|
|
22.04.2011, 17:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Мы каждый год покупаем игрухи в группу.
Я как то спокойно к этому отношусь, это ж для моего ребенка. И я сама (РК) могу решить и обсудить с родителями что лучше купить.
А не ждать, пока какая то тетя или дядя решит какие игрушки лучше для детей. Уверена, это будут не те игрушки и не того качества.
Предлагаю вам успокоиться и спокойно идти в сад с сентября. Уверена, что постепенно все наладится.
|
Вот, спасибо, именно это я и хотела услышать. 
Видимо, в том районе (Вы, я так понимаю, оттуда же) во всех садах так. А то, что именно из нашей группы ушла одна воспитатель в декрет (да и вторая, в силу возраста, запросто)... Тут уж нам так повезло, наверное.
|
22.04.2011, 17:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от orange_lemon
Помещение небольшое, в этом саду в одной комнатушке группа "трубит" от и до, нет переходов внутри здания, надеюсь понятно написала. Вот попали мы туда сейчас и будем там до подготовительной группы. А посему (исходя из размеров помещения) детям 6 лет "деццкие игрушки" ни к чему, видимо. Там есть развивалки для больших детей, настольные игры всякие. Садик старый, в советское время, похоже, был ведомственным, может с тех пор считается "блатным", не знаю.
Суть вопроса - нормальна ли такая практика. Что нас "прописали" в одну группушечку от и до, и что нам не осталось ничего от предшественников.
|
Поверьте, такие сады, где на группу несколько помещений, можно по пальцам пересчитать 
Теперь абсолютно нормальна практика, где дети трубят "от" и "до" в одном помещении и спят в кроватях-трансформерах. Так что, особо не повыбираешь.
Цитата:
В том-то и дело, что НАМ СКАЗАЛИ, что то, что есть, это всё, что надо принести свои игрушки. И докупить.
|
Ну а почему бы и не принести  Вас же просят только в свою группу принести, а не на весь сад.  Я бы и свой горшок принесла, не понимаю, что в этом такого. Я не знаю, как насчет игрушек, но на многое сады практически вообще не финансируются (это я, как невестка детсадовского работника говорю).
|
22.04.2011, 17:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вот, спасибо, именно это я и хотела услышать. 
Видимо, в том районе (Вы, я так понимаю, оттуда же) во всех садах так. А то, что именно из нашей группы ушла одна воспитатель в декрет (да и вторая, в силу возраста, запросто)... Тут уж нам так повезло, наверное.
|
да, с воспитателями сложнее  но и это решится, не можете же вы без воспитателей быть?
Нам в этом году так повезло  Воспитатель вторая новая, такая просто супер-пупер.
С ней дети и занимаются много, и лепят, и вырезают и клеят. Чудесный педагог, дети ее обожают, обнимают все время. И на улице она с детками играет, а не просто треплется с коллегами. Каждый день радуюсь, что она у нас, а не в соседней группе
|
22.04.2011, 17:52
|
|
Космонавт
|
мы тоже каждый год покупаем. хотя я не понимаю, куда деваются от предыдущих детей игрушки.
но я привыкла. но если там совсем ничего нет - это на мой взгляд все таки странно.
уж машинки те же, мальчикам что в год, что в пять интересны, книжки, куклы для девочек, коляски для кукол - все это мне кажется вполне лет до 5-6 очень интересно.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 17:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
мы тоже каждый год покупаем. хотя я не понимаю, куда деваются от предыдущих детей игрушки.
но я привыкла. но если там совсем ничего нет - это на мой взгляд все таки странно.
уж машинки те же, мальчикам что в год, что в пять интересны, книжки, куклы для девочек, коляски для кукол - все это мне кажется вполне лет до 5-6 очень интересно.
|
Может ломаются, портятся...не все, конечно, но большинство.
Вот не знаю, почему, но я бы даже порадовалась, если бы в группе моего сына все игрухи были новыми, а не доставшимися по наследству от прошлых лет.
|
22.04.2011, 17:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Мы каждый год покупаем игрухи в группу.
Я как то спокойно к этому отношусь, это ж для моего ребенка. И я сама (РК) могу решить и обсудить с родителями что лучше купить.
А не ждать, пока какая то тетя или дядя решит какие игрушки лучше для детей. Уверена, это будут не те игрушки и не того качества.
Предлагаю вам успокоиться и спокойно идти в сад с сентября. Уверена, что постепенно все наладится.
|
 +1
|
22.04.2011, 18:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
да, с воспитателями сложнее  но и это решится, не можете же вы без воспитателей быть?
Нам в этом году так повезло  Воспитатель вторая новая, такая просто супер-пупер.
С ней дети и занимаются много, и лепят, и вырезают и клеят. Чудесный педагог, дети ее обожают, обнимают все время. И на улице она с детками играет, а не просто треплется с коллегами. Каждый день радуюсь, что она у нас, а не в соседней группе 
|
Спасибо. А ваша новая воспитатель молодая? Или опытный педагог??
|
22.04.2011, 18:17
|
|
Мега-элита
|
Не, ну понятно, игрушки новые. Но речь о том, что все познается в сравнении. В первом саду ВСЁ есть, ТАМ СТОООЛЬКО ВСЕГО!!! Глаза разбежались даже.
|
22.04.2011, 18:17
|
|
Элита
|
То, что нет игрушек, конечно, странно, а по поводу горшков я бы точно не расстраивалась. Нас всех просили принести в ясли свой горшок, что меня даже обрадовало. Или Вам принципиален горшок, на который "ходило" не одно поколение?
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 18:19
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а где-то был топ про родительский комитет. (Типа, делимся опытом.) Никто не сохранил?? Просто поиск выдает все темки форума, наверное.
|