|
|
26.05.2011, 12:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Комяга
откуда коврижки?
http://www.fsb.ru/fsb/supplement/frontier.htm
Главная страница > Справочная информация > Пограничная служба ФСБ России
В соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие указанных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
|
Вы хоть раз с этим сталкивались.
Я лично видела как людей из поездов высаживали.
А тут я так поняла, что вообще ребенок один едит с группой.
Никто не хочет выяснения отношений на граници. Обычно погранцы этим и пользуются, для вымангивания денег.
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Комяга
откуда коврижки?
http://www.fsb.ru/fsb/supplement/frontier.htm
Главная страница > Справочная информация > Пограничная служба ФСБ России
В соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие указанных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
|
+1, к тому же тема уже такая была, если не ошибаюсь, на восстания, 6 делают для визы справку о признании отца безвестно пропавшим и все.

|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Без разрешения визы не дают.
|
фины не имеют доступа к БД пограничной службы РФ , и помешены на ювенальной юстиции, так что могут что угодно просить , но думаю вполне устроит бумажка от наших что запрета не поступало
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 12:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hellen G
+1, к тому же тема уже такая была, если не ошибаюсь, на восстания, 6 делают для визы справку о признании отца безвестно пропавшим и все.
|
липа липовая , но многих устраивает ибо бумажка с печатями
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 12:24
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ekaterina
У нас даже на Украину едишь, везешь ребенка и нужно от другого родителя разрешение.
|
Вы уверены? Везде пишут, что не надо, только гражданство, или Вы для красного словца так решили это здесь написать?
Цитата:
Сообщение от Комяга
статью закона в студию 
|
Закон, не закон, когда пролетишь с отдыхом, доказывай потом погранцам, что не имеют права, проще сделать
Цитировать ·
|
26.05.2011, 12:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Закон, не закон, когда пролетишь с отдыхом, доказывай потом погранцам, что не имеют права, проще сделать
|
если сделать не представляется возможным, то думаю не стоит отказывать от отдыха
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 12:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Комяга
липа липовая , но многих устраивает ибо бумажка с печатями
|
сама не делала, но девки говорят, что для получения визы прокатывает.

|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 12:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Комяга
фины не имеют доступа к БД пограничной службы РФ , и помешены на ювенальной юстиции, так что могут что угодно просить , но думаю вполне устроит бумажка от наших что запрета не поступало
|
Про финов не знаю. Но другие требуют именно разрешение отца. Или бумажку что мать единолично ответсвенна за ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 12:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hellen G
сама не делала, но девки говорят, что для получения визы прокатывает.
|
лучше бы делали справку что нет запрета на выезд , по крайне мере разумно и законно
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 12:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Комяга
лучше бы делали справку что нет запрета на выезд , по крайне мере разумно и законно
|
это верно, но у нас же все... сам понимаешь.
вот ссылка афтору на тему, может, поможет http://www.forum.littleone.ru/showth...F8%E5%ED%E8%FF

|
|
Цитировать ·
|