сухие красноватые пятнышки на ножке, что это может быть?.. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 00:12   #21
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mama_mamontenka Посмотреть сообщение
Я чего-то не поняла, в этой теме все пишут по принципу "существуют 2 мнения : мое и неправильное!"?
Я написала как было у нас (!). Или мне надо было переписать так, чтоб устроило тех, кто считает, что это аллергия?
Сейчас каждый на что-то кивает: зубы, дисбак, аллергия, питание, экология, проблемы с нервной системой и т.д. У каждого есть своем мнение и каждый его отстаивает. Я вообще не понимаю, в чем проблема? Я высказала свою точку зрения.
персенчику? не нервничайте так, не нужно ведите разговор с кем хотите, меня это волнует мало

но цитируя МОЮ фразу, вы может не заметили слов организм ребенка не может бороться с аллергенами, что собсно и есть аллергия.

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 00:15
ответ для dashkin81 , на сообщение « персенчику? :028: не нервничайте так,... »
Mama_mamontenka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
персенчику? не нервничайте так, не нужно ведите разговор с кем хотите, меня это волнует мало
То-то, я смотрю, ни одного моего поста не пропустите
Старый 23.05.2011, 00:16   #23
ЖенькаК
Старожил

Цитата:
я тоже могу сказать, сейчас очень модно при любом недомогании сказать "это зубы" и ждать, пока пройдет.

и еще, извиняюсь, но вы такую ерунду написали
как могут быть связаны пятна на ногах и ЗУБЫ прорезывание зубов часто сопровождается снижением иммунитета, возможно в этот период организм ребенка не может бороться с аллергенами, потому и пятна вылезают. так что (хоть я и не врач), но могу предположить, что и ваш ребенок в какой-то степени может страдать аллергией которая будет проявляться и после того, как вылезут все зубы.
Я бы с этим согласилась!
Пыс.Пыс. - Мама мамонтенка, не закидывайте меня, пож., ничем - я в принципе просто согласна с такой трактовкой!
Старый 23.05.2011, 00:21
ответ для Zюzя , на сообщение « сухие красноватые пятнышки на ножке,... »
Viksi
Элита

Блин,у нас тоже такое пятно на ручке(( Если это аллергия,как узнать на что?
Старый 23.05.2011, 00:27
ответ для ЖенькаК , на сообщение « Я бы с этим согласилась! Пыс.Пыс. -... »
Mama_mamontenka
Активный участник

Девочки, попробую по-другому изложить свою точку зрения.
Никто не спорит, что при зубах снижается иммунитет и может повылезать куча всего.
Я говорила о том, что пятна у автора, точнее у ее малыша, - это , на мой взгляд, еще не показатель 100% аллергии, как "серьезного" заболевания.
Т.е. одно дело, когда подсыпает на фоне зубов, а другое дело, когда ребенок аллергик, и речь идет о полноценной аллергии, которая может проявляться не только пятнышками.
И привела пример со своим сыном. Ребенок не аллергик, никогда и ни на что не было ни точечки (тьфу-тьфу-тьфу), а вот при зубах появлялись такие пятнышки. Я не буду утверждать, что механизм, приведенный Дарьей, вообще нельзя рассматривать.
Но смысл моего поста сводился к тому, что ,возможно, эти пятна - просто реакция на зубы, как было у нас. Вот и все.
Не хочу ни с кем ругаться. Если кто-то не понял, что я хотела сказать, уж извините...
Старый 23.05.2011, 00:30
ответ для Viksi , на сообщение « Блин,у нас тоже такое пятно на ручке((... »
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Viksi Посмотреть сообщение
Блин,у нас тоже такое пятно на ручке(( Если это аллергия,как узнать на что?
сложно
так как аллергопробы в таком нежном возрасте мало информативны, попробуйте узнать опытным путем.
1 - еда. метод - отменять надо по 1,2 продукта и смотреть.
частые аллергены - сладости, молочные продукты, детские баночки, кашки, соки (особенно те, что содержат витамины). Собственно, витамины (у дочки оказалась жуткая аллергия на вит.С, но узнали мы об этом только, когда случился отек Квинке от соков с этим самым витамином )
2 - окружение - животные, растения, пыль, стиральный порошок, детская косметика, вода (у подруги моей аллергия на хлорку, умывшись водой из под крана все лицо краснеет и шелушится, а в бассейн она вообще не ходит)

в принципе, если пятно одно, и их не становится больше - я бы не парилась, просто с осторожностью вводите новые продукты. и держите под рукой антигистаминное (Зиртек, Фенистил, Эриус и тд) - если вдруг случится обострение - чтобы сразу дать ребенку

О, скока написала, больной вопрос, блин

Автор, вам тоже эти наблюдения будут полезны

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 00:33
ответ для Zюzя , на сообщение « сухие красноватые пятнышки на ножке,... »
camelias
Участник

пищевая аллергия,мне так педиатр сказал, нас тоже периодически на ручках или животе ,не могу уловить на что
Старый 23.05.2011, 02:18
ответ для camelias , на сообщение « пищевая аллергия,мне так педиатр... »
Vredinka_m
Ветеран

Когда у нас появились красные шершавые пятна на ножках, дерматолог сказал аллергия

Маша
Vredinka_m is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 02:21   #29
Zюzя
Участник

Цитата:
...Автор, вам тоже эти наблюдения будут полезны

Спасибо! приму к сведению!!!

"Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя"
Zюzя is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 02:42
ответ для Zюzя , на сообщение « Спасибо! приму к сведению!!! »
марго теттчер
Элита

У нас такие пятна появляются четко после введения в рацион моркови и тыквы. Длительное время не давала эти овощи-кожа чистая и нешершавая,как только пытаюсь давать морковь -тут же появляется шершавость ,а затем пятна и длительно не проходят после отмены.Автор,мне помнится Вы писали,про то ,что у Вашего ребенка глазки покраснели без видимой причины.Это ведь тоже может быть проявлением аллергии.Думаю,Вам все-таки стоит с аллергологом проконсультироваться.
марго теттчер is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение