|
|
13.05.2011, 21:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от викусек-лапесек
от сегодня могу добавить))))
вечером давление 145\90 вызвали скорую, поехали в 18 рд, пока ехали скинулось до 125, ну это еще ничего.
поставили капельницу магнезии на всю ночь( а она разве не закрепляет матку, помоему надо наоборот размегчять уже), прокапали, в обед еще одну( сейчас давлление 120\80, сделали доплер вроде кровоток в норме, потом КТГ - раньше было ударов от 120- до 140, сегодня от109 - и не говорю уже что до 120 не дошло ( это случайно не признаки гипоксии плода), ну и чем меня добили конечно на узи 3 обвития пуповиной (было два), я переспросила просто лежит пуповина на шее или именно петли замотаны - врач петли(, на обходе врача - матка дубовая, признаком родовой деятельности никакой, будем ждать до следующего понедельника, и только потом стимулировать( чего ждать???????? чтоб серцебеение вообще понизилось или в ЕР пустят , а потом ЭКС - так зачем малыша мучать давайте сразу КС.
в КС отказано((((
|
у Вас нет возможности выбрать платного доктора в другом рд? например, на плановое кс?
ИМХО я очень сильно против 18 рд, там главный врач какой-то свой администрации города, и ей всё по барабану, и если чё,(ттт) и не докажете ничего.
Цитировать ·
|
13.05.2011, 21:31
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 21:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от salli
У меня была точно такая же ситуация во второй беременностью. Были ЕР доношенные - гипоксия из-за обвития и гестоза + наглоталась доча околоплодных вод и как результат реанимация + курс антибиотиков и искусственная вентиляция легких и далее как результат почти 3 года потом боролись с дисбактериозом и аллергией.
Если бы все можно было бы сделать по-другому, то делала бы КС и не тянула бы с родоразрешением.
|
Вот слово в слово у меня была такая же ситуация. Эх, все показания были к кесореву + еще круплый плод ( таки 5 кг.60см) и по УЗИ тоже пуповина короткая, но.... ЭКС и читай пост выше. и аллергия и имунитета нет (нейтропения). Почему?, зачем?, ждать- тянуть рисковать. Эх. Теперь, я бы настояла 100% на КС.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 22:15
|
|
Ветеран
|
попробуйте в снегиревке проконсультироваться, если есть возможность, то в их коммерческий центр (там где платные договора заключают) обратиться и спросить можно ли с вашими исходными данными кс. в 18 РД лежала в 2010 году - сохранялась, много видела, они принципиально за ЕР. при мне девушку с мальчиком в тазовом на сроке почти 42 недели стимулировали и в ЕР запускали. еще случай был: привезли девушку-карлика, сама маленькая 130см от силы и таз очень маленький, крупный плод, в обменке написано кс, они в ЕР запускают. и такое там сплошь и рядом... надо либо платно с врачом договариваться (на ИР или СР) и с ним обсуждать варианты, или бежать оттуда. потому как если вы бесплатно там рожать надумали, положитесь на волю Господа Бога, врачи вам помогут очень мало...
в 18 РД какой врач вас сейчас ведет? единственное, что мне там понравилось это узист (мужчина) и оладушки со сгушенкой на ужин по вторникам
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 06:32
|
|
Ветеран
|
В Отта есть отделение патологий, где берут бесплатно(по квоте) с гестозом в анамнезе. Только нужно приехать на консультацию к врачу(по скорой не получится). Если с утра запишитесь к врачу, то при наличии мест, они Вас тут же и положат. Надо кого-нибудь из родственников туда отправить на разведку, чтоб не Вам с этим бегать. Если Вы настроены на КС, то они ждать не будут точняк.
Чтоб рожать самой в тако
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 06:33
|
|
Ветеран
|
В Отта есть отделение патологий, где берут бесплатно(по квоте) с гестозом в анамнезе. Только нужно приехать на консультацию к врачу(по скорой не получится). Если с утра запишитесь к врачу, то при наличии мест, они Вас тут же и положат. Надо кого-нибудь из родственников туда отправить на разведку, чтоб не Вам с этим бегать. Если Вы настроены на КС, то они ждать не будут точняк.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 11:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от викусек-лапесек
от сегодня могу добавить))))
вечером давление 145\90 вызвали скорую, поехали в 18 рд, пока ехали скинулось до 125, ну это еще ничего.
