| |
|
19.05.2011, 00:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от assol
Вы не понимаете, ну подумайте, как дети в 5 классе будут учиться после этой программы по математике, если они уже в 1 классе безнадежно отстали (если, конечно, учитель не герой, не готовит весь учебный материал на карточках, в других рабочих тетрадях, в схемах и таблицах....но для чего тогда нужен учебник, для галочки?)
|
Мои дети, которые в прошлом году закончили 4 класс, сейчас в пятом показывают хорошие результаты и занимают достойные места на математических олимпиадах в районе. Учитель математики хвалит их подготовленность.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от assol
Вы не понимаете, ну подумайте, как дети в 5 классе будут учиться после этой программы по математике, если они уже в 1 классе безнадежно отстали (если, конечно, учитель не герой, не готовит весь учебный материал на карточках, в других рабочих тетрадях, в схемах и таблицах....но для чего тогда нужен учебник, для галочки?)
|
Вот-вот ,а как они отстают во 2-м ..... Просто день и ночь с др. детьми.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:17
|
|
|
Мега-элита
|
Очень удивлена!!!! Вы наверное еще помимо программы давали что то на логику и т.п.?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Свелена
Очень удивлена!!!! Вы наверное еще помимо программы давали что то на логику и т.п.?
|
Я сегодня прочитала одну логическую задачу по программе Гармония. Ну что я могу сказать, я не сразу сообразила как решить эту задачу, хорошо что в тетрадях ход рассуждений есть
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от assol
|
А Вы преподаете по этой программе? Скажите а каких знаний у детей не будет к 5 классу в отличии от детей, обучающихся по другим программам?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:36
|
|
|
Ветеран
|
Отвечу на все последние вопросы. )))
Во-первых, помимо программы я всегда даю разнообразный материал. Исхожу из подготовленности детей, из их особенностей и возможностей.
Во-вторых, все задания перед уроком учитель должен посмотреть, решить, понять, смогут ли дети справиться самостоятельно или с помощью, нет ли ошибок в задании, описок и т.д.
Замечаний от учителей математики по поводу отсутствия каких-то знаний не слышала. Письменные приёмы вычисления, уравнения, задачи разных видов, геометрический материал, единицы измерения - всё это, естественно, изучается.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:41
|
|
|
Активный участник
|
Всё зависит от учителя! Но то, что учебники бестолковые, это точно. Составителям бы руки и не только оторвать.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 01:09
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mamaira37
Нет. За повышенный уровень выставляется только положительная оценка. Если не получилось, значит, не получилось. Надо приступать к базовому уровню.
Первый уровень и считается базовым. За него выставляются все оценки.
|
Это для меня неожиданная новость.
Цитата:
Сообщение от mamaira37
Отвечу на все последние вопросы. )))
Во-первых, помимо программы я всегда даю разнообразный материал. Исхожу из подготовленности детей, из их особенностей и возможностей.
Во-вторых, все задания перед уроком учитель должен посмотреть, решить, понять, смогут ли дети справиться самостоятельно или с помощью, нет ли ошибок в задании, описок и т.д.
Замечаний от учителей математики по поводу отсутствия каких-то знаний не слышала. Письменные приёмы вычисления, уравнения, задачи разных видов, геометрический материал, единицы измерения - всё это, естественно, изучается.
|
Моя дочка в 3 классе. И вот уже второй раз я сталкиваюсь именно с ошибками в учебнике.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 01:15
|
|
|
Ветеран
|
Соглашусь, ошибки встречаются. Именно поэтому перед каждым уроком все задания проверяю - и классные, и домашние.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 17:19
|
|
|
Элита
|
Добрый день!
Есть несколько вопросов после 1 класса по Гармонии... mamaira37, ответьте, пожалуйста, если Вам не сложно...
Вообще то это даже не вопросы, а опасения(((
1. Когда сын учился писать буквы, я обратила внимание, что теперь абсолютно другое написание букв, нежели в нашем детстве... Это особенность Гармонии или сейчас в каждой программе разное=свое написание? Вопрос вызван тем, что, на мой взгляд, сын будет иметь проблемы с быстрым написанием (например, конспектов), потому что руку постоянно приходится отрывать. Например, чтобы написать "М", нужно написать 3 элемента. Возможно я и зря паникую, как думаете?
2. Если в связи с переездом мы будем вынуждены поменять начальную школу, то нам надо искать классы только с программой Гармония? Или возможны варианты? Сын очень сообразительный и усидчивый, проблем с усвоением материала у него нет... Гармония достаточно редкая программа. Чем грозит переход на другую программу и на что в этом случае надо обратить внимание?
3. Так получилось, что сын у меня ярко выраженный технарь с огромным интересом к математике. В школе же математика - его самый не любимый предмет (очень скучно). Сложилось впечатление, что Гармония рассчитана больше на гуманитариев. Или это не так?
4. И еще один вопрос, очень острый и мучительный для меня... По русскому языку в 1 классе существуют Прописи (2 части) и Рабочие тетради (2 части). Как я понимаю - это обязательная программа. Наши дети прошли Прописи и Рабочую тетрадь (1ю часть). Вторую часть им выдали на летние каникулы (абсолютно чистую) и рекомендовали пройти самостоятельно. Разве ее можно использовать как факультатив?
Можете не отвечать на этот вопрос, если не хотите... Может, не совсем тактично его задавать, но он действительно очень болезненный, т.к летом собирались заниматься математикой, английским, читать... То, что не пройдена целая тетрадь по Русскому для меня стало сюрпризом, хотя я вижу, что навыки письма совсем не развиты... Для письма нужно хорошее рабочее место - мы уезжаем на все лето. Там нет условий для письма(. Поэтому ломаю голову, как быть с таким серьезным самостоятельным занятием.
Заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|