|
|
16.05.2011, 22:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anri
Привет. Меня мучает вопрос - как обезопасить подросшего ребенка в машине? Для кресла уже велик деть, а до нормального фиксирования ремнями безопасности еще не дорос. Кто как выкручивается? Рост у сына 1,5 м, вес 45 кг, пристегивается ремнем безопасности. А у вас как?
|
Давным-давно пристёгиваем обычными ремнями безопасности ( сейчас рост 150, вес 42 кг). 2 года назад тоже был пристёгнут просто ремнями , которые ребёнку после перевёртывания в машине ( машина восстановлению не подлежит  ) спасли жизнь...
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 22:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bogn-elena
сын при росте 128см ездит на подпопнике
|
+1
тоже пенопластовый подпопник при росте 130см. Очень удобно. Все ремни на нужных местах.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 22:48
|
|
Участник
|
Дочь рост 142, вес 35. Сидит только в кресле.В зимней одежде прекрасно влезает. В машине ремни по росту не регулируются. Хотя вчера смотрели Зафиру, Ира села в ней на заднее сидение и пристегнулась, ремень был там где надо. Так что видимо зависит от машины.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 03:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мармеладка
Интересно, а как миниатюрные женщины ростом 1.5 метра и весом 40 кг в машинах выкручиваются?  Им всю жизнь в детских креслах что ли ездить? 
|
Это про меня! Подушку под попу  в нашемарке, в старенькой иномарке петелька-прищепка (в "МЕТРО" покупала рублей за 100, но давно), ну а в новеньких машинках ремни по высоте регулируются  .
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 04:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dewa
Хотя вчера смотрели Зафиру, Ира села в ней на заднее сидение и пристегнулась, ремень был там где надо. Так что видимо зависит от машины.
|
Причем, даже в тех машинах, где регулировка ремня по высоте есть, все равно зависит и от сиденья - бывают сиденья приподнятые, и ремень тогда лежит как надо, а бывают утопленные вниз, там ремень высоко, как ни регулируй. У нас ребенок ездил без подпопника год, а сейчас в новой машине снова подложили ему, иначе ремень опять по шее идет. (Ребенок 140 см 31 кг)
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 09:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ~Мы~
Для дочки такого же роста купили удерживающее устройство ФЭСТ - с ним гораздо лучше с ремнями, чтобы они в области шеи не проходили. Вот такое:
http://festltd.ru/catalog_2.html
|
Цитата:
Сообщение от Олежка
Мы для старшего такое же купили.
|
Ненадежная штука эти ФЭСТ. В случае аварии (ТТТ) он не спасет, а будет только хуже. Плавали, знаем (правда не на себе).
Не лучший вариант грудную часть ремня за спину, но идея.
По существу. Дочь 134 ростом. Ездим в кресле (все еще в том, которое покупали в 3 года). Бывает случается ехать на сиденье, пристегивается ремнем. Без подушки и подпопника, они тоже не зер гуд.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 10:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ДачнаяМама
Ненадежная штука эти ФЭСТ. В случае аварии (ТТТ) он не спасет, а будет только хуже. Плавали, знаем (правда не на себе).
|
У моей получается с этим устройством нижний ремень там же где и должен проходить - под животом, а верхний по плечу, а не по шее -как и должно быть у человека с более высоким ростом. Что хуже то?  Объясните пожалуйста. Может у Ваших знакомых это устройство было не той категории- не соответствовало росту ребенка- их же 3 вида. У нас вот именно так как у девочки, что сидит справа - на этой странице под надписью 22-36 кг http://festltd.ru/catalog_2.html А без него как у мальчика слева- под надписью запрещено. Разница только в положении верхнего ремня, с устройством правильное, нижний ремень также остается.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 10:18
|
|
Ветеран
|
При сильном резком толчке или торможении (что случается при аварии) утройство соскакивает/съезжает, а то и растегиваетя. И получается часть ремня по животу, часть по шее  Найдите пару тестов...
Они покупали в Детях.
Эксперт сказал, что если бы не устройство...не было бы трупа
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 10:23
|
|
Raven
|
Рост 136, вес 34, ездим в кресле и будем ездить в нем еще долго - запас по высоте еще есть.
ФЭСТ я в свое время рассматривала - тесты были неудовлетворительные  Сейчас считаю что это вариант, приемлимый в случае необходимости воспользоваться такси, не более.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 10:36
|
|
Мега-элита
|
мой ни в одно кресло уже давно не входит-ездит на бустере
|
|