Если виза заканчивается во время поездки - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 15:02
ответ для Sika , на сообщение « Девушки подскажите, может кто с таким... »
КатRUSя
Я из Джаза

Цитата:
Сообщение от Sika Посмотреть сообщение
Девушки подскажите, может кто с таким встречался?
Собираемся в финляндию, виза заканчивается до конца срока поездки, могу я сейчас подать документы на новую визу и как её дадут с даты окончания ныне действующей? Виза заканчивается в середине июня.
можете.
Дадут с того момента, с которого будут выдавать в момент подачи визы всем. Консульство не делает исключений и не выдает визы "по желанию трудящихся"
КатRUSя is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 15:18
ответ для КатRUSя , на сообщение « можете. Дадут с того момента, с... »
alnem
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
можете.
Дадут с того момента, с которого будут выдавать в момент подачи визы всем. Консульство не делает исключений и не выдает визы "по желанию трудящихся"
Сейчас могут просто не принять документы. Рано еще, до конца визы больше 1.5 месяцев.
Старый 28.04.2011, 17:21   #23
Sika
Активный участник

Спасибо всем. Т.е. очередь в консульстве уже начинаю ловить
Sika is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 17:32   #24
МамикМамик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Плюшевая колючка Посмотреть сообщение
Испанскую визу получить при зарплате 4500 будет проблематично. Для получения визы вам еще понадобится выписка с банковского счета с приличным остатком, из расчета 62 евро в день на весь срок прибывания в стране.
В справке с работы нужно указать кроме размера заработка, должность, и сроки Вашего отпуска с сохранением места работы.
Да, НО.
1. Можно представить справку от мужа, папы. мамы итп и гарантийное письмо, что они обязуются оплатить поездку. И копию паспорта этого лица. Хорошо подтвердить степень родства, но не обязательно. Я так делала в прошлом году, правда ехала вместе с ребятами и представляла оплаченный билет.
2. Справку из банка берете на себя, потом снимаете деньги перекладываете на мужа и наконец те же деньги перекладываете в другой банк. Хоть сколько-то денег можете занять на неделю, если уж на билеты наскребли. Я так делала в прошлом году, причем перекладывали один раз и писала гарантийное письмо, что оплачу расходы внучек. Уезжала раньше их на 2 недели.
Так что ничего такого невыполнимого нет, карточные счета Вам и на месте отдыха пригодятся... Хотя принимаются и выписки с любого счета, хоть зарплатного, хоть пенсионного.
Лучше не мухлевать с визами, самим же спокойнее будет, тем более тем и финский шенген без сервисного сбора проблематично получить.
МамикМамик is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 03:17   #25
woodgrouse
Ветеран

кто вам сказал, что на визу можно подавать только за месяц ( полтора ) до окончания предыдущей ?
я лично,когда последний раз подавала ,у меня оставалось месяца три, а у мужа пол года

подаете не на аннуляцию визы, а стандартно на новую визу

если ,вдруг спрсят, можно ведь ответить " планируем с друзьями путешествие по финляндии, в августе,хотим быть уверенны в визе"
woodgrouse is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 14:04   #26
анна67
Наш человек

муж подавал на новую визу за 2 недели до окончания старой - надо было ехать через 2 дня после окончания визы - документы приняли . но выдали их только после срока действия первой визы . т е за 2 дня до поездки - раньше сказали не приходить
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 14:08
ответ для alnem , на сообщение « Сейчас могут просто не принять... »
КатRUSя
Я из Джаза

Цитата:
Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
Сейчас могут просто не принять документы. Рано еще, до конца визы больше 1.5 месяцев.
лично сдавала за 2 месяца до окончания
Старый 05.05.2011, 19:47   #28
Хитрый лисик
Участник

В финском консульстве не аннулируют визы. Мне при наличии билетов просто отказали.

В испанском сказали есть шенгенская виза, а то что она заканчивается в середине поездки так это моя проблема вот так. Надо было думать когда покупала билеты.
Хитрый лисик is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 19:48   #29
Хитрый лисик
Участник

Цитата:
Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
лично сдавала за 2 месяца до окончания
Просто сдали документы или у Вас дни по визе закончились?
Хитрый лисик is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 22:14   #30
КатRUSя
Я из Джаза

просто сдавала

Добавить сообщение