Кошерная пища и евреи - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2011, 13:59
ответ для Shato-margo , на сообщение « Кошерная пища и евреи »
DIGI-Kisss
Banned

Как-то маловато специялистов по кошерному питанию!
Активизируемся, активизируемся дорогие товарищи!
DIGI-Kisss is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 14:01
ответ для Милла , на сообщение « именно так:019: »
Милла
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Shato-margo Посмотреть сообщение
я хочу узнать действительные причины установленных когда-то ограничений
Это ответ на "Тора вам в помощь" ??????

Дык, Тора и есть ответ
Милла is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 14:01
ответ для graffiti , на сообщение « во-первых они их глупыми не считают. ... »
Paikea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
во-первых они их глупыми не считают.
Во-вторых, в этой теме надо быть предельно корректным в высказываниях, потому что можно оскорбить людей этой национально-религиозной принадлежности, корни которой уходят в глубину веков. На пустом месте у них чего не появляется, значит этому были/есть предпосылки.
+1
В той же статье в Вики приведены частично возможные предпосылки.
Есть версия, что это был способ для народа:
а) выжить в тяжелых климатических условиях и не быть сожранным паразитами и пр.
б) не смешаться с другими племенами и не сгинуть: много правил, не любой пришлый согласится их принять с одной стороны, а с другой - тот, кто с детства воспитан в этих правилах, не сможет легко уйти в другую семью, общину, брезгливость помешает.
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 14:03
ответ для graffiti , на сообщение « если хотите во всем разобраться...... »
Shato-margo
Ветеран

Цитата:
если хотите во всем разобраться... "добро пожаловать" на еврейский сайт. Там все узнаете и все объяснят. Хотя бы этот http://www.evrey.com/
понимаете, постараюсь очень осторожно объяснить. На мой взгляд правдиво и достоверно объяснить почему в иудейской (и в любой другой) религии так, а не иначе, может, как мне кажется, только человек не причастный к этому. Понимаете, вера на то и вера, что если веришь - значит веришь беззаветно и не пытаешься вникнуть ни во что. Что написано в священных писаниях и что сказано духовником - то и истина. И только неискушенное лицо может разобраться и понять корни и причины традиций, устоев и обрядов
Shato-margo is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 14:03
Хорошая девочка
Хранитель

Мне нравится гефилтер фиш
Хорошая девочка is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 14:07
graffiti
Наш человек

Автор, многие вещи нам действительно кажутся не понятными... Ходя бы даже бытовое разделение кухни и кухонной утвари и посуды на "молочную" и "мясную". 2 раковины, 2 холодильника (в идеальном случае)
Но если задумываться, то во всем есть свои смысл или историческая предпосылка.
Вот меня поражает до сих пор одна вещь, что как таковое еврейство помимо национальности есть религиозныя принадлежность. И одно от другого уже неотделимо. Вот мы... русские можем быть кем угодно и буддистами и христианами и мусульманами. Но при этом мы все равно остаемся русскими. Но как только вы пройдете гиюр, вы теряете свою нац. принадлежность и становитесь евреем и ваши дети автоматом тоже.
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 14:09   #27
Mega
Мега-элита

Цитата:
понимаете, постараюсь очень осторожно объяснить. На мой взгляд правдиво и достоверно объяснить почему в иудейской (и в любой другой) религии так, а не иначе, может, как мне кажется, только человек не причастный к этому. Понимаете, вера на то и вера, что если веришь - значит веришь беззаветно и не пытаешься вникнуть ни во что. Что написано в священных писаниях и что сказано духовником - то и истина. И только неискушенное лицо может разобраться и понять корни и причины традиций, устоев и обрядов
У евреев не сколько вера, сколько знание - Бог сказал, это записано, все об этом знают.
Человек не причастный к этому, может рассказать очередные "сказки бабушки Агафьи" и врят ли более того, он собственно даже прочитать Тору (ввиду языковых затруднений) не в состоянии. В лучшем случае он сведет Тору к книге "о вкусной и здоровой пище"
Старый 26.04.2011, 14:10
ответ для graffiti , на сообщение « Автор, многие вещи нам действительно... »
Милла
Хранитель

Цитата:
Но если задумываться, то во всем есть свои смысл или историческая предпосылка.
Наверное все-таки жара и риск быстрой порчи пищи.

Про связь веры и гражданства - может по этому государство и держится? Иначе было бы сложно воевать со всеми, не имея сплоченную структуру внутри
Милла is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 14:12
Mega
Мега-элита

Цитата:
Вот меня поражает до сих пор одна вещь, что как таковое еврейство помимо национальности есть религиозныя принадлежность.
Так это и есть религиозная принадлежность - просто поскольку люди жили рядом они постепенно стали одним народом, но евреем может быть и китаец.
В русском языке есть 2 слова "еврей" и "иудей" (что вызывает путаницу), хотя во многих других языках оно 1.
Старый 26.04.2011, 14:12   #30
graffiti
Наш человек

Цитата:
Вот вы только так не скажите раввину, если решитесь задать этот вопрос на их сайте.
Понимаете, чтоб разобраться во всем, надо поставить цель, найти информацию, правильно задать вопрос. На это нужно масса времени и энергии. Тем более что на ваши вопросы могут ответить только раввины, потому что они касаются слишком обширной темы. Даже не все "практикующие" евреи смогут ответить вам.
graffiti is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение