|
|
26.05.2011, 13:28
|
|
Старожил
|
девочки забросали вопросами, на большинство я ответов пока не знаю. и сколько за газ не платит не знаю, знаю,что это дорого, у родителей тоже свой дом (отопление газовое). при экономном режиме, топить не так чтобы тепло, а прохладненько 1500 р. только за газ + вода + свет, у них коммунальные где то 2,5 тыс. выходят, при зарплатах по городу 5-8 тыс.
Про предохраняться, зло конечно написано, вышла она замуж первый раз, родился первый ребенок, почему разошлись не в курсе, папа ребенку помогал. потом сошлась она со вторым, второй ребенок родился, второй муж в москву на работу ездил ездил, да так там и остался, сначало помогал, потом бросил.
если кто не знает, то пол россии так живет, и мужчины и женщины катаютсся на работу в москву и питер, а потом многие не возвращаются, находят к кому прибиться и осеть, а свои семьи бросают, есть несколько примеров, которые знаю лично. аллименты не платят, так как опять же работают не по трудовым.
по пособия у нее узнаю, ходила, и подавали ли, но если по Питеру и москве есть много программ поддержки, даже в Брянске они есть (выдается помощь по месту прописки, утверждается администрацией), то в нашем дотационном районе они отбрыкиваются по максимому. что бы не платить, там явно булдут такие крохи.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 13:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
Только здесь всегда можно найти работу, Вы не знали об этом? 
|
А Вы не знали, что будучи молодой неработающей бабой женщиной, иметь свой огород и при этом голодать можно только при необыкновенной лености?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 13:33
|
|
Элита
|
Ну во-перых, насколько законно отключение в доме, где проживают дети? Вопрос второй - сможет ли она в этом вопросе отстоять свои права и знает ли вообще о них?
Помочь могут пока все вокруг -кто чем? Кто одеждой, кто едой, кто денежкой, насколько я понимаю для нее даже 100р - это деньги.
По поводу пособий - у нее все-таки 2 детей. Надо как-то дораться до СОБЕСа (или какой в том районе орган этим занимается), пусть ей на просто м языке объяснят что именно надо собрать - у нее же 2 детей и пособие должно быть на двоих.
+ алименты конечно, не совсем понимаю - почему их нет от первого отца??? ну и от второго тоже полагаются.... пусть это будут копейки, но, если сложить все копейки + огород, то просуществовать можно....
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 13:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mashich
А Вы не знали, что будучи молодой неработающей бабой женщиной, иметь свой огород и при этом голодать можно только при необыкновенной лености? 
|
Еще и корову тогда завести нужно. А зимой заворачиваться в тряпочку 
И не забываем, у детей есть не только мать, но и отец. Но мать как всегда крайняя.
Все, удаляюсь отсюда
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 13:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mashich
|
а вы когда нибудь работали на земле, а покупать семена, удобрения, огород посадить картошку - надо коня нанять, а жить в палатке? за дом платить не надо? или вы имеете ввиду на продажу - толко цены там другие, у всех свои огороды и сельхозпродукция стоит копейки, а отстоять день надо, чтобы что то продать (с двумя детьми стоять как понимаю)
|
26.05.2011, 13:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Matrenka
девочки забросали вопросами, на большинство я ответов пока не знаю. и сколько за газ не платит не знаю, знаю,что это дорого, у родителей тоже свой дом (отопление газовое). при экономном режиме, топить не так чтобы тепло, а прохладненько 1500 р. только за газ + вода + свет, у них коммунальные где то 2,5 тыс. выходят, при зарплатах по городу 5-8 тыс.
Про предохраняться, зло конечно написано, вышла она замуж первый раз, родился первый ребенок, почему разошлись не в курсе, папа ребенку помогал. потом сошлась она со вторым, второй ребенок родился, второй муж в москву на работу ездил ездил, да так там и остался, сначало помогал, потом бросил.
если кто не знает, то пол россии так живет, и мужчины и женщины катаютсся на работу в москву и питер, а потом многие не возвращаются, находят к кому прибиться и осеть, а свои семьи бросают, есть несколько примеров, которые знаю лично. аллименты не платят, так как опять же работают не по трудовым.
по пособия у нее узнаю, ходила, и подавали ли, но если по Питеру и москве есть много программ поддержки, даже в Брянске они есть (выдается помощь по месту прописки, утверждается администрацией), то в нашем дотационном районе они отбрыкиваются по максимому. что бы не платить, там явно булдут такие крохи.
|
Наличие трудовой для подачи на алименты необязательна, можно требовать в фиксированной сумме. Даже крошечные пособия для нее деньги. Кроме того, как млоимущая она наверняка имеет льготы на оплату коммунальных услуг. Сама-то она что-нибудь для себя делает, шевелиться как-то или только слезы льет? Бабушки-дедушки со стороны отцов у ее детей есть? Может быть, можно будет обратиться к ним за помощью.
Что значит, будут отбрыкиваться по максимуму? Есть закон.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 13:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mama Margo
Ну во-перых, насколько законно отключение в доме, где проживают дети? Вопрос второй - сможет ли она в этом вопросе отстоять свои права и знает ли вообще о них?
Помочь могут пока все вокруг -кто чем? Кто одеждой, кто едой, кто денежкой, насколько я понимаю для нее даже 100р - это деньги.
По поводу пособий - у нее все-таки 2 детей. Надо как-то дораться до СОБЕСа (или какой в том районе орган этим занимается), пусть ей на просто м языке объяснят что именно надо собрать - у нее же 2 детей и пособие должно быть на двоих.
+ алименты конечно, не совсем понимаю - почему их нет от первого отца??? ну и от второго тоже полагаются.... пусть это будут копейки, но, если сложить все копейки + огород, то просуществовать можно....
|
у меня самой такие же мысли, не понимаю, как и почему отключили, у нас в коммуналке где я жила когдато) у соседа долг был 70 тыс., но ребенок малолетний, ничего сделать не могли, и сейчас ребенка отобрали, а все равно, как не платит так и не платит. вывод, в большом городе выжить легче, где забудут про тебя, где помогут.
надеюсь приехать и найти ответы на эти вопросы.
про помощь, тут как бы объяснить минталитет маленького города, там просто так сейчас уже никто ни кому не помогает (только при пожаре, да при смерти ходят по улицам деньги собирают). помогают родственникам и друзьям, большинство семей живет за чертой бедности. работы у многих нет, поэтому там и 100 р. вряд ли кто тебе протянет, и одежду детскую там так просто не отдают друг другу. сложно это объяснить, вроде все дружат, общаются, а как до денег или еще чего, все по домам.
|
26.05.2011, 13:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mashich
|
Не совсем так. Вещи, моющие средства и мясо на огородах не растут. И за квартплату картошкой не расплатишься. Огород может быть большим подспорьем (смотря еще земля какая), а может и не быть. Но он не в коем разе не прокормит. Чтобы кормиться натуральным хозяйством, надо иметь скот, как минимум курей, козу. А на что ее купить, козу эту? "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет!" (с)
|
26.05.2011, 13:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mashich
Наличие трудовой для подачи на алименты необязательна, можно требовать в фиксированной сумме. Даже крошечные пособия для нее деньги. Кроме того, как млоимущая она наверняка имеет льготы на оплату коммунальных услуг. Сама-то она что-нибудь для себя делает, шевелиться как-то или только слезы льет? Бабушки-дедушки со стороны отцов у ее детей есть? Может быть, можно будет обратиться к ним за помощью.
Что значит, будут отбрыкиваться по максимуму? Есть закон.
|
девочки, а как подают на алименты, если она во мглине, а папашки в Москве. ну подаст по месту своей прописки, а как папшек искать будут, если они, например, в москве живут в съемном жилье?
|
26.05.2011, 13:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Чудище
Тут на Littleone'е есть раздел "Им требуется наша помощь". Может быть, Вы про свою знакомую и напишете?
|
Для начала надо все подробно узнать перед размещением объявления в том разделе. Опасность в том, что там действительно и деньги собирают и продукты и вещи, но некоторые подопечные начинают к этому относится как к заработку...
Надо немного помочь, указать путь, но не брать на себя полное содержание - это просто опасно
Надо обязательно встать на биржу - может будут выплачивать минимальное пособие по безработице?
Думаю, что деток надо обязательно с сентября сдать в детский сад - там их мало того, что кормить будут, так еще и работать можно пойти. Я своего в 2 года сдала - пошел неплохо.
И вообще если так все криминально в саду всегда остается еда, в садике в поселке Ломоносовского р-на, я видела, как люди себе еду берут. Я не думаю, что откажут в такой просьбе.
Если на бирже стоять, можно и профессию новую получить и действительно работу могут найти, хотябы с маленькой з-п, но лучше чем ничего.
Справки конечно обязательно надо собрать, в собес однозначно! Там могут уменьшить плату за коммунальные услуги, рассрочить выплату, может еще что-то..
Цитата:
Сообщение от MIX-girl
В Простите, не со зла задаю эти вопросы, но просто вот так вот придти к чужому в сущности человеку и начинать её уму разуму учить тоже как-то не айс. Если бы они просили о помощи, это был бы совсем другой коленкор.
.
|
Всегда можно спросить как живет и не нужна ли какая-то помощь. Часто люди просто не знают какие могут быть выходы из сложной ситуации..
Была передача, где рассказывали про таких мамашек. Так вот одна из-за того, что есть было нечего, жилья не было и тд. убила детей и сама покончила с собой... Уж лучше детей в детский дом сдать на время, пока работу поискать. Интернаты есть всякие... Та женщина просто не видела другого выхода... А люди вокруг ничего не замечали, говорили, что видели, что нуждается, но одета была номально...
Я думаю, что преложить помощь, узнать что там происходит надо.
Цитата:
Сообщение от Matrenka
хочу предложить ей денег немного, просто я вижу ее загнанной в угол, детей кормить нечем, в сад не ходят так как и за сад она платить не может, а
|
Так она и не сможет платить, если в сад не сдаст и на работу не пойдет. Замкнутый круг.
Может в садик нянечкой устроится - и возьмут без очереди и хоть и маленькая, но заплата.
|
|
Цитировать ·
|