|
|
20.04.2011, 22:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Krasnozora
Не то, чтобы мы с мужем белые и пушистые, но мат в нашей семье недопустим И отношения мы особо не выясняем - если есть проблема - садимся за "стол переговоров". Поэтому ссор у нас не бывает в принципе. Поворчать тихонько можем друг на друга, подуться, но не более 
А вот в первом браке я успела обжечься - бывший муж любил приукрасить свои речи "красным словцом" и при ребенке в том числе, и в итоге все даже рукоприкладством закончилось - и опять же - при ребенке - и как следствие - развод.
|
Это идеальный вариант  Респект за дипломатию.
У нас в семье муж на диалог не выходит. А если возникает подобие диалога, то со стороны это выглядит моим монологом по решению проблемы. 
Бывает выпускает пар, если раньше я тоже в ответ могла вспылить, то сейчас я просто отвернусь, закрою дверь, в общем уйду от такой ситуации (например пойду в душ), или скажу если что не устраивает - никто не держит, а вести себя так с собой и ребенком я не позволю. На мой взгляд такая фраза неплохо отрезвляет. Но это отрезвляет, если сказано однажды - дважды.
|
20.04.2011, 22:48
|
|
Активный участник
|
думаю нужно серьезно поговорить с мужем это не шутки так и испуг ребенок может получить
Цитировать ·
|
20.04.2011, 22:57
|
|
Ветеран
|
мой вот прекрасно знает о вреде подобного стиля общения, сам это признаёт. однако при всём при этом никак не может себя контролировать. Я уже всё перепробывала: и штрафы за крики и нецензурную лексику, и игнор, и ласку-понимание, а "воз и ныне там", и спортзал, кстати, (в который еле выпихнула злого и регулярно устающего на работе мужа).
Цитировать ·
|
20.04.2011, 23:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Олька_33
Ребенок реагирует не на крик,а на ваши эмоции.
|
ТОже такое замечала.
Цитировать ·
|
20.04.2011, 23:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Олька_33
В принципе,агрессия - это выход его негативных эмоций. Может,в спортзал его отправить или на стадион куда их выплеснуть
|
Не поможет, мой муж ходит в тр. зал, а дома когда ссоримся орет при ребенке, хорошо, что без мата, только дура и т.д
Цитата:
Сообщение от Becky Bloomwood
я из такой семьи, ну что могу сказать всю жизнь мечтала, чтоб мои родители развелись,сейчас такая же психованная, хотя и стараюсь держать себя в руках,и еще страдаю паническими атаками, попиваю таблеточки периодически.
так что решайте проблемы есмьи как можно скорее, неплохо бы к семейному психологу сходить.
Но могу сказать одно, меня всегда по жизни опыт моих родителей предостерегал от мужиков -козлов и муж у меня замечательный и счастлива я с ним.
|
 С детства тоже наблюдала такие картину..но вот муж не понимает, что он себе хуже делает, ребенок будет мать защищать всегда от такого папы, кот кричит на мать при ребенке!!!
Мой муж все равно орет, маоривиря, тем , что Я его бежу и вывожу из себЯ" говорю, что ребенок не причем.это твои проблеиы..ненравится ищу дургую...но все равно когда скандал оерт...ничего не действует!!!!! если только уйти, но когда возвращяемся к теме, все равно рет!!!!  Даже объясняла, что психика и т.д. такое ощущение что пофиг на ребенка, хотя дочку обожает!!! Замечу, что я говорю обсалютно спокойно, когда муж орет!
|
20.04.2011, 23:46
|
|
Ветеран
|
Очень сомневаюсь, что человек, выясняющий отношения подобным образом при ребенке будет что-либо читать, а потом еще и менять свое поведение.
Цитировать ·
|
20.04.2011, 23:58
|
|
Мега-элита
|
А у нас если я ору на мужа (обычно я ору, без мата конечно,а он спокойный как танк, а у меня нервы ни к черту), то дочь помогает мне, тоже встает и начинает на своем языке в том же тоне балаболить на папу. Я тогда конечно орать прекращаю)
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 00:22
|
|
Активный участник
|
Я тоже из такой семьи. До сих пор больно вспоминать  Мечтала чтоб они развелись. А иногда чтоб папа умер.
Успела обжечься сама на подобных отношениях и сделала вывод - такого мужчину не исправить
|
21.04.2011, 00:28
|
|
Ветеран
|
Божеж мой... Не представляю вообще как самой-то с мужчиной жить, который орет? У нас вот этажем ниже тоже молодая семья и мужчина любитель поорать, иногда и с ненормативной лексикой. Когда это слышу, то благодарю судьбу за своего мужа. Он хоть и бывает редкостным поганцем, но ИМХО если мужчина начинает регулярно орать, то это полный звездец.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 00:29
|
|
Наш человек
|
Может начать с того, что искоренить мат? Можно рассказать, что ребенок стал повторять матные слова или что-то в этом роде...
|
|
Цитировать ·
|