| |
|
18.05.2011, 11:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аloha
у нас ребенок не писается в штаны днем, потому что понимает что ему будет неприятно. если на него надеть подгузник днем он будет писать в подгузник - понимает что он в подгузнике и можно писаться "комфортно".
|
У нас если доча днём в подгузнике (надеваю, если предстоит дорога на общественном транспорте), то она в него писать не будет. Будет твердить, что хочет на горшок и всё тут. С прогулки приходим всегда сухие, терпеть умеет. Но вот ночью пока никак  тем более, пьёт ночью, может даже несколько раз.
Цитата:
Сообщение от лилена
гы
сыну было пофигу, куда писать - что в подгузник, что в кровать. он в любом случае СПАЛ не просыпаясь. и на мокрой кровати тоже, пока не придешь проверить и не перестелешь кровать.
|
и у нас так. Бывает, что у нас памперс протечёт, если много пила, так доча ещё и ругается, если ночью бужу переодеть.
Тоже жду, когда дозреет. Мы в памперсе днём ходили до 2-х лет, потом за 2 недели доча до горшка сама дозрела и осечек практически не было.
|
18.05.2011, 11:58
|
|
|
Элита
|
спим на пеленке+простынь
прокол бывает не чаще раза в неделю, и то если перед сном еще раз на горшок не отправить..
у нас правда детский диван, и встать на горшок может сама в любое время - но он всегда пустой до самого утра
(ночью без подгуза с 1,8)
|
18.05.2011, 12:12
|
|
|
Мега-элита
|
убрала после того, как стабильно стал просыпаться с сухим подгузом. Теперь около 2-3 недель уже спит без оного ночью. один раз был прокол, все остальное время нормально, сухо.
|
18.05.2011, 12:27
|
|
|
Мега-элита
|
нам 2.8 спим в подгузе и не паримся по этому поводу, потому как бывает сухая просыпается, а бывает так, что из памперса капает.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 12:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от лилена
гы
ребенок не писается в штаны днем не потому что в мокрых штанах ему некомфортно, а потому что голова уже контролирует процесс. голова почуяла, что мочевой пузьрь полный - пошел на горшок.
ночью голова мочевой пузырь, видимо, еще не контролирует. разницы при этом - что ребенок в подгузе, что без - никакой.
младшая в год спокойно может в мокрых штанах днем ходить, пока не переоденешь. никакого дискомфорта ей это не доставляет.
|
+1
я тоже так считаю!
моему 2,7 уже около месяца подгузник практически не одеваю...одеваю только в том случае, если много выпил на ночь (на всякий случа) и то просыпается почти всегда сухой.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 12:43
|
|
|
Активный участник
|
ПОНЯТНО ВОПРОС СПОРНЫЙ КАК ЗАЧАСТУЮ И БЫВАЕТ. я подкорректировала вопрос в первом посте. спасибог всем за участие!
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 14:46
|
|
|
Ветеран
|
Мы первое время писались (не каждую ночь, но иногда даже пару раз за ночь). Это первое время длилось долго. Даже если я хотела посадить на горшок ночью дочка поднимала ор, в итоге писала в кровать. Потом через какое-то время она стала просыпаться с плачем до того, как пописает. Кое как сажала ее. Далее она стала говорить, что хочет писать, даже вставать сама стала. Вот так постепенно мы приучились к горшку. Это долго конечно, может у кого быстрее детки привыкли. Мы вот на улице никак от памперсов не откажемся. Она дома естественно просится, а если не одеть подгуз на улицу, обязательно надует, даже может попросится, но пока дойдет до дома не выдержит и надует.
|
18.05.2011, 15:07
|
|
|
Активный участник
|
Мы обязательно на ночь попьем кружечку чего-нибудь.А потом ночью писаем.Но пока от питья не отучить,обязательно требует пить на ночь. Пытаюсь уменьшить кол-во жидкости на ночь.Вот будем просыпаться сухими,тогда и уберу памперс,чего заморачиваться и мучать и ребенка и себя.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 15:10
|
|
|
Наш человек
|
ооо!!собаку съела уже на этом ))делюсь
1)в 1,7 сняла подгуз...но начитавшись тут я поняла 2 вещи..
-последняя вода в 7 вечера и надо ребенку объяснять все.
Если Ваш малыш пьет на ночь кефир,смесь,чай..то бесполезно отменять подгуз.
у нас последняя хорошая вода..кружка в полдник..чай,кефир итд.а на ужин буквально четверть кружки..и все.
и началось : еслия просыпалась,высаживала ее на горшок..если нет..то просыпалась доча мокаря.
я и каждый вечер я ей терпеливо объясняла,мол захочешь пистаь,позови маму..или слезай сама на горшок (вода камень точит)
в 2 года она перестала писаться..ну бываю проколы..раз в 2 недельки может..но это ерунда.
тут масса мамочек писали..чем раньше снимите подгуз,тем лушче..снимите в 2,5 года..перестанет писаться в 2,7..а снимите в 1,5..к 2 годам все наладится.
вам терпения..шаг за шагом все получится..но подгухз снимайте однозначно!!!
вот у нас сейчас идет процесс отказа от прогулочных памперсов.
ну не в какую не хотим пистаь на травку..ребенок не понмиает..а вот наш друг,показал как надо делать..и все!!   пописать на травку милое дело..
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 15:12
|
|
|
Мега-элита
|
мы убрали подгуз месяц назад. ребенок на горшок не просится. ночью ,если не просплю, посажу его на горшок,  иногда он может проспать до утра сухим. а так когда описается, завошкается, я его переодеваю и мы дальше спим.
Цитировать ·
|