|
|
16.05.2011, 19:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Четна
А может вопрос сформулировать по другому? Что лучше 34 или 49 метров? С моей точки зрения даже сравнивать нельзя.
|
можно.
"меньше метров" легче продадутся по бОльшей цене за метр.
"больше метров" выгоднее покупать (по меньшей цене за метр) для того чтобы жить, и тяжелее и невыгоднее продать (тоже по меньшей цене за метр).
с учетом ваших перспектив, исходя из этого, и делайте выбор.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 19:33
|
|
за честату раднова езыка!
|
Цитата:
Сообщение от anntory
Хочется узнать мнение по следующему вопросу: что лучше (в финансовом плане и на перспективу) однушка в новом доме 121 серии (первые жильцы) или двушка в старом фонде (более 40 лет дому)?
параметры квартир: однушка в красносельском районе, 34 метра, планировка хорошая, окна на юго-восток. двушка во фрунзенском районе (пр. Славы), 49 метров, планировка не удачная (почти нет прихожей, проходная, маленькая ванная), окна на север и запад, угловая квартира.
|
Однушка 34 м в новом доме 121 серии возраста от 0 до 5 лет достаточно ходовой товар. 2-ка в старой панели, с плохой планировкой дешевеет с каждым годом. 2-ка в кирпиче 70-х годов не так теряет в цене.
Если вы планируете расширяться, то я бы остановилась на однушке на первые несколько лет, и продумывала варианты для расширения.
Цитировать ·
|
16.05.2011, 20:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от anntory
да, метров больше, и район лучше, и зелень, и транспортная обстановка - это неоспоримые плюсы двушки. а планировка, расположение квартиры, старые коммуникации и не очень удачные соседи - это минусы. потому и мучают сомнения. пока в пользу двушки склоняемся, но все же еще не на 100%
|
Ну не знаю, я вот Красносельский гораздо больше люблю и живу как раз в однушке аж с двумя детьми. Ну что могу сказать: чистая парадная, в которую приятно заходить, хорошая планировка с большим балконом, новые трубы и нормальные соседи для меня гораздо приятнее, чем та квартира вКупчино, в которой живёт мама (504я серия)
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 16:37
|
|
Участник
|
Согласна со многими высказываниями, что однушка в новом доме - легче продать в будущем. Если точно планируете расширяться - однушка. Если скорее задача решения жилищного вопроса сейчас, а перспективы расширения туманны - то двушка. В любой квартире можно сделать интересный и привлекательный ремонт, и она превратиться в любимое гнездо.
|
|
Цитировать ·
|