Нельзя продолжать вакцинацию. Кто сталкивался? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 17:19
ответ для ka-ten-ka , на сообщение « У нас на 1-ю АКДС была жуткая реакция,... »
Oksutka
Старожил

Цитата:
Сообщение от ka-ten-ka Посмотреть сообщение
У нас на 1-ю АКДС была жуткая реакция, поэтому дальше делали АДС. Получается, от коклюша только 1 раз привились. Интересно, это хоть как-то повлияет, остаются ли в организме антитела к коклюшу хотя бы в минимальном кол-ве после единственной прививки?
+1 Вот и я интересуюсь собственно
Старый 17.05.2011, 17:21
ответ для Oksutka , на сообщение « Нельзя продолжать вакцинацию. Кто... »
Фусимама
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Oksutka Посмотреть сообщение
Нам сейчас 1.2. Из прививок сделано БЦЖ в РД. До 11 месяцев был мед. отвод от АКДС (невролог) и от геппатита (из-за длительной желтухи новорожденных).

Ровно в год сделали Пентаксим (с гемофильным компонентом) - реакция 38.6+отек в ножке (делали под прикрытием антигистаминных препаратов, тк у нас АД).
Почти в 1.2 сделали второй Петаксим+гепатит B (без гемофильного компонента) - 40.2, сбили дальше 37.6.

Иммунолог-педиатр из ЕВЦ (где мы прививались) сказала (ну я и сама это тоже читала), что это реакция на коклюшный компонент. После таких осложнений дальнейшую вакцинацию от коклюша проводить нельзя. Те дальше мы делаем отдельно полиоимелит+гепатит B ( в 1.4) и через 12 месяцев ревакцинацию АДС (без коклюша) и полиоимелит.

Меня пугает то, что коклюш у нас остается непривитым. Или же 2 вколотые вакцины все же хоть какая-то защита? Кто сталкивался с таким?
я сталкивалась. 1 пентаксим и все.
коклюш до года опасен и если его не лечить.
осложнение от прививки (что более вероятно в Вашем случае) более опасно..
здоровья!

Самый ужас не в том, что мы взрослые. А в том, что взрослые - это мы (Линор-Юлия Горалик).
Фусимама is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 17:59
Lipton1977
Элита

http://compendium.com.ua//info/166966 вот ссылка, здесь можете посмотреть сколько и как выработались антитела к каким болезням и в каких процентах. Правда это про вакцину ИНФАНРИКС™ ГЕКСА, но не думаю что далеко от истины будет.
Lipton1977 is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 17:59
Брррунька
Элита

Цитата:
Нам сейчас 1.2. Из прививок сделано БЦЖ в РД. До 11 месяцев был мед. отвод от АКДС (невролог) и от геппатита (из-за длительной желтухи новорожденных).

Ровно в год сделали Пентаксим (с гемофильным компонентом) - реакция 38.6+отек в ножке (делали под прикрытием антигистаминных препаратов, тк у нас АД).
Почти в 1.2 сделали второй Петаксим+гепатит B (без гемофильного компонента) - 40.2, сбили дальше 37.6.

Иммунолог-педиатр из ЕВЦ (где мы прививались) сказала (ну я и сама это тоже читала), что это реакция на коклюшный компонент. После таких осложнений дальнейшую вакцинацию от коклюша проводить нельзя. Те дальше мы делаем отдельно полиоимелит+гепатит B ( в 1.4) и через 12 месяцев ревакцинацию АДС (без коклюша) и полиоимелит.

Меня пугает то, что коклюш у нас остается непривитым. Или же 2 вколотые вакцины все же хоть какая-то защита? Кто сталкивался с таким?
Я бы делала, как говорит врач, т.к. раз уж врач говорит, что не надо (а чаще всего они настойчиво говорят, что надо), то значит действительно это серьезно.
По поводу защиты от 2-х вакцин...наверно её больше, чем вообще без вакцинации...но говорить об этом сложно. да и от трех вакцинаций неизвестно насколько сформируется защита. Так что делайте АДС, как советует врач, к тому же коклюш уже не так страшен после года (врачи так говорят).
У знакомой ребенок болел коклюшем до года (месяцев в 8), фигово, конечно, но никто не умер.
Брррунька is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 18:08
ответ для Koshanenok , на сообщение « 2 момента ;) 1. коклюшный компонент... »
Onwave
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
ну и напоследок, не в курсе, но есть ли импортные вакцины АДС (без коклюша)?
Я прочитала - есть, но в Россию не поставляются.
Старый 17.05.2011, 22:28
ответ для Onwave , на сообщение « Я прочитала - есть, но в Россию не... »
Koshanenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
Вы ничего не путаете? Мы консультировались в ЕЦВ, и в Педиатричке - оба иммунолога рекомендовали делать Пентаксим с гемофилкой. Первая полная прививка была в 1,4, последующие уже без гемофильной палочки.
если это вот этот сайт с указанными тут телефонами, то не путаю. Звонила им 21 августа 2010 года, за 2 дня до двухлетия детей. Мне отказали в категоричной форме. Сказали, чтобы 24 августа приходила

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 00:02
ответ для Koshanenok , на сообщение « если это вот этот сайт... »
Машка К
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
если это вот этот сайт с указанными тут телефонами, то не путаю. Звонила им 21 августа 2010 года, за 2 дня до двухлетия детей. Мне отказали в категоричной форме. Сказали, чтобы 24 августа приходила
тоже интересно. Мы делали пентаксим в ЕЦВ на прошлой неделе (было 1,7 еще) и врач тоже настаивала на гемофильной (я сама отказалась)
Старый 18.05.2011, 01:17
всё будет ок
Старожил

я бы не стала мучит ребёнка дальнейшей вакцинацией если прививки идут так тяжело. Вы же не живёте в антисанитарных условиях, так откуда взяться всяким болячкам?
всё будет ок is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 01:20
всё будет ок
Старожил

а вообще очередное зомбирование: Привил-защитил. Нифига не защитил! Выше писали уже, что болеют одинаково: что привитый что непривитый. Дело в особенности организма. Порой коклюшем заболеет как раз привитый, а непривитого пронесёт, хотя оба будут общаться с носителем инфекции. Всё непредсказуемо! А еще коклюшный компонент самый тяжёлый, это не отрицают даже сами врачи!
всё будет ок is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 10:12   #30
mama_katya
Элита

Цитата:

У нас тоже был АД, поэтому я отказалась от всех прививок до 1,5 лет. С года едим все, включая шоколад. Прививки очень сильно провоцируют аллергии. В 1,9 сделали первую АДС - я настояла, сразу без коклюша - уж как меня им пугали! А то что привитые болеют, врачи умалчивают, а диагноз привитым не ставят, лечат от всего, кроме коклюша.
Не переживайте из-за него. Температура 40 - куда уж больше. Главное, что все обошлось, больше не надо испытывать судьбу.
mama_katya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение