|
|
13.05.2011, 17:44
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Карнатген
Для работы сметчиком нужно быть инженером-строителем (ВУЗ или техникум). В процессе обучения на последних курсах проходят программу по ценообразованию в строительстве и сметному делу. Все курсы по сметному делу рассчитаны на имеющих профильное строительное образование, только кто-то сразу после окончания ВУЗа выбирает сметное дело и работает набираясь опыта, а кто-то после многих лет работы в других областях строительства приходит в сметное дело, пройдя курсы РЦЦС или другие, их сейчас много. Вам нужно получить базовое высшее строительное образование, иначе Вы самоучка, убъёте годы, а толка будет мало.
Политех, ГАСУ, ПГУПС (ЛИИЖД).
Дерзайте. Удачи.
Опытный инженер-строитель, сметчик.
|
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 13:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Карнатген
Для работы сметчиком нужно быть инженером-строителем (ВУЗ или техникум). В процессе обучения на последних курсах проходят программу по ценообразованию в строительстве и сметному делу. Все курсы по сметному делу рассчитаны на имеющих профильное строительное образование, только кто-то сразу после окончания ВУЗа выбирает сметное дело и работает набираясь опыта, а кто-то после многих лет работы в других областях строительства приходит в сметное дело, пройдя курсы РЦЦС или другие, их сейчас много. Вам нужно получить базовое высшее строительное образование, иначе Вы самоучка, убъёте годы, а толка будет мало.
Политех, ГАСУ, ПГУПС (ЛИИЖД).
Дерзайте. Удачи.
Опытный инженер-строитель, сметчик.
|
Экономика и управление в строительстве тоже подойдет 
а это ЛИСИ или Инжэкон
я сама экномист-строитель, работаю сметчиком много лет, да, поначалу знаний инженерных не хватало, сейчас нормально. еще у меня есть знакомая девочка-сметчик с Экономики и управления в строительстве ЛИСИ, прекрасно работает
а насчет курсов - у меня подруга-сметчик проходила что-то типа переподготовки (не по сметному делу, а как раз по ПГС) в ЛИСИ-ГАСУ, точно я не знаю, где, но думаю, что вот здесь: http://www.ipkspbgasu.ru/programms.php
очень довольна.
|
16.05.2011, 14:08
|
|
Элита
|
сорри за небольшой офф, сейчас прочитала в соседней теме, что сметчик - самая низкооплачиваемая работа в строительном бизнесе.
к сожалению, это попахивает правдой
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 13:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Liho
сорри за небольшой офф, сейчас прочитала в соседней теме, что сметчик - самая низкооплачиваемая работа в строительном бизнесе.
|
Смотря куда устроиться. Я сметчиком зарабатываю мало, а, к примеру, менеджеры в нашей фирме в несколько раз больше меня получают. Но есть знакомые, работающие сметчиками в более серьезных организациях, и КАКИЕ там доходы!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 17:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aleksssandra
Смотря куда устроиться. Я сметчиком зарабатываю мало, а, к примеру, менеджеры в нашей фирме в несколько раз больше меня получают. Но есть знакомые, работающие сметчиками в более серьезных организациях, и КАКИЕ там доходы!!!
|
если не секрет, какие?
у меня подруга работает, точную ЗП я не знаю, спрашивать как-то неудобно, но подозреваю, тыщ 80. Но... она работает 7 дней в неделю, ребенок нафик заброшен, вечная усталость и нервотрепка, ушла в отпуск, отгулять не дали, бегала на работу, на больничном с температурой делала сметы дома. уже сама не рада такой работе
|
19.05.2011, 02:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liho
если не секрет, какие?
у меня подруга работает, точную ЗП я не знаю, спрашивать как-то неудобно, но подозреваю, тыщ 80. Но... она работает 7 дней в неделю, ребенок нафик заброшен, вечная усталость и нервотрепка, ушла в отпуск, отгулять не дали, бегала на работу, на больничном с температурой делала сметы дома. уже сама не рада такой работе
|
Да,,,,а меня эта специальность раньше интересовала очень даже!!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 08:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vfyz
Да,,,,а меня эта специальность раньше интересовала очень даже!!!! 
|
проблема в том, что все думают, что сметчик сделал смету и пошел домой, ну, в конце месяца, естесственно, загребает в мешок лопатой зарплату. а что внутри месяца это постоянная нервотрепка (вне зависимости от того, какую получаешь ЗП), постоянная грызня с заказчиками, подрядчиками, экспертизами, прорабами, директорами - об этой "темной" стороне профессии многие, кто всенепременно хочет стать сметчиком, просто не знают. вот мне бы щас 10 лет вернуть, я бы туда ни ногой. очень хочется что-то поменять, только теперь и времени потраченного жалко, ну и плюс в другой области начинать придется с 0, а к ЗП в 15 тыщ я не готова. и в последнее время разговариваю со своими подругами, 3 из 4 в голос твердят, что надоело все так, хочется уйти из профессии, но никто не знает, куда уйти.
|
20.07.2011, 18:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liho
|
Мне кажется это зависит от объема работ, ну и от организации.
Есть крупные иностранные строительные фирмы, где сметчики, думаю, получают немало.
|
|
Цитировать ·
|