|
|
25.05.2011, 23:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каприzуля
Автор, а можно я поофтоплю?
Вот меня лично всегда интерисовал вопрос почти как у Автора... Только мне интересно было, почему столица здесь, а не в Сибири.... Ну логично же, столица в центре страны, не?
|
Мдааааа  женская логика, тудыть её...
Вы что? там же ничего не было. Мордва, Удмурты. Чуть южнее - половцы.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 23:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от edeltely
Мдааааа  женская логика, тудыть её...
Вы что? там же ничего не было. Мордва, Удмурты. Чуть южнее - половцы.
|
от Удмуртии до Сибири "семь лаптей по карте"
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 23:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от edeltely
А остальные столицы, типа Парижа, Лондона, итд, как вы думаете, почему именно там? Из-за климата?
Короче говоря, откройте глаза, уберите наивность. Столица не из-за климата выбирается.
Москва стала столицей, тк было множество удельных княжеств, в каждом городе: Новгороде, Москве, Киеве заседал свой удельный князек. Удельный Князек в МСК в одно время стал очень ушлым, начал выкупать земли, работал на Золотую Орду, часть дани прикарманивал себе.
МСК находилась в лесах, по слухам, там было безопаснее, и люди, скованные стадным чувством поперлись туда. Затем Князек всеми правдами и неправдами(а именно распутными девками, деньгами и жирными куропатками) заманил в МСК митрополита Киевского, чтоб центр православия обозначить. Люди опять потянулись к Москве.
Тот ушлый удельный князек поддерживал орду. Под "крышей" было безопаснее жить, не всех девок в полон угоняли и мужчин не избивали татаро-монголы. Ну а потом политика резко изменилась, уже при прапраправнуках Ушлого Удельного Князька. И МСК объединала Землю Русскую для борьбы с Игом Чорным.
Ну а Питер...Петр сказал - Петр сделал.
|
 Супер! Не могу не выразить восхищение  . Чтоб такой кусок истории да так доходчиво, да за такое короткое время  Можно, я скопирую Ваш текст для личных, так сказать, нужд?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от edeltely
А остальные столицы, типа Парижа, Лондона, итд, как вы думаете, почему именно там? Из-за климата?
Короче говоря, откройте глаза, уберите наивность. Столица не из-за климата выбирается.
Москва стала столицей, тк было множество удельных княжеств, в каждом городе: Новгороде, Москве, Киеве заседал свой удельный князек. Удельный Князек в МСК в одно время стал очень ушлым, начал выкупать земли, работал на Золотую Орду, часть дани прикарманивал себе.
МСК находилась в лесах, по слухам, там было безопаснее, и люди, скованные стадным чувством поперлись туда. Затем Князек всеми правдами и неправдами(а именно распутными девками, деньгами и жирными куропатками) заманил в МСК митрополита Киевского, чтоб центр православия обозначить. Люди опять потянулись к Москве.
Тот ушлый удельный князек поддерживал орду. Под "крышей" было безопаснее жить, не всех девок в полон угоняли и мужчин не избивали татаро-монголы. Ну а потом политика резко изменилась, уже при прапраправнуках Ушлого Удельного Князька. И МСК объединала Землю Русскую для борьбы с Игом Чорным.
|
так примерно понятно, но почему раз княжество разрослось-столицу не перенесли южнее?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
ага. Частично в географии 
|
ну вообще-то географическое положение позволяет выбирать, и ой как.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 23:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
так примерно понятно, но почему раз княжество разрослось-столицу не перенесли южнее? 
|
потому что вы об этом забыли попросить. А так бы все, конечно, кинулись бы исполнять вашу просьбу
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 23:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от edeltely
ну вообще-то географическое положение позволяет выбирать, и ой как.
|
Париж перенести в северную африку? Они не дураки. Там колония, так сказать "хоззона", а не родина
Цитата:
Сообщение от edeltely
потому что вы об этом забыли попросить. А так бы все, конечно, кинулись бы исполнять вашу просьбу 
|
когда я узнала некоторые исторические подробности-вопрос назрел сам собой.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 23:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
Париж перенести в северную африку? Они не дураки. Там колония, так сказать "хоззона", а не родина
|
А вы сейчас конкретно про какой кусок истории?)
Страны изначально представляли собой феодальные и удельные княжества, столиц по сути не было, были крутые торговые города, которые могли бы стать столицами. где рынок - там жизнь.
Цитата:
когда я узнала некоторые исторические подробности-вопрос назрел сам собой.
|
ооо, расскажите мне, а то я не знаю, какие подробности могли бы перенести столицу южнее. Я подозреваю только на предпологаемые события в связи с Игом, которые, т-т-т, с Русью не случились по причине разброда и шатания в Золотой Орде.(на самом деле, они перебрались в Пекин, ну а китайцы - это просто тихие маленькие машинки по уничтожению империй, об этом все знают, правда никто вслух не говорит, только шепотом.) . Ну вот, монголо-татры ослабились, и мы их свергли, не без помощи княжества Литовского. Литовское княжество не страдало от Ига, и взяло под опеку некоторые русские княжества, те что поближе и посеверней, тем самым освободив их от дани и требований Орды.
От союза Литовского и Русского княжества родился Василий Темный. Темный был чувак, вместо того чтобы бороться с Ордой напрямую, попытался развалить её изнутри, что у него почти получилось.
Цитата:
Сообщение от Too-Tikky
 Супер! Не могу не выразить восхищение  . Чтоб такой кусок истории да так доходчиво, да за такое короткое время  Можно, я скопирую Ваш текст для личных, так сказать, нужд? 
|
не нужно разрешения, берите)
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 23:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от edeltely
|
зачотно))
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 23:51
|
|
Частый гость
|