| |
|
12.05.2011, 19:51
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо за совет, может быть и можно, но если я в длину поставлю все и холодилник и духовку, и посудомойку, у меня в итоге останется очень мало места для складирования вещей, квартира однокомнатная, так что всю утварь и мелкую бытовую технику буду хранить там, но если это откинуть, телевизор наверх это понятно, а что под декоративно отдыхательной зоной имеете в виду, там же только 1,3 остается до двери не больше???
накидайте идеек если не трудно)))
У вас то опыта все равно больше, у меня эта первая кухня которую я планирую)))
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 16:05
|
|
|
Активный участник
|
Наконец-то выбрала планировку своей кухни  , всем откликнувшимся девочкам большое СПАСИБО!!!   
К окончательному варианту расположения кухни натолкнула мысль Арины Рыжей, а у после того как она выслал мне картинку, было окончательно решено, забыть о своей мечте духовке на уровне рук, и сделать больший акцент именно на гостинную. В результате, этот угол, где стоит дверь, было решено оставить под место отдыха, а кухню сделать линейную, вот такой вариант получился
Муж так вообще очень обрадовался когда увидел угол с креслом и лампочкой, и на другой вариант его уже теперь никто не уговорит)))
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 16:14
|
|
|
Активный участник
|
Единственное, что опять до конца не могу определиться с вариантами расстановки шкафчиков. Дело в том что при длине в 3,2, за вычетом холодильника и духовки по 60, остается ровно 2 метра на все основные шкафчики. Самое рациональное решение разделить эти два метра на 4 шкафа по 50. Один шкаф по 50 (так как шкаф Икея, если не забыли) под посудомойку, сразу после мойки.И два шкафчика ну разную утварь. Расклад очень неплохой, единственное могут возникнуть трудности с установкой мойки, она должна быть очень миниатюрная, или круглая, чтоб поместилась.
По такому варианту было нарисовано три модели с разными шкафчиками, высокими, и стандартными, и один вариант размещения плиты посередине.
Вариант с шкафчиками высоты 70:

Вариант смешанный с высокими шкафами:

Вариант с плитой посередине:

И еще один вариант, с шкафом под мойку 60, туда моет влезть абсолютно любая мойка, мне нравятся некоторые с фруктовницами   .
Самый крайний шкаф получается 40, сверху два шкафика с стеклянными дверцами (кстати на шириной 50 стеклянных дверей в Икее нет  ).
Этот варинт смотриться по моему очень гармонично, единственное не бросается ли в глаза дробление этих ящиков, 60,50,50,40???
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 16:18
|
|
|
Активный участник
|
Вообщем,очень хочется теперь узнать общественно мнение    ,
какие варианты интереснее, особенно переживаю за эти верхние ящики.
И по поводу мойки, у кого есть шкафчики на 50, насколько удобно в использовании небольшие мойки, хватает ли вам места???
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 16:22
|
|
|
Мега-элита
|
Я за холодильник у окна...А не хотите место слева от двери задействовать под угловой буфетик для хранения фужеров, бокалов..Под стиль кухни, сделать его с подсветкой?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 16:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tundra
Я за холодильник у окна...А не хотите место слева от двери задействовать под угловой буфетик для хранения фужеров, бокалов..Под стиль кухни, сделать его с подсветкой?
|
Да, холодильник будет стоять у окна, это уже точно.
А место у двери наоборот убрали, если ранее посмотрите фото  , поэтому роль буфетика могут играть максимум, верхние ящики  .
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 16:29
|
|
|
Активный участник
|
Горшок около кресла, подразумевался быть красивой пальмой, но при сохранении потерел весь свой вид
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 10:30
|
|
|
Участник
|
Я за 3 вариант.очень нравится симметрия.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 11:00
|
|
|
Небожитель
|
Мне больше всего последний вариант понравился,
вариант с разноуровневыми навесными шкафами отмела сразу - имхо очень некрасиво 
вариант с плитой ровно посередине - слошком просто и одинаково, совдеп какой-то 
Третий вариант - по сути то же самое, только передвинута плита.
Последний вариант самое то: справа между плитой и холодильников разместите вещи для приготовления (соль, специи, масло и тп),
а слева рабочая поверхность - достаточно много
стеклянные шкафчики придают воздушности, а если с подсветкой - вообще ммм
Это из предложенных вариантов.. а вообще, если бы у меня была такая планировка, я бы сделала угловую кухню, с продолжением столешница-подоконник
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 11:54
|
|
|
Элита
|
Разноуровневый вариант не понравился, как-то непрактично и не очень гармонично смотрится.
Вариант с плитой посередине тоже не очень, мне например удобнее, когда пространства между плитой и мойкой больше, в основном оно используется для всякого резанья и прочего приготовления. А место между холодильником и плитой я бы использовала для чайника, например, или другой техники, чтобы она не мешала Стеклянные шкафчики тоже понравились. Насчет мойки в 50 см не подскажу, но неужели мало? тем более если планируете посудомойку...
В итоге, я бы выбрала вариант все шкафчики по 50см, но с 2 прозрачными-то есть соединила бы 1 и 4 варианты.
|
|
Цитировать ·
|