если посадить кустики клубники, смородины и крыжовника - будут плодоносить летом? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 09:42   #21
keklochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
А если маленький отросточек смородины купить, то когда он плодоносить начнет?
черная плдоносит на 3-4-х летних ветках. Т.е. основная от корня, от нее на второй год боковые, на третий год еще разветвление - и вот на них или на еще отростках от них будут ягоды Вот и смотрите - если купите двух-летний саженец, то ЧЕРЕЗ год будет плодоношение. При этом, понятно, что если это одна веточка, то и отростков от нее несколько - вот и получите 20 ягодин. хотя эти ягоды будут очень крупные и вкусные.
А если это уже взрослый куст, у него постояннодействующих веток так 10-12, от них боковые ветки в геометрической прогрессии - вот и получается обильный урожай несколько кг.
я как раз три года назад посадила отводки 1-2-летние. Летом подросли, в прошлом году дали по паре горстей ягод и сформировали хороший куств несколько опорных веток, в этом году жду уже внятного урожая (хотя бы по полкг с куста). Но реально еще лет через пару они разовьются
Удачи Вам!
keklochka is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 13:46
ответ для keklochka , на сообщение « черная плдоносит на 3-4-х летних... »
Na33i
Элита

По клубнике:в первый год дадут немного ягод.Урожайность определяется на 2-3год.После 4-х лет клубнику меняют,выкидывают старые кусты,сажают новые.У меня 4грядки для этих целей(севооборот)-всегда с ягодой.Сорт-это половина успеха,не покупайте старые кусты(бабули часто втюхивают)и усы надо брать только первые,остальные-на выброс,так как будет только листва,а ягод мало.
Старый 20.05.2011, 17:29
ответ для dari9 , на сообщение « если посадить кустики клубники,... »
Живая легенда
Наш человек

Сегодня видела в продаже цветующие кусты смородины с закрытой корневой системой (в горшках), а значит приживаемость 100%. Кусты высотой 1-1,5 м, все в цветах.
Магазин Лужайка, Удельный пр. 27.
Цена 150-450 руб. за куст. Сорта разные, самый дешовый - 150 руб. - черная смородина Виноградная.
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 18:18   #24
Белый Шум
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
Сегодня видела в продаже цветующие кусты смородины с закрытой корневой системой (в горшках), а значит приживаемость 100%. Кусты высотой 1-1,5 м, все в цветах.
Магазин Лужайка, Удельный пр. 27.
Цена 150-450 руб. за куст. Сорта разные, самый дешовый - 150 руб. - черная смородина Виноградная.
Скажите пожалуйста,а клубнику/землянику не видели там случайно?
Белый Шум is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 20:39   #25
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Белый Шум Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста,а клубнику/землянику не видели там случайно?
самой надо, поэтому не видела
В Девяткино на прошлой неделе брала клубнику европейских сортов 250 руб./5 шт. и в Мике в Шувалово обещали на прошлой неделе привоз
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 13:23   #26
Белый Шум
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
самой надо, поэтому не видела
В Девяткино на прошлой неделе брала клубнику европейских сортов 250 руб./5 шт. и в Мике в Шувалово обещали на прошлой неделе привоз
Спасибо,про Мику я и забыла!
Белый Шум is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 19:21
ответ для Белый Шум , на сообщение « Спасибо,про Мику я и забыла!:flower: »
михайловна
Участник

Скажите, пожалуйста, я совсем ничего в садоводстве не понимаю, но помогала как-то сажать землянику, смогу повторить. Вопрос только такой - ее до какого месяца можно сажать, чтобы летом успеть поесть?
михайловна is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 16:33
ответ для dari9 , на сообщение « если посадить кустики клубники,... »
транжира
Хранитель

Девочки, а мы в лесу нашли кусты смородины, выкопали их, и посадили у себя на участке. Скажите, мы маразматики? Она бывает дикая? Может ее вообще есть нельзя? Если конечно на ней вообще что-то вырастет. Но цветуёчки на ней есть.
транжира is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 16:42
ответ для транжира , на сообщение « Девочки, а мы в лесу нашли кусты... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
Девочки, а мы в лесу нашли кусты смородины, выкопали их, и посадили у себя на участке. Скажите, мы маразматики? Она бывает дикая? Может ее вообще есть нельзя? Если конечно на ней вообще что-то вырастет. Но цветуёчки на ней есть.
В нашил лесах растет дикая смородина. Потрите лист: если запах резкий, - значит черная, почти не пахнет - красная. Урожай с таких кустов будет меньше чем с сортовой. Но есть шанс, что и болячек на ней будет меньше, т.к. дикая. У меня на участке несколько кустов сами выросли, раньше на месте садоводства был заболоченный лес, в таких местах смородина нередко растет. А теперь гораздо чаще нахожу "левые" кусты на участке - птички стараются, встречается смородина черная и красная, черноплодка, калина и крыжовник. (Участок большой - 27 соток, разработан далеко не весь).
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 17:40
ответ для Weresk , на сообщение « В нашил лесах растет дикая смородина.... »
Lasorevka
Участник

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Но есть шанс, что и болячек на ней будет меньше, т.к. дикая.).
у моей соседки на даче смородина из леса и земляника тоже . Участок ее - рассадник всевозможных болезней, урожай минимальный. Земляники почти нет, смородина мелкая, кусты страшные, разлапистые, все в каких-то клещах-паутинах. Уже какой год уговариваю ее с другой соседкой выкинуть и сждечь их, но они все урожа ждут .
Lasorevka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение