Кровать-чердак??? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 13:55
ответ для shmanderpusen , на сообщение « Кровать-чердак??? »
marfa00
Элита

кровать-чердак с 4-х лет, мелкого страховала при залезании-слезании, особенно когда ночью спросонок на горшок лез, а с 5,5 - уже сам нормально.
за 3 года пользования с кровати не падал, только один раз с лестницы свалился, а еще пару раз головой об потолок стукался (у нас кровать-чердак из ИКЕИ, она достаточно высокая, а потолки в квартире 2,6 - обычные).
наверху действительно жарковато, зато сквозняков нет и можно форточку или даже балкон держать открытыми, спит в футболке или майке без одеяла, и зимой там спать не холодно
в общем, есть свои плюсы, но есть и минусы:
перестилать кровать не очень удобно
если где-то не там уснул - не переложить, цепляю на лестницу, а дальше сам
под кроватью стол с компьютером - темновато там, пока он обходится своим детским столиком, но к школе надо будет решать что делать
Старый 19.04.2011, 14:21
Лайтовая
Элита

Спим с 2 лет на 2 этаже. С духотой проблем нету - ибо я форточку на ночь открываю. Падал только при залезании - ночью же надо ухитриться с кровати с бортами упасть. а так - шикарно) его местечко - он его обожает
Лайтовая is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 15:01
ответ для Лайтовая , на сообщение « Спим с 2 лет на 2 этаже. С духотой... »
Крестьянка
Мега-элита

Кровать чердак купили из экономии места- дочь пошла в школу и нужно было ей организовать место. Если бы место позволяло не стала бы покупать- самый большой минус это духота наверху.
У нас вот такая http://www.orbita-mebel.ru/product/1937/ только лесенка другая и цвета.
Старый 19.04.2011, 15:18
Искья
Активный участник

У моего с 4 лет Икеевский чердак.
Стоит прямо изголовьем к окну - специально так поставили. Спит с микриком, перед сном открываю окно, сами ложимся - переводим на микрик.
Ребёнку - СЧАСТЬЕ! Свой мирок, где у него всё так, как ОН хочет. Мульён мягких игрушек, штук 5 книжек и всяких игрух. Благо габариты Икеевской кровати - почти метр на два. Под кроватью игровая зона, пианино туда не поставили, т.к. скоро там будет, надеюсь, детская часть кровати. Лампа в изголовье - это кайф. Как только мы её туда прикрепили - Мишка стал читать запоем, пока рубильник не вырубишь!!! И, как тут уже писали - кровать исправила плоскостопие!
Минус один - постель перестилает либо сам деть, либо папа. Хотя, мож это и плюс...
Изображения
Тип файла: jpg IMGP3139.jpg (58.4 Кб, 111 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP3140.jpg (41.7 Кб, 112 просмотров)
Старый 19.04.2011, 18:52
Roksik
Гость

Сын тоже с 4,5 лет спит на икеевской кровате-чердаке. Проблем никаких, экономия места очень хорошая. Под кроватью стоит диван. Кровать большая очень, даже муж иногда там спит
Ночью спокойно сам спускается в туалет.
Roksik is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 19:19
ЛаПушинка
Частый гость

У нас с 3 лет старший спит наверху. Наша кровать с письменным столом и двумя шкафами внизу.
Ни разу не падал (т-т-т), но там и бортики не такие уж низкие, залезал сначала под нашим контролем, потом быстро и сам научился без проблем.
Нам очень нравится кровать, а особенно экономия места: в два шкафа влезают все детские вещи, в ящиках стола хранится вся школьная канцелярия и учебники.
Размер матраса 90*200, поэтому недостатка места нет Когда сын болел с высокой температурой, папа спал наверху, а сын со мной. Папе там тоже нравится
Так что я однозначно "за"!
ЛаПушинка is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 19:23
shmanderpusen
Мега-элита

Сколько вариантов использования кровати!
shmanderpusen is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 19:38
ответ для shmanderpusen , на сообщение « Сколько вариантов использования... »
Страна Советов
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Маргари Посмотреть сообщение
Аналогично сделали
Очень удобно - пространство экономит будь здоров, кровать большая, стол большой, свой шкаф большой. Смотрится красиво,. Детки все приходящие завидуют . Взрослые тоже...
Минусы есть. Но где их нет. Во время болезни, если уж очень надо - перекладываю на 1- 2 дня вниз, на кресло-кровать.
Насчет вырастают... наоборот подростки за почет считают спать наверху. Это круче
Да, огромный плюс - каждодневное лазание по лестнице естественным образом выправило плоскостопие
У нас тоже такая, довольна и я и сын, но у нас потолки высокие и сверху не душно совсем, не могу придумать, как там все организовать

Кстати, у нас тоже исчезло плоскостопие, не думала, что это из-за лазания, тогда вообще сплошной плюс!!!
Старый 19.04.2011, 19:40
ответ для shmanderpusen , на сообщение « Девочки, спасибо! Теперь уже точно... »
Страна Советов
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
у дочки иеевкий чердак с 6 лет(сейчас 10).Внизу стоит стол письм.Сама кровать широченная и огроменная,там двоим можно спать.Выпасть ооочень сложно,высокие борта,только если перелезать ногами или свешиваться вниз головой.У нее там прибиты полочки разные,лампочка,тайнички всякие.Когда мелкий засыпает,она наверху полночи еще читает-пишет свое чего-то.Единственный минус-за это время заболела серезно всего раз,но наверху не полежишь с температурой под 40,с болью и рвотой....не пожалеть дитя,не полечить.Ну они просто с сыном поменялись,он наверху жил,а она болела на его кровати.
Больше миносов не вижу,духоты нет-окно надо чаще открывать и спать с открытой форточкой)))
А покажите пожалуйста
Старый 20.04.2011, 00:09
Ангелочек с рожками
Элита

У нас с 4 лет ребенок спит на чердаке Правда кровать низкая, не под потолок, ступеньки деревянные широкие. Борты высокие, и даже не смотря на толстый матрац, чтоб упасть, это умудриться надо. Папа приделал ему над кроватью светильник маленький, чтоб не в потемках в туалет ходить. Стены в его углу поклеены обоями со светящимися звездами. Внизу книжки-игрушки на полочках.
Ангелочек с рожками is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение