Могут ли соседи без моего согласия отгородить часть общего коридора? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 12:09   #21
Kissa19
Элита

Цитата:
Сообщение от Ландыш Виноградовна Посмотреть сообщение
Перегородку заставят снести, если она препятствует вам пожарному выходу. Если большинство соседей за, то никто сносить не будет.
А вы, выбрасывайте всё что они к вам складывают или заваливайте этим хламом их дверь.
есть меры пожарной безопасности а есть жилищный кодекс. если нет нарушений по пожарным правилам. то жилищный кодекс однозначно нарушен. захват в личное пользование общедомового имущества
Kissa19 is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 12:14   #22
Kissa19
Элита

Цитата:
Сообщение от Анер Посмотреть сообщение
И заметьте! Сначала соседи ставили свои вещи СЕБЕ под дверь. А теперь ЕЙ.
А когда она еще и геморр им начнет устраивать по поводу их стенки, то они ей вообще жизни не дадут.
А она в свою очередь будет их проклинать и всячески переживать.

А ведь можно было жить дружно с самого начала.
это по -моему всеобщая проблема жителей квартир при входе в коридор у нас точно такие же живут - когда предложили поставить хорошую дверь и отремонтировать общее пользование (причем у них из стенок вся штукатурка повыпала и дырки в квартиру) - нет мы бедные. а как отделились соседи сразу возмущаться...и метраж то мелкий и в коридоре хлам не вытсавить..жизнь не удалась
Старый 24.04.2011, 12:15
ответ для WdCat , на сообщение « Могут ли соседи без моего согласия... »
Kissa19
Элита

а вот у меня другой вопрос- рядом с моей квартирой дверца в вент шахту и собственно сама вент шахта. в которой сделала кладовочку соседка из 4комн квартиры (у кторой метраж и планировка предусматривает 2 лоджии). перегодила лагами вент шахту и хранит там барахло. что меня вообще не устраивает...как бороться? кладовка на замке
Старый 24.04.2011, 12:19
ответ для WdCat , на сообщение « У меня квартира на охране, внизу вход в... »
Kissa19
Элита

Цитата:
Сообщение от WdCat Посмотреть сообщение
Молчу уж о том, что стена, в которую заштыряли эту стенку, это стена моей ванны. Пока долбили - плитка в ванной треснула в 2х местах. Сегодня они уже несколько раз не удержали эту дверь и она билась мне в стены.
Я не написала об этом раньше, т к думаю, для законных методов заставить их демонтировать перегородку это не имеет никакого значения.

перепланировки не должны мешать другим жильцам к подходу к своим квартирам и причинять неудобства. вообщем пока что напишите в правление что вам неудобно а как дальше пойдет не знаю.
Старый 24.04.2011, 14:19
ответ для WdCat , на сообщение « У меня квартира на охране, внизу вход в... »
Анер
Banned

Цитата:
Сообщение от WdCat Посмотреть сообщение
У меня квартира на охране, внизу вход в подъезд - металлическая дверь с домофоном, 4 камеры внешнего наблюдения + консьерж. Простите за тупость кншн, но я не понимаю - на фига мне еще одна дверь??!

Анер вы когда отвечаете, читаете, то что написано??? И не зачем хамить.
Прошу прощения за резкие слова.
Но думаю еще одна дверь в наше время не помешала бы. Да и с соседями подружились, а не собачились бы на них как сейчас.
То, что они устроили вам является результатом вашего неумения договариваться с людьми.
На мой взгляд.
Анер is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 17:03
Mammifere
Наш человек

