Норы на грядках!!! Кто это мог сделать? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 16:31   #21
Larsen
Элита

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
что правда что ли? у нас и гадюки есть и таки норы без кучек вокруг тоже вот собралась в этом году чернокорень сажать, надеюсь поможет
И мне интересно, что то такое за растение?
Larsen is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 17:16
ответ для Larsen , на сообщение « И мне интересно, что то такое за... »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
И мне интересно, что то такое за растение?
Сажали мы его. Толку от просто растущего на грядках растения нет, наоборот, когда оно созрело, мешает, цепляясь за одежду...
Как явствует из нижеследующей статьи, применяют его совсем по-другому, обкладывая амбары, ульи, деревья...

Чернокорень: http://www.cofe.ru/garden/article.as...1&article=8433

В последнее время появилось очень много грызунов, мышей и крыс, которые приносят большой ущерб дачникам и огородникам как при выращивании, так и при хранении овощей, плодов и зерновых.
Для борьбы с ними я выращиваю чернокорень, о котором узнал давно.
Наши предки применяли чернокорень после вызревания семян. Растение выдергивали с корнем, оставляя на нем семена. Обкладывали им подходы к амбарам, привязывали вокруг стволов деревьев, а также ульев с пчелами.
Я убедился, что на мышей и крыс действуют как отпугивающее средство именно семена. Для грызунов их требуется немного, потому что стоит прилипнуть к мышиной или крысиной шкуре 1-2 колючим семечкам чернокорня, как вредители покидают это место. Потому что чистота шкурок для них важнее, чем полный подвал овощей. Вот они и уходят, ища себе пропитание в другом месте, без колючих семян чернокорня.

Это растение используют и в народной медицине. Корни заготавливают осенью или весной до цветения и употребляют как успокаивающее, противосудорожное, кровоостанавливающее, противомикробное и отхаркивающее средства.
Отвар корней в виде местных ванн, примочек и компрессов помогает при ушибах, переломах, ожогах, гнойных ранах. Он способствует сращиванию костей при переломах и их обновлению при остеопорозах.
С помощью чернокорня можно лечить такие тяжелые заболевания, как бронхиальная астма, мужское и женское бесплодие, сопровождающееся воспалительными процессами мочеполовой системы. Для лечения готовят спиртовую настойку: 10 г сухих корней настаивают в 200 г спирта в темном месте 12 дней. Принимают по 20 капель на 20 мл воды перед едой 3 раза в день. Курс лечения 40 дней.
В нашей местности чернокорень растет повсеместно: в полях, вдоль дорог на пустырях. Можно развести его и на дачном участке. Семена лучше высаживать в два срока: поздней осенью и ранней весной. Уход за растением прост: рыхление почвы и прополка.
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 17:40
ответ для Михалыч , на сообщение « Сажали мы его. Толку от просто... »
Larsen
Элита

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Сажали мы его. Толку от просто растущего на грядках растения нет, наоборот, когда оно созрело, мешает, цепляясь за одежду...
Как явствует из нижеследующей статьи, применяют его совсем по-другому, обкладывая амбары, ульи, деревья...

Чернокорень: http://www.cofe.ru/garden/article.as...1&article=8433

В последнее время появилось очень много грызунов, мышей и крыс, которые приносят большой ущерб дачникам и огородникам как при выращивании, так и при хранении овощей, плодов и зерновых.
Для борьбы с ними я выращиваю чернокорень, о котором узнал давно.
Наши предки применяли чернокорень после вызревания семян. Растение выдергивали с корнем, оставляя на нем семена. Обкладывали им подходы к амбарам, привязывали вокруг стволов деревьев, а также ульев с пчелами.
Я убедился, что на мышей и крыс действуют как отпугивающее средство именно семена. Для грызунов их требуется немного, потому что стоит прилипнуть к мышиной или крысиной шкуре 1-2 колючим семечкам чернокорня, как вредители покидают это место. Потому что чистота шкурок для них важнее, чем полный подвал овощей. Вот они и уходят, ища себе пропитание в другом месте, без колючих семян чернокорня.

