не оставляю его на диване,если знаю,что он может упасть.я пристегиваю его в стульчике для кормления,чтобы не выпал.я не оставляю его одного в ванной при купании,хотя он сидит в спец.стульчике для ванны.я пристегиваю его в коляске,чтобы не выпал.я пылесошу каждый день,чтобы он случайно не съел какую-нибудь случайную мелочь...
понятно,что все предусмотреть невозможно,но перестраховаться лишним не будет.
всё имхо!
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 00:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от antanata
Не повод? 
На самом деле безопасноть ребенка напрямую зависит от мамы. Иногда создается впечатление, что родители просто не представляют себе последствий своих действий. Сама лично наблюдала очень опасные для детей ситуации. Например, мама с коляской и ребенком в ней переходит дорогу на нерегулируемом перекрестке. Мало того что ребенок не пристегнут, он в коляске стоит, вернее даже не стоит, а прыгает, держась за капюшон...  Нормально? Или ещё пример. Папа переходит дорогу в неположенном месте. Везет по асфальту за собой санки с малышом. Санки управляются веревкой. Сразу вспоминаю трагический случай в Невском районе этой зимой. Просто безрассудство за безрассудством.
Не знаю, кого как, но меня лично уже просто раздражают бесконечные темы наподобие "Поддержите, ребенок упал с дивана", "Ребенок упал с кровати, что делать" и пр. Ну неужели не прочитать о случае, произошедшем с другим ребенком ранее, и сделать выводы? 
Про ремни безопасности. Да, конечно, не стоит полностью полагаться на них, но и не пристегивать ребенка тоже нельзя! 
Автор, будьте внимательнее! От всего не убережешься, конечно, но береженого Бог бережет!
|
!!!!!!!!!!!!!!+10000
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 00:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
я не идеальная мама,но-да!-я все делаю вместе с ребенком.я готовлю,убираю,стираю и пр-ребенок рядом.это не означает,что я постоянно хожу,подкладывая ему мягкую подушечку.но я не оставляю его на диване,если знаю,что он может упасть.я пристегиваю его в стульчике для кормления,чтобы не выпал.я не оставляю его одного в ванной при купании,хотя он сидит в спец.стульчике для ванны.я пристегиваю его в коляске,чтобы не выпал.я пылесошу каждый день,чтобы он случайно не съел какую-нибудь случайную мелочь...
понятно,что все предусмотреть невозможно,но перестраховаться лишним не будет.
всё имхо!
|
тоже самое!!!
и считаю себя идеальной! 
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 00:53
|
|
Хранитель