| |
|
24.04.2011, 13:23
|
|
|
Мега-элита
|
На мой взгляд , в изучение языка , самое главное это лексика.Мы тоже учимся в "Учимся вместе" во 2-м классе (но ребенку только что исполнилось 8 лет). Без домашних занятий ,выучить язык невозможно.Слова нужно выучить ,а это возможно только дома. Словарный запас у ребенка большой. Читают книги и пересказывают то что прочли, смотрят фильмы и записывают вопросы по нему и т.д. Отрабатывается грамматика,выучили неправильные глаголы(85), умеют их применять и писать.Я сама пошла на курсы , что бы понимать те алгоритмы ,которые дают ребенку,хотя и не занимаюсь с ним ,только слова вместе учим.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 13:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Звёздочка
Вот и я разочаровываюсь.. 
Всё же теплилась недежда, что старший приносит из школы лишь отрывочные, минимальные знания из школы в силу своих особенностей, и что с дочкой будет всё иначе... Но чем больше слышу отзывов, тем больше понимаю, что в школе ин.яз. без доп.занятий выучить практически невозможно. И всё больше нахожу подверждений моему мнению, что нет никакого смысла отдавать ребенка в языковую гимназию (особенно, если нет уверенности в его способностях), подписывая себя на долгие годы на расходы на дорогостоящих репетиторов только ради школьной аттестации... (Скажем, если в школе обязательный второй ин. яз, который ребенку не дается, и учить его приходится только из-за обязаловки..).
Да и что касается английского - так понимаю, что большинство детей имеют репетиторов (или занимаются дома с родителями) - будь то обычная школа или с углубленным изучением? Разница лишь в том, что во втором случае нужно двигаться в заданном школой темпе...
Или я всё же не права?
|
У меня сын уже большой, может, сейчас в английских гимназиях преподают по-другому, но первые 3 года я с ним каждый вечер хотя бы минут 5-10 повторяла лексику. Остальное усваивалось на уроках. Репетиторов никогда не брали, по английскому был среди лучших, особенно в устной речи, т.е. если после утраты маминого контроля не хватало словарного запаса, то легко мог обойтись имеющимся для того, чтобы донести свою мысль.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 13:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Свелена
Без домашних занятий ,выучить язык невозможно.Слова нужно выучить ,а это возможно только дома. .
|
Это понятно, что дома нужно заниматься.
Вопрос в том, возможен ли такой вариант, чтобы для достижения результатов было достаточно, чтобы ребенок занимался исключительно в школе + дома самостоятельно? (Пусть и под контролем родителей, которые напоминают-уточняют, выучил ли - сделал ли всё дом.задание, но без их помощи).
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 14:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кактус-в-цветах
После почти года изучения стойкая ненависть к занятиям языком.
Что во втором классе делать, не представляю? Училку менять и репетитора нанимать...
|
У нас была такая ситуация конец 1го начало 2го класса просто беда ... взяли репититора пол года раз в неделю .. типа домашку разобрать ...и все наладилось ...сейчас конец 4го проблем вроде нет ..правда большой любви тоже нет но думаю это нормально ))) Удачи)))
Цитировать ·
|
24.04.2011, 14:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
Мы до школы занимались с британским диском, там тоже было have got, а в школе сейчас у них почему-то просто have и has. Интересно , это - американский вариант или просто упрощенный  ?
|
У меня старшая (семиклассница) тоже давно занимается языком помимо школы.
Но в школе у них классическое have got. Никаких have и has
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 16:21
|
|
|
Гость
|
а мой ненавидит школьный английский в 1-м классе и очень нравится английский дополнительный (курсы). Я прогресс вижу только с курсов, а с уроков....он говорит, что даже иногда учебники не достает, там неинтересно. наверное все от учителя зависит. А с курсов может рассказать о животном, счет, цвета и немного о себе. домашку делает со мной и читает с моей помощью, но слова все таки запоминает и предложение может составить и перевести (короткие предложения))
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 16:23
|
|
|
Наш человек
|
что за курсы?
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 16:39
|
|
|
Гость
|
Организация "Диалог", занятия в нашей же школе, после уроков, 2 раза в неделю по 45 минут. В группе 4-5 человек. преподаватель очень нравится.))
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 16:40
|
|
|
Гость
|
Причем у них часто занятия в игровой форме и настолько много информации, что скучать на уроках не приходится. родителям можно присуствовать и мне самой понравилось))
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 19:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Звёздочка
Это понятно, что дома нужно заниматься.
Вопрос в том, возможен ли такой вариант, чтобы для достижения результатов было достаточно, чтобы ребенок занимался исключительно в школе + дома самостоятельно? (Пусть и под контролем родителей, которые напоминают-уточняют, выучил ли - сделал ли всё дом.задание, но без их помощи).
|
У нас именно так. Школа и домашний контроль. Уровень для 8-летки очень приличный, сравниваем со своими ровесниками из др. гимназий.
|
|
Цитировать ·
|