Это растение используют и в народной медицине. Корни заготавливают осенью или весной до цветения и употребляют как успокаивающее, противосудорожное, кровоостанавливающее, противомикробное и отхаркивающее средства.
Отвар корней в виде местных ванн, примочек и компрессов помогает при ушибах, переломах, ожогах, гнойных ранах. Он способствует сращиванию костей при переломах и их обновлению при остеопорозах.
С помощью чернокорня можно лечить такие тяжелые заболевания, как бронхиальная астма, мужское и женское бесплодие, сопровождающееся воспалительными процессами мочеполовой системы. Для лечения готовят спиртовую настойку: 10 г сухих корней настаивают в 200 г спирта в темном месте 12 дней. Принимают по 20 капель на 20 мл воды перед едой 3 раза в день. Курс лечения 40 дней.
В нашей местности чернокорень растет повсеместно: в полях, вдоль дорог на пустырях. Можно развести его и на дачном участке. Семена лучше высаживать в два срока: поздней осенью и ранней весной. Уход за растением прост: рыхление почвы и прополка.
За ним еще и ухаживать надо? Я думала, что это вроде сорняка... Я все-таки попробую бобы, как здесь советовали, просто и доступно...
Larsen is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 18:46
ответ для Михалыч , на сообщение « Сажали мы его. Толку от просто... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
.
а он высокий вырастает? красивый?
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 18:50   #25
Михалыч
Наш человек

Цитата:
а он высокий вырастает? красивый?
С метр примерно. Некрасивый и колючий
Старый 04.05.2011, 19:01   #26
Marge
Наш человек

Цитата:
С метр примерно. Некрасивый и колючий
ужас, потом от него избавляться
Marge is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 19:15   #27
Живая легенда
Наш человек

я все-таки посажу, с краю где-нибудь, буду сушить и около нор этих сушеный раскладывать каждый год, пока не изведу их хозяев
Еще способ есть - шланг засунуть в нору и включить насос
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 19:35   #28
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Еще способ есть - шланг засунуть в нору и включить насос
Бесполезно. Я пробовал - несколько бочек воды влил в нору насосом - как в прорву...
Старый 04.05.2011, 19:38   #29
Marge
Наш человек

Цитата:
Бесполезно. Я пробовал - несколько бочек воды влил в нору насосом - как в прорву...
+1даже кротов так не извести
Marge is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 21:14
ответ для Marge , на сообщение « +1даже кротов так не извести »
celena
Ветеран

Вот такой способ не хотите попробывать....Как представлю себя с лопатой .... "Если есть время и желание, то можно заняться охотой на этого зверька. Крота можно отловить живого: как только увидите свежий ход, вскройте его длиной в несколько метров и с обеих сторон оставьте открытым. Крот не любит свежего воздуха и закрывает вход через 15-30 минут. Теперь вы знаете, где он находится. Принесите острую лопату с ведром, время от времени очень осторожно подходите к вскрытому ходу. Крот постарается восстановить его для ночной охоты. Вот теперь не зевайте. Как крот роет, хорошо видно. Нужно осторожно подойти на один метр от входа и не волноваться, чтобы сердце сильно не стучало, так как крот улавливает и такие колебания, и стоять наготове с поднятой лопатой. Когда крот убедится, что нет опасности, он возобновит свою работу. Тогда надо с силой воткнуть лопату в 30-50 см за ним и рукой быстро вскрыть ход до лопаты. Зверёк будет метаться и попытается вернуться через готовый ход, но ему не одолеть сталь. Брать его надо между головой и туловищем (иначе укусит). Поместите пойманного крота в ведро и отнесите подальше от сада - на луг, в лес...."

Добавить сообщение