|
|
29.07.2011, 17:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Малина-калина
 Мама дорогая,я уже совсем запуталась 
Что нужно сначала,а что потом?
В УФМС нам сказали сделать уведомление о прибытии и выдали перечень док-в для заявления о выдаче вида на жительство.О смене паспорта даже ничего не сказали. Что делать?
|
Я спрашивал в УФМС Красносельского р-на у двух инспекторов. Вот что мне продиктовали (бумажка сохранилась  ):
1. Получить паспорт серии РР со штампом для выезда в РФ.
2. Встать на миграционный учет (лучше прямо у них, в УФМС).
3. Копия паспорта серии РР с нотариально заверенным переводом - все страницы, даже пустые.
4. Копия свидетельства о рождении - нотариально заверенная, проверить, чтобы даты совпадали.
5. Копия свидетельства о смерти жены (это в нашем случае - мать у меня умерла, отец перебирается ко мне).
6. Копия регистрации на 3 месяца.
7. Госпошлина на 2000 р.
8. 4 фото 3,5 * 4,5.
Мне, как предоставляющему жилье:
1. Копия паспорта.
2. Копия моего свидетельства о рождении - нотариально заверенная.
3. Справка Ф9 - не позднее 1 месяца.
4. Архивная справка ф9 - где я был зарегстрирован на 6 февраля 1992 года.
Поскольку отец писал заявление о виде на жительство, паспорт он не менял, так что больше я ничего не знаю...
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 17:20
|
|
Активный участник
|
Михалыч,Спасибо и на этом,Вы итак мне все "разжевали"))))
А если у принимающей стороны св-во о рождении белорусское (паспорт уже русский)-его надо переводить?
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 21:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
 Мама дорогая,я уже совсем запуталась 
Что нужно сначала,а что потом?
В УФМС нам сказали сделать уведомление о прибытии и выдали перечень док-в для заявления о выдаче вида на жительство.О смене паспорта даже ничего не сказали. Что делать?
|
На сайте УФМС, который я указывал выше, написано: Все предоставляемые вместе с заявлением документы, выполненные не русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.
Поскольку копия свид. о рождении принимающей стороны тоже прилагается к заявлению, получается, что нужно переводить и нотариально заверять. Мы перевод паспорта делали на Восстания 6.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 11:07
|
|
Активный участник
|
А что делать с этим пунктом,если человек официально не трудоустроен?
Документ, подтверждающий, что заявитель имеет средства, необходимые для обеспечения нормальных условий проживания всей его семьи на территории России.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 15:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
А что делать с этим пунктом,если человек официально не трудоустроен?
Документ, подтверждающий, что заявитель имеет средства, необходимые для обеспечения нормальных условий проживания всей его семьи на территории России.
|
вы находитесь на иждевении мужа? он должен предоставить справку о доходах
|
02.08.2011, 17:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от кристина76
вы находитесь на иждевении мужа? он должен предоставить справку о доходах
|
Нет,я работаю официально,я - русская,а муж не трудоустроен и справку ему неоткуда брать
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 22:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Да, на трех. Но переводить надо. Может, из-за одной строчки, написанной только на белорусском: кем выдан паспорт...
Тут спорить не приходится: сказано, перевод, значит, перевод.
|
мне переводить не пришлось. Посмотрели в моем паспорте как раз таки эту строчку и не потребовали перевода. Сказали, что наши паспорта есть двух видов и продемонстрировали паспорт, который нужно было переводить, как раз из-за одной этой строки 'кем выдан', там запись не дублировалась на русском языке.
|
|
Цитировать ·
|