|
|
28.04.2011, 17:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
скоро будут спрашивать, как чай заваривать.
Главное в компоте-не кипятить долго. остальное как удобней.
|
неее будут спрашивать а чай в пакетиках ребенку можно? чет последнее время все мои подружки этой темой больны...
|
28.04.2011, 18:17
|
|
Элита
|
если с сухофрутками делаю то я их мою и на 1 час замачиваю воду это выливаю.наливаю новую воду и варю с сахаром до кипения и остужаю.если фрукты свежие(ягоды)я через блендер до варки использую
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 18:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
 Поверьте, лучше уж масла и пр. чем то что можно встретить в этих "компотных наборах". У меня знакомый рассказывал, как это делают, фасуют, продают. Именно из-за того, что не разобрать где что, пихают туда всю некондицию от производства.
|
Не поверю, как биолог. И масла - не самое страшное, что в них содержится. 5 лет назад видела как изгаляются на производстве над сухофруктами, чтобы они еще краше стали. Теперь нет желания ни ребенку, ни самим есть сухофрукты "ягодка к ягодке", уж лучше поковыряться и почистить компотную мусорную смесь. А еще лучше самим насушить - были бы силы и желание.
|
28.04.2011, 23:40
|
|
Активный участник
|
Компот из сухофруктов готовлю, как большинство.Но чаще делаю из-за заморозок фруктовых (пока не лето)-заливаю водой комнатной температуры или тепленькой и сахар, если надо.
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 23:54
|
|
Старожил
|
А подскажите про кисель, кто готовит. Сколько крахмала добавлять? Подойдет ли кукурузный?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 02:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fine_girl
очень даже правильно. В программе про здоровье у Агапкина рассказывали, как правильно варить компот из сухофруктов. С вечера хорошо промыть, залить кипятком, оставить на ночь. Утром в эту же кастрюлю долить воды, добавить сахар, как закипит - сразу снимать с огня и дать настояться. Настаивать и варить с закрытой крышкой, при контакте с кислородом витамины быстрее улетучиваются. я так и делаю 
|
 спасибо!
Цитата:
Сообщение от Lek@
Наша врач компот советовала варить так: фрукты или ягоды залить холодной водой, довести до кипения на медленном огне, добавить сахар. Варю вечером, за ночь настаивается и остывает.
|
 - ура, я так не одна варю!
Цитата:
Сообщение от Nutych
 Поверьте, лучше уж масла и пр. чем то что можно встретить в этих "компотных наборах". У меня знакомый рассказывал, как это делают, фасуют, продают. Именно из-за того, что не разобрать где что, пихают туда всю некондицию от производства.
|
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 02:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от She is
А подскажите про кисель, кто готовит. Сколько крахмала добавлять? Подойдет ли кукурузный?
|
Крахмала добавляйте по вкусу - если любите пожиже - поменьше, погуще - побольше!
кукурузный не пробовала. беру картофельный, но подороже, т.к. он и так не очень полезный, а если еще фигню какую-нибудь подсунут, то совсем
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 02:17
|
|
Активный участник
|
Подскажите, сколько и как хранится компот, который можно давать ребенку, если сварить большую кастрюлю? и надо ли его после хранения кипятить или подогреть и так сойдет?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 02:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lisic
Подскажите, сколько и как хранится компот, который можно давать ребенку, если сварить большую кастрюлю? и надо ли его после хранения кипятить или подогреть и так сойдет?
|
сколько-пока не скиснет  Как: обязательно в стеклянной посуде (из железной кастрюли лучше сразу перелить в банку, например. и пусть в ней настаивается) и в холодильнике. Зачем кипятить после хранения? Подогреть и все.
|
29.04.2011, 09:34
|
|
Наш человек
Адрес: теперь Парк Победы (5 мин от метро), Гражданка, Красное Село
|
закипятила воду, туда яблоко+чернослив, закипело, минут 5 проварилось и вперед - остужать, процеживать и пить!
морс из клюквы и черники абсолютно также!
И НИКАКОГО САХАРА!  В клюкву могу немного ФРУКТОЗЫ добавить.
воду, жаль, у меня не пьет совсем. А покупные соки не полезны, как минимум.
У меня втечении дня весь камот выпивает. 1-1,5 литра где-то. Так что каждое утро - новый, свежий!
А вообще дня 2-3 в холодильнике хранить можно, думаю.
|
|
Цитировать ·
|