Тесты на наркоту - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Курилка

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 18:06
ответ для mouser , на сообщение « Да, в старые добрые времена ходили в... »
Evgenik
Banned

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Да, в старые добрые времена ходили в хозяйственный и нюхали средство для чистки за 20 копеек. Не то што ныняшняя маладешь!
Следует сказать, что большинство нюхачей это дело переболели и сейчас живут нормальными людьми, с дезоморфином таких штук не происходит.
Старый 19.04.2011, 18:22
ответ для mouser , на сообщение « Да, в старые добрые времена ходили в... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Да, в старые добрые времена ходили в хозяйственный и нюхали средство для чистки за 20 копеек. Не то што ныняшняя маладешь!
я учился в двух школах спб 69-79гг (обе школы не слишком престижные в те годы), в моих классах никто не нюхал, даже не курили особенно, выпивали очень умеренно.
в современных школах развлечения очень быстро распространяются, и пока это глупые картонные карточки, косметика или псп-мобилы, это не так страшно, наркотики страшат. старшая дочка училась в приличной школе, в последний год мальчики из приличных семей увлеклись марихуаной, несколько парней потом стали наркоманами по-настоящему. я понимаю о чем ты пишешь, но вот такая беда, что я не вижу никакого другого механизма оградить моих детей, кроме как удалить разносчика этого дела из школы. возможно, будь я более состоятельным, я бы относился спокойнее - отправить ребенка в другую страну и тп. но в сегодняшних реалиях я за силовое решение.
одна проблема - что никакого решения то и нет, слова одни..
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 19:42
ответ для igorc , на сообщение « я учился в двух школах спб 69-79гг (обе... »
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
я учился в двух школах спб 69-79гг (обе школы не слишком престижные в те годы), в моих классах никто не нюхал, даже не курили особенно, выпивали очень умеренно.
в современных школах развлечения очень быстро распространяются, и пока это глупые картонные карточки, косметика или псп-мобилы, это не так страшно, наркотики страшат. старшая дочка училась в приличной школе, в последний год мальчики из приличных семей увлеклись марихуаной, несколько парней потом стали наркоманами по-настоящему. я понимаю о чем ты пишешь, но вот такая беда, что я не вижу никакого другого механизма оградить моих детей, кроме как удалить разносчика этого дела из школы. возможно, будь я более состоятельным, я бы относился спокойнее - отправить ребенка в другую страну и тп. но в сегодняшних реалиях я за силовое решение.
одна проблема - что никакого решения то и нет, слова одни..
Твой сын курнул травы на вечеринке. И не нало ляля про то что он не такой и никогда. В 14 лет ума нет.
Завтра его выгоняют из школы - и он болтается по улицам. И там уже..
Отличное решение проблемы, поздравляю.

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 19:48
ответ для Перс , на сообщение « ну, не гони, камрад, пОдросток 13-15... »
Cherries
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Перс Посмотреть сообщение
ну, не гони, камрад, пОдросток 13-15 лет такими судьбоносными вопросами не задаётся, если твои сотоварищи нюхают, то и ты будешь
не обязательно!

у нас кто-то в классе курил, а кто-то нет, а компания была дружная все равно...

но курить одно, а наркотики-другое

точка есть в каждом доме, в каждой школе(((, но все неоднозначно, вряд ли вдруг ни с того ни с сего решили бороться с наркомафией...скорее всего попилят бабло выделенное на профилактику и все(((.

Я боюсь заходить в ЖГ....

Проблемы, которые решаются с помощью денег, не проблемы - а расходы.
Cherries is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 19:55
ответ для mouser , на сообщение « Твой сын курнул травы на вечеринке. И... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Твой сын курнул травы на вечеринке. И не нало ляля про то что он не такой и никогда. В 14 лет ума нет.
Могу предположить что чем меньше вариантов в школе познакомиться с травой, тем меньше шансов курнуть ее на вечеринке. Школьники имеют очень узкий круг общения, только класс, они редко пересекаются в реале с другими детьми.

Опасности, о которых вы пишете, очевидны и вероятны. С другой стороны никто не осмелился предложить какие-то меры к выявленным, так что пока речь идет о сборе информации.
Меня бы устроило информирование со стороны школы что в классе начались проблемы, без указания конкретных фамилий: тогда у меня была бы инфа о повышенном уровне опасности и теоретическая возможность отслеживать своих собственных детей. Когда идет эпидемия гриппа, мы внимательнее следим за здоровьем ребенка. А вот когда у моего сына в классе один ребенок притащил вшей и училка постеснялась рассказать родителям, заразились практически все мальчишки, причем никто до похода в парикмахерскую об этом не догадывался - для меня это было потрясением, я с таким никогда не сталкивался. Так что - пускай будет анонимное обследование и пускай родителям сообщат о наличии наркотиков в пределах класса, если это будет обнаружено.
Старый 19.04.2011, 20:24
ответ для igorc , на сообщение « Могу предположить что чем меньше... »
Ю.И.
Наш человек

Соглашусь с Игорем.
Ю.И. is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 21:13
ответ для igorc , на сообщение « Могу предположить что чем меньше... »
mouser
с Марса

Цитата:
но в сегодняшних реалиях я за силовое решение.
Цитата:
Так что - пускай будет анонимное обследование и пускай родителям сообщат о наличии наркотиков в пределах класса, если это будет обнаружено.
Вы уж определитесь за что Вы.

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 21:22
ответ для mouser , на сообщение « Вы уж определитесь за что Вы. »
igorc
Наш человек

Цитата:
Вы уж определитесь за что Вы.
Ок, я очень плохо формулирую потому что не представляю как правильно решить эту проблему. И при этом я представляю что в реалиях нашей страны реализация может быть ужасающей, и что основными интересантами этого процесса будут откатчики. Но выяснять реальную ситуацию все равно необходимо, имхо конечно. Если ждать, то до корректного решения проблемы можно и не дожить. Да, это нарушение прайвеси. Но в данном вопросе я соглашусь с таким ущемлением моих прав.
Старый 19.04.2011, 23:46   #29
38 попугаев
Старожил

Цитата:
...в реалиях нашей страны...основными интересантами этого процесса будут откатчики
и опять все все понимают, как и то, что остановить процесс невозможно! сначала была пенсионная реформа, затем реформа образования, следом ювенальная юстиция, и теперь это! причем, никто аппараты, на которых проводится тестирование, серьезно не испытывал - не было независимой экспертизы, не было отзывов иностранных заинтересованных лиц...

ЗЫ: еще забыл про воду и фильтры Грызлова-Петрика
Старый 20.04.2011, 00:08
ответ для mouser , на сообщение « Твой сын курнул травы на вечеринке. И... »
Ужас на крыльях ночи
Мега-элита

Цитата:
достаточно скушать булочку с маком на завтрак и тест на опиаты будет положительным.
Ужас на крыльях ночи is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение