у кого кошки - ваш образ жизни опишите - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2011, 20:32   #21
StreKоза
Banned

Я спокойно оставляю на выходные одних, даже если день поголодают - от этого еще никто не умирал. Туалет тоже убираю не каждые пять минут

Летом на дачу. Ни горшок ни когтеточку не беру - писают на улице, когти точат об дерево. Осенью приезжают - ходят в лоток без эксцессов.

Распорядок жизни не меняется никак. Коты - это не собака.
StreKоза is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 20:48
ответ для zubatka , на сообщение « у кого кошки - ваш образ жизни опишите »
zubatka
Наш человек

Фраза про то, что коты умнее, чем я думаю - это в корень...про собак знаю, про котов собираю инфу и удивляюсь иногда... до этого думала абсолютно, что они абсолютно сами по себе и делают что захочет их левая нога, а воспитанию не поддаются :-)
Но читаю и радуюсь , хотя всякие темки про кошаков есть :-)
zubatka is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 20:51
ответ для zubatka , на сообщение « Фраза про то, что коты умнее, чем я... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
Фраза про то, что коты умнее, чем я думаю - это в корень...про собак знаю, про котов собираю инфу и удивляюсь иногда... до этого думала абсолютно, что они абсолютно сами по себе и делают что захочет их левая нога, а воспитанию не поддаются :-)
"Я ещё и на машинке, и вышивать тоже..." . Добавлю, мой кот гораздо умнее моего пса (должна это признать, хотя всю жизнь была ярой "собачницей")
Старый 26.04.2011, 21:36
zubatka
Наш человек

ну я подозревала, что они похитрее и поизвращеннее в мести за обиды, чем собака,но воспитывать котов - это фантастика для меня, а надо срочно дорисовывать картинку, наш-то потенциальный кореш там подрастает уже день за днем :-)
zubatka is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 21:51
ответ для zubatka , на сообщение « ну я подозревала, что они похитрее и... »
StreKоза
Banned

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
"Я ещё и на машинке, и вышивать тоже..." . Добавлю, мой кот гораздо умнее моего пса (должна это признать, хотя всю жизнь была ярой "собачницей")
+1
StreKоза is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 22:41
Прости,прощай...
Мега-элита

Я вообще не понимаю в чем проблема? Особенно с лотком? Вы что, собираетесь наполнитель каждый день менять? Ваш кот за 2 дня не сможет нагадить ( пардон) столько, что бы провоняла квартира... Он же не слон...
Оставляем кота дома- на дачу, на выхи тем более на самовыгул не отпускаю НИКОГДА - я его очень люблю...
На лето вывезем- но содержание домашнее.

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 22:58
Тяба
Ветеран

Девочки!!!!! Может среди вас есть опытные кошатники, прошу совета!!!! Моей кисе 2,5 года. Почти год назад стерилизовала. Все нормально было до последнего времени. Я имею ввиду не было проблем с туалетом. Месяца 4 назад - начала гадить. Самое неприятное - на нашу с мужем постель. Применила самый, на мой взгляд, действенный метод - механический, короче кошку отшлепала и потыкала. Наступило временное затишье. Но 2 недели назад все снова повторяется. Причем на постель ходит только по большому, маленькие проблемы решает в своем туалете. Не знаю что делать. Думаю, что если не прекратит - отвезу куда-нибудь.
Тяба is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 23:01
ответ для Тяба , на сообщение « Девочки!!!!! Может среди вас есть... »
Аня17
Элита

Цитата:
Сообщение от Тяба Посмотреть сообщение
Девочки!!!!! Может среди вас есть опытные кошатники, прошу совета!!!! Моей кисе 2,5 года. Почти год назад стерилизовала. Все нормально было до последнего времени. Я имею ввиду не было проблем с туалетом. Месяца 4 назад - начала гадить. Самое неприятное - на нашу с мужем постель. Применила самый, на мой взгляд, действенный метод - механический, короче кошку отшлепала и потыкала. Наступило временное затишье. Но 2 недели назад все снова повторяется. Причем на постель ходит только по большому, маленькие проблемы решает в своем туалете. Не знаю что делать. Думаю, что если не прекратит - отвезу куда-нибудь.
Было уже очень много разговоров на эту тему. Сдайте анализ мочи, скорее всего у кошки проблемы со здоровьем. Таким действенным способом она пытается обратить на себя внимание.
Аня17 is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 23:19
ответ для Тяба , на сообщение « Девочки!!!!! Может среди вас есть... »
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тяба Посмотреть сообщение
Первое - НЕ ПУСКАЙТЕ ЖИВОТНЫХ С СОБОЙ СПАТЬ! В кровати ваш запах наиболее выражен, и ТАК, даже кастрированное животное пытается установить дома СВОЮ иерархию. Кровать - это ВАША лежанка, ТОЛЬКО ВАША, и вы в доме ЦАРЬ!
Ну и так кошки могут показывать что со здоровьем проблемы. Проверьте кошку.
Клиника+ биохимия + капрограмма с мочой ну и к этому грамотный врач.

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 09:49   #30
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
Я почему про возить говорю, мне просто кажется, что поточит не там где надо и в городе начнет драть ремонт наш свежий ( я оптимистка, надеюсь, что дома привыкнет и будет тока когтеточки драть и туалет так же, сходит раз не туда и усе, в лоток больше не будет заморачиваться...
Читаю вас, читаю... И по прочтении постов мне кажется- не нужно вам заводить животное. Если вы не готовы расстаться в ремонтом и не готовы к пописам мимо лотка- ИМХО не нужно. Потому что ситуации бывают разные. И мои кошки, которые ходят только в лотки и дерут только свои домики-когтеточки иногда могут выдать на гора в виде опрокинутых цветов, зацепок когтями за мебель ( вчера как раз был показательный случай- кошка в порыве своих вечерних бегалок перед сном, не удержалась на спинке кровати и шлепнулась на пол затормозив падение коготочком, впившимся в кожаную обивку кровати... Теперь там глубокий разрез. ) Ну то есть я хочу сказать, что если в доме есть животные, ситуации могут быть разные абсолютно.
ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО.
Natalena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение