| |
|
27.04.2011, 13:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сумеречная КоФФка
А вообще: чуть-чуть не по теме, но всё же: садики уже обнаглели, если честно. Раньше всему этому детей учили именно в саду, а теперь в год и 6 ребенок должен уже сам себя обслуживать по всем статьям!
|
А у меня такое чувство, что эти требования как раз из нашего советского прошлого. Я как-то читала в поликлинике нашей детской примерно такие же требования. Так стенд там явно с советских времен висит. Да и щас всему учат в саду, просто, конечно, персонал хочет по максимуму облегчить себе жизнь. Что, в общем-то, понятно и осуждать за это воспитателей у меня язык не повернется.
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 13:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мамашка татарчонка
А у меня такое чувство, что эти требования как раз из нашего советского прошлого. Я как-то читала в поликлинике нашей детской примерно такие же требования. Так стенд там явно с советских времен висит. Да и щас всему учат в саду, просто, конечно, персонал хочет по максимуму облегчить себе жизнь. Что, в общем-то, понятно и осуждать за это воспитателей у меня язык не повернется.
|
По словам моих бабушек про моих родителей и родителей про меня с сестрой - брали в садик, не предъявляя списков требований, чего должны уметь детки. Всему учили сами...
Просто по такой логике скоро в школу будут записывать с вопросом, хорошо ли дети освоили программу 6 класса, например... Утрирую, конечно, но смысл моих слов, думаю, понятен...
То, что воспитатели хотят себе жизнь облегчить - по-человечески понятно, но ведь действительно: если ребенок ВСЁ вышеперечисленное автором темы умеет, то что в саду-то делать? Просто коротать время, пока не заберут родители? В чем тогда его суть как образовательного учреждения? Всё сказанное - МОЁ ИМХО
Shannon Leto
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 13:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сумеречная КоФФка
По словам моих бабушек про моих родителей и родителей про меня с сестрой - брали в садик, не предъявляя списков требований, чего должны уметь детки. Всему учили сами
|
Ну знаете.... Когда мой сын пошел в том сентябре в сад, нам тоже не предъявляли никаких списков. Только попросили, что бы не было сосок и подгузников. А я вам еще раз говорю: я САМА читала советские требования к детям, идущим в сад. Только, видимо, и тогда и сейчас где-то предъявляют эти списки, где-то нет. Вот мне, вашей бабушке и вашим родителям не предъявили. Но это не значит, что этого не было и нет.
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 13:15
|
|
|
Ветеран
|
Прочитала, что ребенок должен в 2,6 уметь - расстроилась. Похоже мы не умеем ничего. С горшком никак не дружит, только приходит показывает и говорит, что сделал. Говорит тоже пока плохо. Пьет правда из чашки давно и ест сам. Одеться с трудом представляю, как научить. Сапоги наденет, но наоборот, шапку тоже кое-как натянет, остальное никто его и не просил это делать.
Вообщем ужас!!! В сад нас не возьмут!!
|
27.04.2011, 13:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от klarsun
Прочитала, что ребенок должен в 2,6 уметь - расстроилась. Похоже мы не умеем ничего. С горшком никак не дружит, только приходит показывает и говорит, что сделал. Говорит тоже пока плохо. Пьет правда из чашки давно и ест сам. Одеться с трудом представляю, как научить. Сапоги наденет, но наоборот, шапку тоже кое-как натянет, остальное никто его и не просил это делать.
|
Возьмут! Еще и всему научат! Говорить в коллективе точно станет лучше. И остальное за всему будет повторять.
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 13:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от klarsun
|
Обязаны взять, даже если ничего не умеет. Это не повод для отказа
Shannon Leto
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 13:43
|
|
|
Мега-элита
|
дочка в три года-полностью самостоятельный человек-из списка умеет все-поэтому со спокойной душой идет в садик,а вот с полуторагодовалой еще работать и работать-так что поход в садик отложим до трехлетнего возраста
Цитировать ·
|
27.04.2011, 13:50
|
|
|
Активный участник
|
Мы пошли в 1,8 в сентябре
умела сама кушать, довольно аккуратно
пить
ходила на горшок исправно
одевалась, раздевалась
сама умывалась, мыла ручки
если что не так говорила, если что надо просила
но нам никто никаких требований не предъявлял, детки многие сами постепенно всему научились
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 14:41
|
|
|
Элита
|
2 года- все умеет,только про туалет иногда надо напоминать-может забыться попроситься.пуговицу отдну точно может растегнуть и застегнуть,раздеться в состоянии полностью сама,с одеванием помогаю.шнурки в три года можно легко заменить липучками,пуговицы кнопками или пободрать одежду без такой фигни,верхняя на молнии.
правда мы в садик пойдем через год в 3,6.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 15:22
|
|
|
Хранитель
|
2 года и 2 месяца
*есть аккуратно, не обливаясь - запросто! главное при этом хлеб коту покрошить, суп в компот перелить, из пюре пытаться слепить мячик. Но теоретически может. И ложкой и вилкой.
*при умывании тереть ладони и части лица, вытираться с помощью взрослого - при умывании надо закрыть кран ладошкой, выкинуть мыло, намочить грязные ладошки и размазать грязь по лицу, полотенце попытаться бросить в мокрую раковину. Короче, тоже освоено.
*самостоятельно одеваться (натягивать носки, шапку, обувь при незначительной помощи взрослого), частично раздеваться - снимать шапку, стягивать носки, надевать мамины сапоги на ноги и трусы на голову. Даже не знаю, тянет на умение?
*знать места хранения одежды, игрушек и посуды - вот это дааааа, это пожалста, особенно места хранения запретных штучек. У кого ж такого навыка нет?
* пользоваться носовым платком (при напоминании) - носовые платки видел только бумажные. Озадачилась.
*контролировать физиологические потребности - голод? да! жажда?да! на горшок - просится дома, если настроение хорошее. В садике не напрягается.
В детском саду с сентября, пока не выгнали)))) с соской и памперсами))
|
|
Цитировать ·
|