|
|
12.05.2011, 15:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
Проверка купюр а Питере обходится в 1-1.5 тыс. рублей в зависимости от условий банка и суммы. Неужели это такая неподъемная сумма в милионной сделке, что ее стоит обсуждать и главное менять удобные схемы расчетов? ?????
А насколько сильно отличается цена сопровождения сделки? На 10 тыс. или более, в чью пользу?
Вам нужен или агент, который постоянно с этим работает или юрист, специализирущийся именно на сопровождении сделок, который знает условия закладки в разных банках и умеет работать на закладке денег цепочками.
Главное, найти специалиста, все остальное - решаемо.
|
Сделка будет в Москве. За проверку купюр берут процент от суммы 0,2-0.5%?По моим подсчетам это мне выльется в от 15000 руб ...Если покупатель с ипотекой, то фиг знает, какие будут условия у банка. Если услуга с ...мил рублей не будет превышать 1,5 тыс руб, то конечно не о чем
Цена сильно отличается. Агентство берет процент( те в среднем сделка обойдется свыше 100 тыс), юридическая контора берет фиксированную стоимость от 20-30 тыс 
Так именно юр фирма предлагает специалиста по сопровождению сделок.

|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 15:30
|
|
Элита
|
А что там с двумя ячейками: в одну деньги закладываются, в другую расписка в получении денег?
Если я не дам расписку о получении денег и не подпишу акт приема-передачи квартиры, то даже, если договор уже зарегистрирован, можно все развернуть обратно?
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 16:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ховрошечка
А что там с двумя ячейками: в одну деньги закладываются, в другую расписка в получении денег?
Если я не дам расписку о получении денег и не подпишу акт приема-передачи квартиры, то даже, если договор уже зарегистрирован, можно все развернуть обратно?
|
Можно обойтись одной ячейкой, но с разными условиями доступа участников. Я все про Питер пишу, но думаю, что и в Москве такое есть.
Если агентство не может вычленить отдельно сопровождение сделки и оказать такую услугу за другие деньги, то конечно обращайтесь в юр. фирму, только уточните заранее, работают ли они "в поле", т.е. знают ли банки, условия закладки, стоимость ячеек и проверки денег.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 16:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ховрошечка
Сделка будет в Москве. За проверку купюр берут процент от суммы 0,2-0.5%?По моим подсчетам это мне выльется в от 15000 руб ...Если покупатель с ипотекой, то фиг знает, какие будут условия у банка. Если услуга с ...мил рублей не будет превышать 1,5 тыс руб, то конечно не о чем
Цена сильно отличается. Агентство берет процент( те в среднем сделка обойдется свыше 100 тыс), юридическая контора берет фиксированную стоимость от 20-30 тыс 
Так именно юр фирма предлагает специалиста по сопровождению сделок. 
|
0,2-0,5 % процента это жесть... Вы не перепутали, обычно либо рубь купюра, либо 0,02% процента от суммы. Если ипотека то деньги выдадут через кассу, сможете поприсутствовать, вот вам и проверка и пересчет. Агентства нормальные за сопровождение тоже фиксированнаую сумму берут.
Цитировать ·
|
12.05.2011, 17:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от gaster13
0,2-0,5 % процента это жесть... Вы не перепутали, обычно либо рубь купюра, либо 0,02% процента от суммы. Если ипотека то деньги выдадут через кассу, сможете поприсутствовать, вот вам и проверка и пересчет. Агентства нормальные за сопровождение тоже фиксированнаую сумму берут.
|
Именно потому, что агентства заламывают цены за чисто технические вопросы , и появились услуги в юридических конторах. ( я так думаю)

|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 17:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ховрошечка
Именно потому, что агентства заламывают цены за чисто технические вопросы , и появились услуги в юридических конторах. ( я так думаю) 
|
Так проверка купюр - это услуга банка а не агентства...
Цитировать ·
|
12.05.2011, 17:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ховрошечка
|
Я не согласна с тем, что это чисто техническая работа. Это не пересчет купюр, тут надо учесть много нюансов и свести противоположные интересы к общему знаменателю.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 17:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
Я не согласна с тем, что это чисто техническая работа. Это не пересчет купюр, тут надо учесть много нюансов и свести противоположные интересы к общему знаменателю.
|
Так они и берутся за составление договора, в котором будут учитываться мои интересы. Естественно договор составляется в присутствии другой стороны. Потом у нас нет особых сложностей. Прямая продажа. Нормальные документы....
Они же приезжают и в банк если нужно.
Удобно то, что я плачу за конкретные услуги, а не за пакет, в котором больше половины мне не нужно.

|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 18:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ховрошечка
Так они и берутся за составление договора, в котором будут учитываться мои интересы. Естественно договор составляется в присутствии другой стороны. Потом у нас нет особых сложностей. Прямая продажа. Нормальные документы....
Они же приезжают и в банк если нужно.
Удобно то, что я плачу за конкретные услуги, а не за пакет, в котором больше половины мне не нужно.
|
Так ради бога. Вас кто-то отговаривает или в чем проблема?
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 18:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
Так ради бога. Вас кто-то отговаривает или в чем проблема?
|
Проблемы нет
Хочу разобраться в чем разница сопровождения от юр фирмы и агентства? И почему такая разница в цене? Ну те если одно и то же, то зачем платить больше?

|
|
Цитировать ·
|