Автор, вам в суд, я думаю. Судиться с ТСЖ, которое дало на это согласие.
Кстати, у нас было такое: мы жили на 10 этаже, а на чердаке вечно ошивались бомжи. Поэтому мы всем этажом скинулись и огородили чердак. Причём, у ТСЖ (или кто там у нс главный был, не знаю) ключи были и судя по всему нам это было разрешено, т.к. даже лифт до 10 этажа не стал ходить. Мы там хранили всякие вещи, именно что сени Но лет через 10 это кого-то начало волновать, наверное завидующих соседей, и нас заставили убрать оттуда свои вещи, иначе выкинут, типа пожарная безопасность. Выкинули в итоге Но дверь-то осталась. К нам ходила тётка управляющая и требовала, чтобы мы снесли нафиг эту дверь, иначе будет суд. Ну я смотрю ей в глаза и говорю: ну кто эту дверь снимет? Я что ли? Она же приварена! Вы хотите, чтобы я на свои деньги вызывала людей? Когда дверь ставили, мне и 7 лет не было, тут теперь живут только дети тех людей, которые ну ваще не при делах.
Ну и каков результат? Есть предписание дверь снести, но она не снесена. Можно и сейчас там хранить свои вещи.
Так что даже если вы и подадите на них в суд и выиграете, дверь они могут и не снести всё равно. Так что на вашем месте я бы предупредила соседей: увижу в своём коридоре вещи - выкину. И выкинуть пару раз.
Старый 24.04.2011, 17:14
ответ для Kissa19 , на сообщение « а это уже как прописано в уставе ТСЖ.... »
Энола
Элита

Цитата:
Сообщение от Kissa19 Посмотреть сообщение
а это уже как прописано в уставе ТСЖ. унас на общем собрании например принято на стукачей начислять все штрафы кто наябедничал тому и 20тыс выплачивать
грамотный устав, а то всегда найдутся такие кто от обсуждений и поиска логичных и всех устраивающих решений самоустраняются, а потом кляузы строчат...
Энола is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 18:11
dmitric
Мега-элита

- попросить у соседей ключ от двери для доступа к шитку
- попросить убрать мусор

Если не уберут, то написать заявление в ТСЖ (не жалобу) с просьбой выдать ключ от двери для доступа к щитку (они же разрешило постройку)
Второе заявление - прошу нормально убирать лестницу, у нас мусор в мешка лежит. ТСЖ само рыкнет на хозяев мешков
dmitric is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 19:59
eghuk
Участник

Можете подать в суд на соседей,грамотно составите иск(что нет доступа к щитку,что нет решения собрания о присоединении коридора к площади квартир ,о наличии хлама в коридоре) и однозначно выиграете.привлеките пожарника в качестве свидетеля(ответственного за Ваш дом,у ТСЖ должна быть пожарная декларация на дом,если она не будет соответствовать перепланировкам ,штраф будт хороший.И председателю ТСЖ мало не покажется.После "Хромой лошади "все серьезно на самом деле.А любителям держать свой хлам на лестничных клетках можно посоветовать увезти его на дачу.Или держать в своей квартире.На лестнице логично оставлять детские коляски и велосипеды,а не мебель и стройматериалы
eghuk is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 20:10
WdCat
Участник

Странно так, все почти здесь наезжают на меня, и говорят, что я сама виновата во всем...
То, что соседи нарушили кучу законов и норм, похоже, всем кажется вполне естественным.

Да, дверь мне в принципе была не нужна, да, я отказалась год назад в ЕДИНСТВЕННОЙ беседе соседей со мной перекрыть в коридор, и ДА, в этом же разговоре я дала свое согласие поставить дверь на этаж!!! В том месте,в котором двери предусмотрены проектом. Т. е. заменить существующую деревянную дверь на металлическую я была согласна!
Просто другие соседи отказались вообще от каких либо дверей (я сегодня поговорила еще с 2мя квартирами), а мои из аппендикса решили - да мы тут самые-самые, и по фиг кто и чего хочет, построим, и пусть тока вякнут остальные!
И еще раз повторю - разговор год назад был единственным, соседка "поговорила" со мной в лифте, когда мы спукались с 4го этажа на первый. Больше соседи со мной никто не говорили на эту тему Видимо, многие тут считают, что 2-х минут для решения таких вопросов достаточно. Ну что ж, не дай бог, что бы и их соседи решали все в 2 минуты....
WdCat is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение