| |
|
25.05.2011, 17:41
|
|
|
Участник
|
сегодня вечером я оставлю ребенка со своей мамой, побуду пару часов рядом с мужем, а завтра если моя мама не поедет на кладбище, оставлю сына ей, а сама поеду. Я, если бы была уверена, что правильно поступаю, что оставляю мужа ради спокойствия сына, я бы сюда не написала. Спасибо вам всем за правильные советы
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 17:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от сесенька
хотите,привозите ко мне.Я сама через это прошла 9 месяцев назад.Хоронила маму, муж со ной был очень редко(РАБОТА), но помогала полуслепая свекровь.Женщины более мужественные, мужчины в этом плане другие.Правда я потом приходила в себя три месяца у психолога.Посидеть, накормить могу-доче сейчас 2,1.
|
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ  просто я совсем не из Питера
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 17:42
|
|
|
Ветеран
|
Мне тоже тяжело было с ребенком. Ему же поиграть хочется. Очень напрягало, что он тормошит, когда хочется лечь и просто закрыть глаза.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 17:55
|
|
|
Мега-элита
|
я впервые попала на похороны в 3 года (до сих пор это помню, хотя остальное не помню). Я была у бабушки и там умер её отец, оставить меня было не с кем. До сих пор помню какой-то непонятный мне ужас (потому что не понимала, что происходит). Рыдала сама, смотря не других. И до сих пор иногда мне мерещится запах тела, которое стояло в доме...
В общем, я за то, чтобы ребёнка оградить от этого вообще, а самой идти, конечно. Хотя... помню, что когда умерла моя любимая бабушка, мне вообще никого не хотелось видеть рядом и поддержки не надо было.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 18:04
|
|
|
Участник
|
Автор, соболезную.
Я бы постаралась максимально деликатно и душевно объяснить своё поведение свекрови (и ближайшим родственникам), ребенка туда где умерший, не водить. А на поминки и похороны сходить, оставив ребенка по возможности с кем-то на час-полтора...
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 18:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от irishik
вот в том-то и дело, что оставит не с кем, все мои подруги работают, да сын их видел раз по 5 за свои неполные 2 года, не останется, моя мама и мой папа работают, у сестры свой шилопопый киндер. вчера мои родители забирали ребенка, покатали на машине, поиграли, попускали мылные пузыри, а минут через 40 я услышала с площадки его истерично-истошное "Маааама!!!". мамкин он у меня, как будто пуповиной еще привязанный
|
ну и что?покричит и перестанет.
вам нужно отлучиться и помочь с похоронами и мужа поддержать.
ваши родители , как и сестра,могут взять отгул.неужели люди не пронимают ситуацию!
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 18:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сероглазка
я впервые попала на похороны в 3 года (до сих пор это помню, хотя остальное не помню). Я была у бабушки и там умер её отец, оставить меня было не с кем. До сих пор помню какой-то непонятный мне ужас (потому что не понимала, что происходит). Рыдала сама, смотря не других. И до сих пор иногда мне мерещится запах тела, которое стояло в доме...
В общем, я за то, чтобы ребёнка оградить от этого вообще, а самой идти, конечно. Хотя... помню, что когда умерла моя любимая бабушка, мне вообще никого не хотелось видеть рядом и поддержки не надо было.
|
а представьте, что останется в голове у почтидвухлетнего ребенка, который всех тонкостей и перипетий жизни еще не понимает, но все запоминает и остро чувствует эмоциональный фон вокруг!!!
мне тоже кажется, что отвлекать мужа житейскими мелочами и пытаться его развеселить не стоит. такое горе должно быть выплакано и выстрадано по максимуму
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 18:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gruscha
ну и что?покричит и перестанет.
вам нужно отлучиться и помочь с похоронами и мужа поддержать.
ваши родители , как и сестра,могут взять отгул.неужели люди не пронимают ситуацию!
|
муж не выносит даже 2секундного крика сына, не разрешает его мучить даже купанием, так и говорит, зачем ты его мучаешь?ну и что что он 2 недели некупанный и в голове песка больше чем на пляже, он же плачет! он и вчера, когда я пришла первым делом спросил, куда я дела сына и как он там.
так что тут палка о 2 концах.
надо было маму и на сегодня просить взять отгул, мне очень стыдно, что с утра я не приходила к свекрови
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 19:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от irishik
муж не выносит даже 2секундного крика сына, не разрешает его мучить даже купанием, так и говорит, зачем ты его мучаешь?
|
ну муж не увидит и не услышит крика ребёнка, т.к. будет на похоронах и поминках, а ребёнок в другом месте...
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 19:03
|
|
|
Старожил
|
Автор, соболезную Вашей семье.
У меня бабушка умера когда ребенку было полгода. Мы были очень близки и мои родные даже боялись, что я потеряю молоко.
На похроны я не ходила, только на прощание и отпевание. Ребенка оставила с родственниками.
Конечно, моя мама, которая нуждалась в поддержке от меня, ее не получила. У меня сердце рвалось на части - бабуля ушла, а мамочке очень больно и плачет, а я ничего сделать не могу....
Мне кажется, что в Вашей ситуации, Вы можете поддержать мужа морально, когда он будет приходить домой. Говорите ему как можно чаще, что он не виноват, что у каждого свой час.... Для своего успокоения Вы можете попросить у него прощения, что не можете быть с ним постоянно.
Так же очень деликатно и "плавно" расказывайте свою точку зрения о том, что ребеночек очень маленький, что ему не место на похоронах. Пусть он запомнит дедушку живого и т.д. и т.п.
Со временем, когда больнемного отпустит, думаю муж поймет Вас.
|
|
Цитировать ·
|