Заморачиваться ли с переводом в параллельный класс? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 19:55
ответ для Мама-354 , на сообщение « Так кому нужны все эти внеклассные... »
~Мы~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Так кому нужны все эти внеклассные мероприятия и праздники, Вам или Вашей дочке? Я бы вообще этим не заморачивалась, если Вас учитель устраивает, устраивает то, как она учит. Сама закончила школу, дети, а так и не поняла, ЗАЧЕМ всё это? Для меня школа это место, где получают знания. Всё остальное в сад!
Не все родители могут вывозить ребенка на экскурсии -работают, в выходные не до этого, а организованно с классом в будни- это и дешевле и экономия своего родит. времени, у нас все родители за экскурсии, все занятые , чаепития тоже - ну приятно просто детям посидеть -вкусняшек поесть , подарки детям в школе -да действительно не очень нужно уже, чисто символически можно подарить что-то по мелочи, а вот выкидывать по 300-500 р на ерунду одинаковую всем не стОит. Поздравить учителя от класса на праздники - ну вроде принято так
~Мы~ is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 19:58
ответ для ~Мы~ , на сообщение « Я не знаю как у Вас вообще вся... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~Мы~ Посмотреть сообщение
Я не знаю как у Вас вообще вся внеклассная работа организуется? У нас выбирается родит. комитет и все родители сдают деньги- допустим взнос в сентябре - по 1000 р с каждого, из них родит. комитетом планируются траты на подарки и/или цветы учителям на День учителя, НГ, 8 Марта, ДР классной; вместе с учителем родит. комитет согласует чаепития - когда удобнее учителю и сколько их надо раз в год, из этих же сданных денег - родит. комитет покупает на чаепитие детям конфеты, соки, фрукты, печенье (1000 р хватит на все это за глаза и за уши на класс); из этих же денег что-то по мелочи просит купить учитель в класс -украшения класса, какие-то пособия детям и т.п.; также из этих же денег - вода в кулер и подарки на НГ детям - тут уж от возможности и желания родителей зависит - можно по маленькому чисто символичному подарочку, можно что-то дорогое, можно и ничего- только чаепитие. Дни рождения детей- можно купить открытки и хватит, если к согласию что дарить и нужно ли дарить не придти. Ближе к концу года становится ясно хватило сданных денег или нет. Если нет, то сдаем еще с каждого. Экскурсии у нас отдельно - родит. комитет заказывает в конкретный музей, дальше это объявляется детям -можно вписать в дневники или родителям на собрании и по желанию -кто хочет родители - приносят деньги и дети едут, мы против абонементов куда-либо, это очень обязывает и то же Планетарий куда Вы предложили- не лучший вариант - там откровенно скучно детям на лекциях в нем. Насчет сайта класса- по мне так не нужная вещь, стоит денег, чтоб его сделать, достаточно бесплатной группы вКонтакте. Ну вот так примерно.

Ну это уже к учителю вопрос, не к родителям
Ну, у нас тоже худо-бедно род.комитет выбрали, только вот деньги по 1000 руб. решили собрать почему-то в феврале. Треть класса, как всегда, сделала вид, что их это не касается (те, кто собрания игнорируют в принципе). Эти деньги решили потратить исключительно на оснащение класса (шторы, цветы, ДВД купили - ). Подарки туда почему-то не входят. Все это я и на собрании говорила, но была в меньшинстве! Даже заварку из колллективных денег отказались купить!
Группу в контакте пыталась создать - никто не захотел.
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 20:05   #23
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~Мы~ Посмотреть сообщение
Не все родители могут вывозить ребенка на экскурсии -работают, в выходные не до этого, а организованно с классом в будни- это и дешевле и экономия своего родит. времени, у нас все родители за экскурсии, все занятые , чаепития тоже - ну приятно просто детям посидеть -вкусняшек поесть , подарки детям в школе -да действительно не очень нужно уже, чисто символически можно подарить что-то по мелочи, а вот выкидывать по 300-500 р на ерунду одинаковую всем не стОит. Поздравить учителя от класса на праздники - ну вроде принято так
Вы не поверите, но у нас на день учителя и ДР учителя собирали по 50 руб., так сдали только 10 человек из 28. Какие уж тут экскурсии!
Я втайне мечтала хотя бы о праздниках в классе - сама работала в школе 1 год, делала НГ, 8 марта и Выпускной. Не скажу, что так шикарно, как сестра подруги, но было весело и интересно, причем помощь родителей была исключительно в том, чтобы купить подарки на выпускной, остальное сами.
Мне кажется, что дети должны участвовать в школьных и классных праздниках, чтобы показать, чему научились; то же прощание с 1 классом - можно ведь и стихи рассказать, и песню спеть, и частушки - а потом уже и чай, и угощение... Я предлагала помощь - сказали, не надо, только накрыть - убрать...
Старый 23.05.2011, 20:09
ответ для Мига , на сообщение « Ну, у нас тоже худо-бедно род.комитет... »
~Мы~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
Ну, у нас тоже худо-бедно род.комитет выбрали, только вот деньги по 1000 руб. решили собрать почему-то в феврале. Треть класса, как всегда, сделала вид, что их это не касается (те, кто собрания игнорируют в принципе). Эти деньги решили потратить исключительно на оснащение класса (шторы, цветы, ДВД купили - ). Подарки туда почему-то не входят. Все это я и на собрании говорила, но была в меньшинстве! Даже заварку из колллективных денег отказались купить!
Группу в контакте пыталась создать - никто не захотел.
Ну странные у Вас родители что могу сказать, у нас ВСЕ за ВСЁ, только проблема в том кто будет всё это организовывать, деньги более- менее все сдают без лишних вопросов, а вот сами орг. моменты никто на себя не хочет брать. Я бы смотрела по ребенку- ему надо всё это, что Вы хотите в классе организовать? Есть ли друзья-подруги? И самое главное нравится ли ребенку учитель? Если да, то от добра добра не ищут -я бы не стала переводить в другой класс только лишь потому что там хорошая внеклассная деятельность, все- таки ребенок учится большей частью в школе, а не на экскурсии ездит и чаи пьет -надо, чтобы было комфортно в классе с детьми и с учителем, не известно как воспримет Ваш ребенок нового учителя.
Старый 23.05.2011, 23:24
ответ для Мига , на сообщение « Заморачиваться ли с переводом в... »
MWF
Мега-элита

