Вопрос для тех кто хочет иметь двух и более детей! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 15:36
ответ для ksunia , на сообщение « Вопрос для тех кто хочет иметь двух и... »
julia6523
Гость

У моей подруги разница между детишками 3 года. Сначала, был полный аут, потому что трёхлетнему малышу не объяснишь, что не надо визжать рядом со спящей сестричкой. Им пришлось детей порознь поначалу гулять водить. Помогала бабушка, которая выгуливала старшего, чтобы младшая поспала.
julia6523 is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 15:53
Арендодатель
Элита

будем планировать второго после годовасия первого, чтобы не было большой разницы в возрасте, считаю не этичным из старшего ребенка делать няньку для младшего
Арендодатель is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 00:29   #23
julia6523
Гость

У меня старшему 12 лет, максимум, что могу доверить - это посидеть дома у компьютера, пока младший спит, а я сбегаю в магазин.
Что значит "нянька" не понимаю. Как можно доверить малыша ребенку?
Общением с младшим сыном наслаждаюсь сама, от каждой минуты с ним получаю удовольствие.
А по Вашему выходит, что надо куда-то сплавить дитё, поэтому удобно на старшего оставлять.
Старый 13.05.2011, 00:58
ответ для zagarskikh , на сообщение « У моих сыновей разница 1 и 10мес.... »
Rinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от zagarskikh Посмотреть сообщение
У наших друзей разница в возрасте у детей 6,5 лет. Дочь родилась, когда старший пошел в 1класс. Это УЖАС!!! Ей мало чем помогло, то что старший сын уже достаточно самостоятельный. Каждое утро в школу, при любой погоде отводили старшего вместе с малышом ( папа на работу у них к 8.00). Потом забрать... помочь с уроками...на плаванье он у них еще ходит. Бабушек нет на помощь. Короче подруга сказала, что больше никаких детей
А у моей подруги такая же разница у детей и все довольны, все хорошо. Старший в первом классе - под маминым присмотром. И в школу-из школы-на кружки тоже только мама водит, потому что папа с 8 до 8 на работе.
Тут еще от маминого настроя многое зависит.
Rinka is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 17:56
ответ для electra , на сообщение « а мы только планируем второго ,считаю... »
elena-prokh
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Арендодатель Посмотреть сообщение
будем планировать второго после годовасия первого, чтобы не было большой разницы в возрасте, считаю не этичным из старшего ребенка делать няньку для младшего
Цитата:
Сообщение от electra Посмотреть сообщение
а мы только планируем второго ,считаю что разница в 3 да для меня самое то первый с ЭКС родился второй думаю тоже КС будет поэтому ждала 2 года потом планировать начали пока результатов и не намечается но очень хочется чтоб разница была в 3 года и третьего хочу так же,всегда мечтала родить двойню у меня в родне и мама из двойни и у ее брата двойня родилась ,думаю а у меня же тоже может быть так хотелось бы
у меня мама из двойни а у меня ни разу не получилось двойняшек родить обидно
Старый 15.05.2011, 18:07
ответ для Rinka , на сообщение « А у моей подруги такая же разница у... »
бело4ка
Элита

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
А у моей подруги такая же разница у детей и все довольны, все хорошо. Старший в первом классе - под маминым присмотром. И в школу-из школы-на кружки тоже только мама водит, потому что папа с 8 до 8 на работе.
Тут еще от маминого настроя многое зависит.
У нас тоже разница 6 лет.Считаю,что удачная.
Няньку из дочки не делаю,да из неё и не сделаешь особо... Ещё и от старшего ребёнка зависит,какая разница оптимальна,с нашей было бы ну очень тяжело...
А так ничего,я ожидала худшего.
Старый 20.05.2011, 11:43
9046099645
Гость

У меня пока только одна дочка. ООООчень хочу второго ребенка, но так как было кесарево, врачи запрещают ближайшие три года. Или хотя бы два с половиной.. Вот как раз такую разницу и считаю самое то, что надо. И режим дня одинаковый, и с прогулками - один деть уже ножками, а другой в коляске)))
Старый 20.05.2011, 14:53
Line
Старожил

Нашла недавно http://www.mariamm.ru/doc_827.htm
Старый 21.05.2011, 13:00
мечта2012
Гость

Хочу разницу в возрасте 8-9 лет. Считаю ее очень удобной.
мечта2012 is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 18:14
Лейка
Частый гость

Хотела разницу 5 лет, так и родила. Старший сын уже понимает что иногда не надо скакать и громко кричать.Поведение сыночка не ухудшилось (т.к.он всегда капризный и непоседливый, как и большинство мальчишек наверно).Меня к дочке ПОКА не ревнует,не знаю как будет дальше,но я если занята с ним, а дочка начинает плакать сразу к ней не побегу, чуть-чуть подожду или объясню (он понятливый),а потом иду. А папу и бабушку немного ревнует,потому что оба слишком тают от малютки. Но вообще считаю что 4 года хорошая разница, но поняла я это когда уже сыну 4 исполнилось, так что третьего буду (постараюсь) к 4-хлетию дочки родить. А организм (конкретно иммунитет) у меня только через 3 года восстановился. Близкие отношения между детьми не зависят от разницы и от того были ли у них совместные игры в детстве, у меня с сестрой разница 13 лет сейчас прекрасные отношения(постоянно созваниваемся и видимся),а в детстве она со мной не водилась, т.к.училась в институте в другом городе,а вернувшись стала жить отдельно.Очень люблю ее и племянника.
Лейка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение