| |
|
27.04.2011, 20:22
|
|
|
Элита
|
Я была в похожей ситуации: меня положили в больницу на сохранение 2го ребенка, а 1й реб остался дома с папой и мы точно так же неожиданно узнали, что сидя со здоровым ребенком больничный не дают. Нашли врача, который выписал больничный "больному папе", иначе зубы на полку.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 01:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от issida.07
Хочу поделиться своим негодованием по поводу больничного на второго ребенка если первый попал в больницу.... недавно столкнулась с этим вопросом до сих пор не могу отойти от шока

|
не знаю как сейчас, но 3 года назад мы практически спокойно оформили больничный на второго ребенка на бабушку, пока второй лежал в больнице...
причем на законных основаниях...

|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 15:04
|
|
|
Элита
|
Нам в подобной ситуации участковая предложила... нанять няню!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 23:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от совершенный ангел
не знаю как сейчас, но 3 года назад мы практически спокойно оформили больничный на второго ребенка на бабушку, пока второй лежал в больнице...
причем на законных основаниях...
|
Как раз 3 года назад все и изменилось  У меня сестре тогда отказали в больничном на папу, сказали, что только что изменились правила.
|
29.04.2011, 13:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lalchik
Нам в подобной ситуации участковая предложила... нанять няню!
|
Какая милая женщина! Действительно, чтоб не нанять няню-то ребенку, когда отец есть и вполне может на больничный сесть.... Когда же перестану удивляться нашему государству?!....

|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 00:11
|
|
|
Гость
|
Знакома и мне такая ситуация, но у нас было круче: заболели двойняшки (1.5), старший сын (7лет), а потом и папа подхватил... "кишечный грипп" будь он не ладен! Вызвали педиатра, в полной уверенности, что по старшему ребенку точно дадут больничный, ан нет, наш чудо-врач отказала, сославшись на мое крепкое здоровье. Вот если бы меня в больницу положили, тогда да.
ЛАДНО вызвали терапевта, оказалось поздно по времени... на след. день тоже, ни ответа ни привета, вызов не зафиксировали! Только через знакомых муж смог оформить больничный, но его закрыли в день обращения! А в это время у детей рвота, понос не переставая, я думала умом тронусь!
Называется РОЖАЙТЕ!
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 23:50
|
|
|
Частый гость
|
да-а-а-а.... Наше государство всячески поддерживает мам, но почему-то одними разговорами.......
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 02:07
|
|
|
Активный участник
|
У нас были похожие ситуации.Врач сама каждый раз предлагала папе больничный.Но у нас семейный врач или врач обшей практики(вроде так называется),лечила всю семью.Может и правда лучше вызывать не педиатра,а терапевта..и к нему уже как то с конфетками...
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 13:22
|
|
|
Небожитель
|
В подобной ситуации, когда детки мои были маленькие, взяли платную палату и лежали втроем
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 13:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от issida.07
Хочу поделиться своим негодованием по поводу больничного на второго ребенка если первый попал в больницу.... недавно столкнулась с этим вопросом до сих пор не могу отойти от шока

Начну с начала : около трех недель назад одна из моих крохотулек заболела - температура, рвота, понос. Вторая дочурка в норме. Вызываем скорую- меня с Ксюней забирают в больницу с подозрением на кишечную инфекцию, Соня с папой остается дома с полной уверенностью, что отцу дадут больничный лист по уходу за ребенком...Но на следующий день прибывший по вызову педиатр сказала, что дать больничный на здорового ребенка не имеет права!!!! На вопрос папы что же делать последовал ответ, что он взрослый человек, и должен научиться решать проблемы самостоятельно!!!!
Но так как у Ксюши оказался все таки ротавирус, то через 2 дня Соня попадает к нам в больницу с тем же диагнозом... Ну думаю наконец то наш папочка получит больничный, вместо отпуска за свой счет - ребенок то болен!!! Но не тут то было
Врачи соглашаются с тем что я одна не справлюсь с двумя БОЛЬНЫМИ детьми, кот ставят капельницы продолжительностью 2,5 - 3 ч, во время данной процедуры руки ребенкка необходимо фиксировать.... Но больничный дать отцу не могут, т. к я нахожусь в отпуске по уходу за двумя детьми!!!! И мне этот уход уже оплачивается!!!! Лечащий врач пояснил, что он в праве дать только справку, что папа находился в больнице с ребенком, но это не оплачиватся...А для того, что бы оформить больничный отцу мне нужно съездить на работу написать заявление о выходе из отпуска и только тогда они дадут один больничный мне на одного ребенка, мужу на второго....
В общем МРАК!!!! Неужеле везде так???? Или наш городок отличается ???
С тех пор я ужасно боюсь еще одной госпитализации, так как наш семейный бюджет не выдержит еще один отпуск за свой счет!!!! 
|
Врач обязан был дать больничный папе на одного ребёка. Больняк даётся тому родителю или родственнику, который фактически осуществляет уход за больным ребёнком. Так, вы могли сказать и с самого начала, что за больной девочкой ухаживать будет папа, а вы останетесь со здоровой дома, к примеру.
Это приказ Миздравсоцразвития, № 514 п. 5.
Мы просто уже устраивали подобные разборки с нашей поликлиникой когда болели дети и я оказалась в больнице, писали жалобу в ФСС в Москву. В ответ пришла бумажка со ссылкой на приказ, который я написала, пол-ке намылили шею и больничный нам теперь и бабушке выдают, и дяде..
Да, на будущее.. Может, после 1,5 лет имеет смысл написать отпуск по уходу только на 1 ребёнка? Или 50 руб сильно согреют душу?
Цитировать ·
|