Я бы смотрела на то, как учитель учит детей. Потому что это в первую очередь. А вся внеклассная работа уже во вторую.
Мы за весь год съездили 4 раза куда-то. Из них 2 раза в будние дни, 1 раз в выходной и 1 раз после окончания учебного года (сегодня). И трагедии от того, что кто-то съездил 10 или 20 раз в музей или театр в 1 классе, абсолютно не вижу. И уж тем более какой смысл слушать чьи-то рассказы взахлеб? Еще 10 лет впереди - успеют посетить все сколько-нибудь достойное в нашем городе, а если не успеют, то сама ее свожу, куда нам с ней захочется.
Подарки всему классу централизованно покупались на НГ. Причем восторга ни у меня, ни у ребенка этот подарок не вызвал (дети же разные и угодить одновременно 12 девочкам или 12 мальчикам нереально). На окончание 1го класса я сама купила ребенку подарок. Тот, который считаю нужным. И который понравиться именно моей дочери.
А РК у нас состоит из работающих мам, и я считаю, что они и так много делают, что покупают цветы и подарки учителю к праздникам, а также всякие канцелярские и хозяйственные мелочи для класса, чтобы напрягать их и на прочие мероприятия.
Если честно, вообще не поняла суть Ваших претензий к учителю и родителям одноклассников. Перекладывать свои родительские обязанности посещать музеи и театры, а также покупать ребенку подарки к праздникам и значимым датам, на школу и других людей я считаю не правильным.
MWF is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 23:58   #26
женя Питер
Активный участник

не повезло с первым классом

Да я в такой же ситуации, ну не повезло нам с первым классом, по тем же причинам, что и у автора, такое ощущение, что в одном классе дети учатся. Повелась на близость к дому. Но сейчас готова ездить в любую школу прим. р=на. Да только поднимала вопрос здесь, типа , родители, чьи дети ходят в лучший первый класс, примите и вы нас.... так только все родители молчат, не хотят новеньких что-ли? Что самое интересное, у ребенка ничего не добьешся, нормально, говорит, да только в школу ходить не любит, друзей там особо нет, дети, говорит, придурочные, орут, мешают..., большинстово из неьлагополучных семей,а она у меня способная к учебе... Одна из лучших в классе..Учительница не справляется, махнула рукой на все, уроки не интересные, может хочет уйти. И поменять школу не против.. Просто хочется не промахнуться во второй раз. Пишите в личку если кто готов нас принять во второй класс..
Старый 24.05.2011, 00:16
ответ для Мига , на сообщение « Заморачиваться ли с переводом в... »
Натаня
Мега-элита

Я лично за активную внеклассную жизнь Потому что у самой в детстве в школе ничего не было, никаких праздников так я за своего ребенка очень рада, что у них и праздник осени, и новый год, и масленица, и 8 марта, и окончание учебного года если бы в соседнем классе такое было, а у нас нет, я бы, наверное, убедила ребенка перевестись но при условии, что там учитель и учит хорошо, не только праздники организует
Натаня is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 11:58
ответ для Натаня , на сообщение « Я лично за активную внеклассную... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от женя Питер Посмотреть сообщение
Да я в такой же ситуации, ну не повезло нам с первым классом, по тем же причинам, что и у автора, такое ощущение, что в одном классе дети учатся. Повелась на близость к дому. Но сейчас готова ездить в любую школу прим. р=на. Да только поднимала вопрос здесь, типа , родители, чьи дети ходят в лучший первый класс, примите и вы нас.... так только все родители молчат, не хотят новеньких что-ли? Что самое интересное, у ребенка ничего не добьешся, нормально, говорит, да только в школу ходить не любит, друзей там особо нет, дети, говорит, придурочные, орут, мешают..., большинстово из неьлагополучных семей,а она у меня способная к учебе... Одна из лучших в классе..Учительница не справляется, махнула рукой на все, уроки не интересные, может хочет уйти. И поменять школу не против.. Просто хочется не промахнуться во второй раз. Пишите в личку если кто готов нас принять во второй класс..
У меня тоже ощущение, что другие классы просто не хотят новеньких...