поставили капельницу магнезии на всю ночь( а она разве не закрепляет матку, помоему надо наоборот размегчять уже), прокапали, в обед еще одну( сейчас давлление 120\80, сделали доплер вроде кровоток в норме, потом КТГ - раньше было ударов от 120- до 140, сегодня от109 - и не говорю уже что до 120 не дошло ( это случайно не признаки гипоксии плода), ну и чем меня добили конечно на узи 3 обвития пуповиной (было два), я переспросила просто лежит пуповина на шее или именно петли замотаны - врач петли(, на обходе врача - матка дубовая, признаком родовой деятельности никакой, будем ждать до следующего понедельника, и только потом стимулировать( чего ждать???????? чтоб серцебеение вообще понизилось или в ЕР пустят , а потом ЭКС - так зачем малыша мучать давайте сразу КС.
в КС отказано((((
|
ИМХО, при таком раскладе я бы просто забыла про существование этого роддома  .Вам правильно пишут- срочно проконсультируйтесь в другом  . Если не успеете и вдруг начнутся схватки, то езжать самим в любой другой роддом, но только не в 18 (и 17 тоже вроде "славится").
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 14:38
|
|
Участник
|
Автор, как Ваши дела? Я тоже поддерживаю мнение про КС, причем Вам необходимо решать этот вопрос срочно, экстренно я бы сказала. У Вас гестоз, у малыша обвитие тройное. Чего ждать? Тем более , насколько я поняла, у Вас нет врача, который бы взял на себя всю ответственность за ситуацию со словами: "Все будет хорошо, и с тобой и с ребенком".
Удачи и держу за вас @@@@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 21:15
|
|
Элита
|
Цитата:
ИМХО, при таком раскладе я бы просто забыла про существование этого роддома
|
золотые слова!! Не надо Вам в 18!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 14:36
|
|
Частый гость
|
ну вот девочки и счастливый конец моей жуткой истории))))))
как и говорилась ранее никаких предвестников у меня не было, хотя уже воскресенье прд в понедельник.
посидели вечерком в палате с девченками попили чайку со сладостями, вышла в корридор. думаю растрясу что наела за день - вокруг меня такие же вот только у когото все готово, у кого то все открыто , тянет , ждут схваток нормальных - и среди них я воообще без симптомов родовой деятельности.
легли спать. думаю завтра врач посмотрит и если у меня без продвижек, то собирусь в др.рд, спасибо девченки посказали куда обратиться)
в 1 час ночи - хлопок и полились из меня воды, я на пост говорю мол так и так. вызываютдежурного врача - смотрит - воды светлые вместе с пробкой частично, но шейка не очень,и давление сразу 160\100((((( ну думаю сейчас начнеться, 2.30 подняли в родилку сразу ктг,уколы от давления для мощьности в попу и в вену, давление упало 120\80, я лежу схваток нет, так проходит час два, думаю уже стимулировать будут, а я све на кгт смотрю чтоб сердечко не упало)
схватки начались сразу и больнучие - прям небо в алмаза, так прошул час другой, приходит акушерка - а у меня полное раскрытие и потуги пошли - бегом на кресло ( бегом конечн не получилось - картина была стремная, и даже на какойто момент отвлеклась. раз потуга врач говорит не торопись сейчас порвешься, скаазал что у меня влагалище выше чем идет головка - разрезали ,я даже не поняла - вторая потуга - и в 05.25 мы родились)
максим борисович 3170 рост 50, - да обвитие было тройное , но на нас никак не сказалось, розовенькие пяточки, закричали сразу))))))) вот такой неожиданный поворот событий, и получаеться что от отхода вод до родов прошло всего 5 часов - быстренько, бог наверно решил что мы сполна натерпелись и побыстрее устроил нашу встречу
спасибо всем девченкам за понимание и поддержку, здоровья вам и вашим малышам)))))))))
|