Цитата:
Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
Я лично за активную внеклассную жизнь Потому что у самой в детстве в школе ничего не было, никаких праздников так я за своего ребенка очень рада, что у них и праздник осени, и новый год, и масленица, и 8 марта, и окончание учебного года если бы в соседнем классе такое было, а у нас нет, я бы, наверное, убедила ребенка перевестись но при условии, что там учитель и учит хорошо, не только праздники организует
Учитель там ничуть не хуже, если не лучше! Это она все детям организовывает, а родители подключаются...
Старый 24.05.2011, 12:34
ответ для MWF , на сообщение « Я бы смотрела на то, как учитель учит... »
Машина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
Я бы смотрела на то, как учитель учит детей. Потому что это в первую очередь. А вся внеклассная работа уже во вторую.
Мы за весь год съездили 4 раза куда-то. Из них 2 раза в будние дни, 1 раз в выходной и 1 раз после окончания учебного года (сегодня). И трагедии от того, что кто-то съездил 10 или 20 раз в музей или театр в 1 классе, абсолютно не вижу. И уж тем более какой смысл слушать чьи-то рассказы взахлеб? Еще 10 лет впереди - успеют посетить все сколько-нибудь достойное в нашем городе, а если не успеют, то сама ее свожу, куда нам с ней захочется.
Подарки всему классу централизованно покупались на НГ. Причем восторга ни у меня, ни у ребенка этот подарок не вызвал (дети же разные и угодить одновременно 12 девочкам или 12 мальчикам нереально). На окончание 1го класса я сама купила ребенку подарок. Тот, который считаю нужным. И который понравиться именно моей дочери.
А РК у нас состоит из работающих мам, и я считаю, что они и так много делают, что покупают цветы и подарки учителю к праздникам, а также всякие канцелярские и хозяйственные мелочи для класса, чтобы напрягать их и на прочие мероприятия.
Если честно, вообще не поняла суть Ваших претензий к учителю и родителям одноклассников. Перекладывать свои родительские обязанности посещать музеи и театры, а также покупать ребенку подарки к праздникам и значимым датам, на школу и других людей я считаю не правильным.
Вот я тоже очень согласна с Вами. Вообще, мне кажется, что ходить в музеи/театры лучше с родителями, чем с классом. Я помню, что сама эти классные экскурсии вообще никак не воспринимала, а по воскресеньям ходила по абонементу в Русский музей, и это было действительно интересно и полезно. Я, например, могу с дочкой ходить в разные интересные места по выходным, а в будни у нее и так много разных дел. Если школьная экскурсия в учебное время, получается, что не будет каких-то уроков, а если после уроков - то я вообще против этого, у нас нет такой возможности. А насчет подарков детям - каждый родитель знает лучше, что по душе именно его ребенку, и может подарить что-то на окончание учебного года. Мне кажется, при желании родители сами могут устроить своему ребенку маленький праздник.
Для меня самое главное - как учит учитель и как он относится к детям, как они усваивают программу, это, в первую очередь, задача школы.
Машина мама is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 12:44   #30
~Мы~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от женя Питер Посмотреть сообщение
Но сейчас готова ездить в любую школу прим. р=на. Да только поднимала вопрос здесь, типа , родители, чьи дети ходят в лучший первый класс, примите и вы нас.... так только все родители молчат, не хотят новеньких что-ли? Пишите в личку если кто готов нас принять во второй класс..
Я не очень понимаю такого вопроса здесь на форуме. Вы выбираете любую понравившуюся Вам школу и класс по отзывам тут- на форуме или лично в беседе с кем-то из знакомых и идете на разговор с директором и завучем нач. классов о переводе к ним. Все решается элементарно. Причем тут другие родители? Переход из класса в класс, из школы в школу нормальное явление, не из ряда вот выходящее событие, решается не на уровне родителей класса - я себе не представляю ситуацию, когда на родит. собрании входит завуч и спрашивает родителей - а вы примете еще одного ребенка в ваш класс и все родители хором - да, примем или нет, не примем . Да и понятие "лучшего" класса очень относительно.
Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
У меня тоже ощущение, что другие классы просто не хотят новеньких...
...

Не то что не хотят, а как правило в хороших классах и так перебор детей, свыше нормы, но попасть можно, если Вы очень хотите, ну если только будете не 35-ми там по счету, тогда маловероятно. А спрашивать других родителей - примете ли Вы нас -- как то странно, главное, чтобы принял учитель и другие дети. Это Ваш ребенок, Вы устраиваете его будущее, ему учится с детьми, а не Вам с родителями, Вам только лишь помогать во внеклассной деят-ти и такие активные родители как Вы всегда приветствуются.

Добавить сообщение